Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Левша»

Джейк Джилленхол в роли боксера, Джулианна Мур в роли копа и не только — в обзоре лучшего, что можно посмотреть в кино или дома в этот уик-энд

Выбор ELLE — «Левша», бенефис Джейка Джилленхола в роли оказавшегося на дне боксера, а также новый DVD, самый многообещающий трейлер и избранный классический фильм недели.

Смотри в кино

«Левша»

(Southpaw)

«Левша» (Southpaw)

В очередной раз отстояв титул чемпиона мира по боксу, Билли Хоуп (Джейк Джилленхол) покорно выслушивает жену (Рейчел МакАдамс), убеждающую его уйти из спорта непобедимым и, что еще важнее, живым-здоровым, но делает все по-своему: реагирует на провокации конкурента, поочередно лишаясь жены, титула, боксерской лицензии и опеки над дочерью. Лишь оказавшись на самом дне, Билли берет себя в руки — при помощи мудрого тренера (Форест Уитакер).

«Левша» (Southpaw) 2

Неудачный фильм о боксе — голливудский оксюморон. История взлетов, падений, нокдаунов и нокаутов, из которых состоит биография любого боксера, от Али до Рокки, кинематографична, как пейзажи Тосканы или музыка Sigur Ros, а испортить ее так же сложно, как лобстер-ролл или пиццу (невероятно, хотя некоторые пытаются). «Левша» Антуана Фукуа («Тренировочный день», «Великий уравнитель») не рассказывает и не показывает ничего хоть сколько-нибудь нового, но и «Бешеный бык» в стиле хип-хоп — история, к которой стоит прислушаться.

«Левша» (Southpaw) 3

К тому же, Бешеного быка тут играет хронически недооцениваемый Джейк Джилленхол — люто накачанный, с заплывшим глазом и заплетающимся языком, ну и, конечно, не упускающий ни единого шанса живописно утратить самообладание. Опять-таки, даже в этой, призового калибра роли Джилленхола нет ничего, что уже не сыграли Том Харди в «Воине» или Расселл Кроу в «Нокдауне», но сопротивляться пролетарскому обаянию Билли Хоупа (обратите внимание на фамилию) совершенно бесполезно.

«Левша» (Southpaw) 4

Еще один MVP картины — рэпер Эминем, которому роль Джилленхола предназначалась изначально. Решив в итоге, что время для сиквела «Восьмой мили» еще не пришло, Эминем выступил в роли продюсера саундтрека, где он сам замахивается на второй «Оскар» (за программную песню «Phenomenal») и поет в дуэте с Гвен Стефани, еще один титулованный рэпер 50 Cent не выходит из образа, в котором предстает в фильме, а R&B-крунер The Weeknd занят, наконец, тем, для чего был рожден: озвучивает постельную сцену.

«Левша» (Southpaw) 5

Сценарий, написанный создателем «Сынов анархии» Куртом Саттером, похвалить несколько сложнее: больше, чем визуальных штампов из боксерских драм (бодро смонтированных тренировок, синонимичных воле к победе утренних пробежек, вдребезги разбитых стекол), здесь только мелодраматических клише (а чего еще ждать от истории, основную драматургию которой составляют отношения непутевого, но любящего отца, его дочери и призрака ее матери?) Но Джилленхол на пике формы побеждает и сюжетные упрощения, и не ахти какие диалоги — разговор о соискателях актерских «Оскаров» начинается здесь и сейчас. 8/10

Смотри на DVD

«Крепись!»

(Get Hard)

«Крепись!» (Get Hard)

Режиссерский дебют Этана Коэна (не путать с Итаном Коэном), сценариста «Бивиса и Батт-хеда» и «Солдатов неудачи». На сей раз шутка состоит в том, что предприниматель (Уилл Феррелл), которому грозит тюремный срок, нанимает мойщика машин (Кевин Харт), чтобы тот подготовил его к тяготам жизни за решеткой — на том веском состоянии, что он черный и наверняка сидел.

Смотри, если еще не

«8 миля»

(8 Mile)

«8 миля» (8 Mile)

Очевидный источник вдохновения Саттера и Фукуа — в свою очередь инспирированный биографией Эминема фильм о детройтском юноше с амбициями рэп-звезды (сам Эминем), награжденный как никогда заслуженным «Оскаром» за лучшую песню («Lose Yourself»).

Смотри скоро

«Право на наследие»

(Freeheld)

«Право на наследие» (Freeheld)

Первый трейлер дебютирующей на кинофестивале в Торонто драмы — экранизации реальной истории о смертельно больной женщине-полицейском (Джулианна Мур), пытающейся доказать, что между ее подругой (Эллен Пейдж) и женами других копов нет никакой и не должно быть юридической разницы.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.