Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Капитан Фантастик»

Вигго Мортенсен берет курс на «Оскар» и другие сюжеты уик-энда

Выбор ELLE — «Капитан Фантастик», трагикомедия о самой функциональной из дисфункциональных семей, а также еще одна премьера, самый занимательный трейлер и актуальная рекомендация недели.

Смотри в кино

«Капитан Фантастик», (Captain Fantastic)

«Капитан Фантастик», (Captain Fantastic)

Бен (Вигго Мортенсен) — отец-одиночка, воспитывающий шестерых детей в лесу в абсолютном отрыве от цивилизации. Их мать и его жена много лет сражалась с психическим расстройством и недавно покончила с собой, и дабы убедиться в том, что ее похоронят в соответствии с завещанием, Бен с детьми садятся в автобус (по имени Стив) и направляются в Нью-Мексико — вынужденно отказываясь от охоты и самообразования (в семье обсуждают квантовую физику, боготворят Ноама Хомского и говорят на эсперанто) в пользу супермаркетов и видеоигр.

«Капитан Фантастик», (Captain Fantastic)

«Капитан Фантастик» — еще один хороший фильм, всем обязанный узнаваемой эстетике сандэнсовских трагикомедий и недооцененному наследию великого телесериала «Клиент всегда мертв»: если вкратце, это такое кино, где принято шутить о смерти, а ругаться матом позволено и детям, и в их присутствии. Порадовать такие фильмы, несмотря на их обилие, все еще могут, удивить — уже вряд ли: опрятность развязки и нерешительность выводов — условие настолько же обязательное, как идиосинкразии и эксцентричность героев.

«Капитан Фантастик», (Captain Fantastic)

К чести режиссера Мэтта Росса (известного в амплуа актера и снимавшегося в фильмах вроде «Авиатора» и «Спокойной ночи и удачи» и сериале «Большая любовь»), он хотя бы сохраняет оценочный нейтралитет, находя свои плюсы и минусы и у дикой природы, и у современной цивилизации (хотя минусы последней, конечно, преобладают), и даже дразнит не одной, но двумя по-настоящему мрачными концовками (чтобы в итоге остановиться на малоубедительно-душеспасительной).

На счастье Росса, все изъяны его сценария или режиссуры более чем компенсируют образцовый кастинг и блестящая актерская игра. Все без исключения актеры, играющие детей (из которых хоть сколько-нибудь известен только Джордж МакКей из сериала «11.12.63»), как минимум впечатляют, всегда надежный Фрэнк Ланджелла сохраняет достоинство в неблагодарной роли, ну а Мортенсен не просто наделяет своего героя ярким, сложным, нелинейным характером, но и, хотелось бы верить, наигрывает на оскаровскую номинацию.

«Капитан Фантастик», (Captain Fantastic)

Ни происходящее у нас на глазах взросление детей, ни итоговое прозрение Бена, осознающего, что у всякого идеализма есть рамки приличия, не избавляют от ощущения, что фильм пытается сказать несколько больше, чем может. А, впрочем, амбициозность — ценная черта, Мортенсен играет одну из лучших ролей в своей и без того завидной карьере, а «Капитан Фантастик» — не только умное, но и местами очень смешное кино. По меркам скупого на откровения 2016 года — без малого выдающееся. 7/10

Смотри также

«Пит и его дракон», (Pete's Dragon)

«Пит и его дракон», (Pete's Dragon)

Ходящим в кино с детьми этим летом повезло не в пример больше, чем поклонникам блокбастеров: вот и «Пит и его дракон», ремейк одноименного диснеевского фильма 39-летней давности, нравится более или менее всем. Помимо Пита и его дракона, в картине заняты Брайс Даллас Хауард, Уэс Бентли, Карл Урбан и сам Роберт Редфорд.

Смотри, если еще не

«Маленькая мисс Счастье», (Little Miss Sunshine)

«Маленькая мисс Счастье», (Little Miss Sunshine)

Еще одно дебютировавшее на «Сандэнсе» трагикомическое роуд-муви о дисфункциональной семье, решительно переписавшее законы субжанра: снятый режиссерами клипов R.E.M. и Red Hot Chili Peppers фильм заработал не только восторженную прессу, но и 100 миллионов долларов с парой «Оскаров» (за оригинальный сценарий и роль Алана Аркина) на сдачу.

Смотри скоро

«Бегущая от реальности», (Complete Unknown)

«Бегущая от реальности», (Complete Unknown)

Интригующий трейлер новой драмы Джошуа Марстона (телевизионного ветерана и лауреата Берлинского кинофестиваля) — с, как водится, напряженным Майклом Шенноном и, как всегда, ослепительной Рейчел Вайс в роли женщины-кошки (в смысле, женщины, у которой девять жизней).


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.