Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Lemonade»

Бейонсе входит в историю, Майкл Китон крадет идею века и другие сюжеты уик-энда

Выбор ELLE — «Lemonade», монументальный (и очень красивый) фильм-альбом Бейонсе, а также главная премьера, самый занимательный трейлер и актуальная рекомендация недели.

Смотри дома

«Lemonade»

«Lemonade»

Делать вид, что главный фильм этой недели — не так называемый «визуальный альбом» Бейонсе, почти так же нелепо, как отрицать изобретательность, величие и класс его звезды. «Lemonade» удалось немыслимое — оказаться самым нашумевшим и наиболее обсуждаемым проектом HBO по итогам уик-энда, когда на экраны вернулся труп Джона Сноу. И, в общем, поделом: «Игра престолов» может козырять рекордными рейтингами еще лет десять, но новый альбом Бейонсе всерьез попахивает вечностью.

«Lemonade»

Дело даже не в том, что «Lemonade» — самый амбициозный, красивый и цельный альбом года, в первые месяцы которого уже отстрелялись Канье Уэст и Пи Джей Харви. И не в том, что список его соучастников — Джек Уайт, Кендрик Ламар и The Weekend на подпевках, Серена Уильямс и Кувенжане Уоллис в ролях второго плана, Йонас Окерлунд и Марк Романек в числе режиссеров — оказался под стать его масштабу. Дело в том, что некогда популяризовавшая концепцию «визуального альбома» Бейонсе вывела его на качественно новый уровень.

«Lemonade»

Стилистически «Lemonade» — не то нечаянный, не то осмысленный оммаж Терренсу Малику (по иронии судьбы, подоспевший в тот момент, когда смотреть фильмы самого Малика стало решительно невозможно): калейдоскоп эффектных визуальных образов, умопомрачительных операторских уловок и заменяющей диалоги поэзии. С поправкой на то, что Бейонсе может позволить себе больше: не процитировать чужое видео, так порулить танком из «Безумного Макса», а главное — связать образы, стихи и песни в вескую, связную и важную историю.

«Lemonade»

Эта история — начинающаяся как отповедь неверному супругу и бедовой «Бекки с хорошими волосами», продолжающаяся как историческая хроника black female empowerment и заканчивающаяся как поминки по жертвам институционного расизма, оставаясь при этом и глубоко личной, и очень своевременной, — западает в душу и память, попадая в цайтгайст. И если «Оскар» или даже «Эмми» ей за это, вероятно, не светят, то место в пантеоне величайших артистов XXI века за Бейонсе окончательно застолблено. 9/10

Смотри в кино

«Несносные леди»

(Mother's Day)

«Несносные леди»

Новый праздничный капустник Гэрри Маршалла («День Святого Валентина», «Старый» Новый год»), отмечающего День матери при участии старой знакомой Джулии Робертс (снимавшейся у него еще в «Красотке»), а также Дженнифер Энистон, Джейсона Судейкиса и Дженнифер Хадсон.

Смотри, если еще не

«Девушки мечты»

(Dreamgirls)

«Девушки мечты»

Самой заметной из конвенционных ролей Бейонсе остается ее номинированный на «Золотой глобус» (и заработавший «Оскар» дебютантке Дженнифер Хадсон) выход в адаптации популярного бродвейского мюзикла, в свою очередь вдохновленного биографией группы The Supremes.

Смотри скоро

«Основатель»

(The Founder)

«Основатель»

Судя по трейлеру, «Основатель» (в заокеанском прокате с 5 августа) — еще один неминуемый бенефис Майкла Китона. Он играет немолодого коммивояжера, сделавшего McDonald's одним из самых успешных брендов на планете (оставив при этом не у дел самих братьев МакДональд).


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.