Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Конг: Остров черепа»

Кинг-Конг возвращается, Скарлетт отрывается и другие сюжеты уик-энда

Выбор ELLE - бестолковое, но эффектное возвращение ветерана больших экранов, а также еще одна премьера, самый многообещающий трейлер и неслучайная рекомендация недели.

Смотри в кино

«Конг: Остров черепа», (Kong: Skull Island)

«Конг: Остров черепа», (Kong: Skull Island)

Через считанные часы после окончания войны во Вьетнаме на таинственный остров в Тихом океане отправляется экспедиция - инициированная чиновником (Джон Гудман), который что-то недоговаривает, ведомая англичанином (Том Хиддлстон), которому за это хорошо платят, охраняемая бойцами подполковника (Сэмюэл Л. Джексон), которому не хватило войны, и сопровождаемая фотографом (Бри Ларсон), которая надеется кого-нибудь разоблачить. Ах да, хозяйничает на острове очень большая обезьяна по прозвищу Конг.

«Конг: Остров черепа», (Kong: Skull Island)

Один из самых живучих героев в истории кинематографа, Кинг-Конг неумолимо приближается к вековому юбилею - меняя габариты, настроение и любимых блондинок, но, по большому счету, давно зацементировав и свой трагический образ, и свое место в истории. Теперешний перезапуск готовой превратиться во что-то гораздо большее франшизы удивляет ровно дважды: когда Конг оказывается не приматом-одиночкой, а частью грандиозной экосистемы и когда в кадр триумфально заскакивает Джон Си Райли.

Все остальное - очередное повторение более или менее пройденного. Действие происходит по горячим следам Вьетнама, поэтому в сценарии обнаруживаются признаки военной драмы, а в саундтреке - рок-н-ролл 1970-х. Современному Конгу необходима драматическая глубина, поэтому диапазон «хороший, плохой, злой» он осваивает быстрее, чем Шварценеггер - в трех «Терминаторах». Сюжетная логика порой хромает, героев вдвое больше, чем требует здравый смысл, а их диалоги поминутно наступают в общие места, но кого это волнует, когда на экране беснуется Кинг-Конг.

«Конг: Остров черепа», (Kong: Skull Island)

Есть к создателям фильма и предметные вопросы. У студийных боссов хочется поинтересоваться, чем им приглянулся режиссер пятикопеечного инди «Короли лета» Джордан Вот-Робертс. У него самого - происхождением нешуточной, от визуального ряда до имен героев, фиксации на «Апокалипсисе сегодня». У Сэмюэла Л. Джексона - не надоело ли ему украшать летние блокбастеры, входя в собственный собирательный образ (вообще, понятие diversity фильм трактует с изяществом щеподробилки). У умницы Ларсон - зачем ей это все.

«Конг: Остров черепа», (Kong: Skull Island)

А, впрочем, и в новом «Конге», что называется, есть свои моменты: от первой же реплики («Попомни мое слово: большего, чем сейчас, бардака в Вашингтоне не будет никогда» - ха-ха-ха) до завтракающего сашими с осьминогом Конга, от продолжающего пробоваться на роль агента 007 Хиддлстона в противогазе до примерно любой сцены с участием Райли (который тут и комическая разрядка, и самый внятно написанный герой). Сцена после титров, конечно, уточнит, что минувшие два часа были не более чем прологом, но не будем ныть: в отличие от трехлетней давности «Годзиллы», «Конг» хотя бы не скучный. 7/10

Смотри также

«Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)», (T2 Trainspotting)

«Т2 Трейнспоттинг (На игле 2)», (T2 Trainspotting)

Мягко говоря, долгожданный (шутка ли - 22 года) сиквел одного из самых нашумевших фильмов 1990-х - воссоединивший теперешнего голливудского классика Дэнни Бойла и всех участников оригинального актерского ансамбля, во многом сентиментальный и в целом не разочаровавший поклонников оригинала (что, конечно, самое главное).

Смотри, если еще не

«Апокалипсис сегодня», (Apocalypse Now)

«Апокалипсис сегодня», (Apocalypse Now)

Если бизнес-ориентиром продюсеров «Конга» является, очевидно, бесхитростный, но заработавший уйму денег «Мир Юрского периода», то главным источником вдохновения режиссера (да и рисовавших постеры художников) стал канонический военный эпос Фрэнсиса Форда Копполы - великий во всем, включая собственную избыточность.

Смотри скоро

«Очень плохие девчонки», (Rough Night)

«Очень плохие девчонки», (Rough Night)

Первый трейлер новой отвязной комедии (в российском прокате с 13 июля) в лучших (и, вероятно, худших) традициях «Девичника в Вегасе»: Скарлетт Йоханссон, Кейт МакКиннон, Зои Кравиц, Илана Глейзер и Джиллиан Белл уходят в отрыв.

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз