Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Левша»

Джейк Джилленхол в роли боксера, Джулианна Мур в роли копа и не только — в обзоре лучшего, что можно посмотреть в кино или дома в этот уик-энд

Выбор ELLE — «Левша», бенефис Джейка Джилленхола в роли оказавшегося на дне боксера, а также новый DVD, самый многообещающий трейлер и избранный классический фильм недели.

Смотри в кино

«Левша»

(Southpaw)

«Левша» (Southpaw)

В очередной раз отстояв титул чемпиона мира по боксу, Билли Хоуп (Джейк Джилленхол) покорно выслушивает жену (Рейчел МакАдамс), убеждающую его уйти из спорта непобедимым и, что еще важнее, живым-здоровым, но делает все по-своему: реагирует на провокации конкурента, поочередно лишаясь жены, титула, боксерской лицензии и опеки над дочерью. Лишь оказавшись на самом дне, Билли берет себя в руки — при помощи мудрого тренера (Форест Уитакер).

«Левша» (Southpaw) 2

Неудачный фильм о боксе — голливудский оксюморон. История взлетов, падений, нокдаунов и нокаутов, из которых состоит биография любого боксера, от Али до Рокки, кинематографична, как пейзажи Тосканы или музыка Sigur Ros, а испортить ее так же сложно, как лобстер-ролл или пиццу (невероятно, хотя некоторые пытаются). «Левша» Антуана Фукуа («Тренировочный день», «Великий уравнитель») не рассказывает и не показывает ничего хоть сколько-нибудь нового, но и «Бешеный бык» в стиле хип-хоп — история, к которой стоит прислушаться.

«Левша» (Southpaw) 3

К тому же, Бешеного быка тут играет хронически недооцениваемый Джейк Джилленхол — люто накачанный, с заплывшим глазом и заплетающимся языком, ну и, конечно, не упускающий ни единого шанса живописно утратить самообладание. Опять-таки, даже в этой, призового калибра роли Джилленхола нет ничего, что уже не сыграли Том Харди в «Воине» или Расселл Кроу в «Нокдауне», но сопротивляться пролетарскому обаянию Билли Хоупа (обратите внимание на фамилию) совершенно бесполезно.

«Левша» (Southpaw) 4

Еще один MVP картины — рэпер Эминем, которому роль Джилленхола предназначалась изначально. Решив в итоге, что время для сиквела «Восьмой мили» еще не пришло, Эминем выступил в роли продюсера саундтрека, где он сам замахивается на второй «Оскар» (за программную песню «Phenomenal») и поет в дуэте с Гвен Стефани, еще один титулованный рэпер 50 Cent не выходит из образа, в котором предстает в фильме, а R&B-крунер The Weeknd занят, наконец, тем, для чего был рожден: озвучивает постельную сцену.

«Левша» (Southpaw) 5

Сценарий, написанный создателем «Сынов анархии» Куртом Саттером, похвалить несколько сложнее: больше, чем визуальных штампов из боксерских драм (бодро смонтированных тренировок, синонимичных воле к победе утренних пробежек, вдребезги разбитых стекол), здесь только мелодраматических клише (а чего еще ждать от истории, основную драматургию которой составляют отношения непутевого, но любящего отца, его дочери и призрака ее матери?) Но Джилленхол на пике формы побеждает и сюжетные упрощения, и не ахти какие диалоги — разговор о соискателях актерских «Оскаров» начинается здесь и сейчас. 8/10

Смотри на DVD

«Крепись!»

(Get Hard)

«Крепись!» (Get Hard)

Режиссерский дебют Этана Коэна (не путать с Итаном Коэном), сценариста «Бивиса и Батт-хеда» и «Солдатов неудачи». На сей раз шутка состоит в том, что предприниматель (Уилл Феррелл), которому грозит тюремный срок, нанимает мойщика машин (Кевин Харт), чтобы тот подготовил его к тяготам жизни за решеткой — на том веском состоянии, что он черный и наверняка сидел.

Смотри, если еще не

«8 миля»

(8 Mile)

«8 миля» (8 Mile)

Очевидный источник вдохновения Саттера и Фукуа — в свою очередь инспирированный биографией Эминема фильм о детройтском юноше с амбициями рэп-звезды (сам Эминем), награжденный как никогда заслуженным «Оскаром» за лучшую песню («Lose Yourself»).

Смотри скоро

«Право на наследие»

(Freeheld)

«Право на наследие» (Freeheld)

Первый трейлер дебютирующей на кинофестивале в Торонто драмы — экранизации реальной истории о смертельно больной женщине-полицейском (Джулианна Мур), пытающейся доказать, что между ее подругой (Эллен Пейдж) и женами других копов нет никакой и не должно быть юридической разницы.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.