Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Гордость и предубеждение и зомби»

Сестры Беннет против ходячих мертвецов, Идрис Эльба против террористов и другие сюжеты уик-энда

Выбор ELLE — «Гордость и предубеждение и зомби», как никогда злободневная интерпретация и без того вечнозеленой классики, а также еще одна премьера, самый многообещающий трейлер и актуальная рекомендация недели.

Смотри в кино

«Гордость и предубеждение и зомби»

(Pride and Prejudice and Zombies)

«Гордость и предубеждение и зомби»

Элизабет Беннет (Лили Джеймс) по-прежнему любимица папы (Чарльз Дэнс), нечаянно разбивающая сердце мистеру Дарси (Сэм Райли), но декорации у этой вроде бы знакомой истории заметно изменились: Англию эпохи Регентства населяют не только аристократы и прислуга, но и полчища зомби, мистер Беннет точит холодное оружие и учит дочерей боевым искусствам, а мистер Дарси — угрюмый полковник, в обязанности которого входит разоблачение мертвых, притворяющихся живыми.

«Гордость и предубеждение и зомби»

Если идея литературного мэшапа, столкнувшего героинь классического романа Джейн Остин с необыкновенно востребованными в последние годы ходячими мертвецами, интриговала, то мысль об одноименном фильме вызывала осторожный восторг. Колин Ферт в мокрой рубашке из канонического мини-сериала BBC, триумфальный дебют Джо Райта с наигравшей на оскаровскую номинацию Кирой Найтли, даже комические куплеты бедовой Бриджет Джонс — все это, конечно, хорошо. Но не так хорошо, как все то же самое плюс зомби.

Этот элементарный, но действенный сюжетный «твист» — своеобразный антидот тому, что хочется назвать «синдромом «Аббатства Даунтон»: когда на высоте и декорации, и костюмы, и диалоги, и актерские работы, но от того, с какой легкостью решаются проблемы героев, порой хочется взвыть. Выползающие из-под каждого куста зомби и перспектива полномасштабного, с четырьмя всадниками, апокалипсиса обогащают избитый сюжет не только конфликтом, но и реальной угрозой, на которую не тянут ни аварии на дорогах, ни мировые войны.

«Гордость и предубеждение и зомби»

При всем при этом «Гордость и предубеждение и зомби» — это, понятно, еще и комедия. Стремительно выросшая в интересную во многих отношениях артистку Лили Джеймс (открытие того же «Аббатства Даунтон» и прошлогодняя Золушка) виртуозно ловит мух, Сэм Райли в роли мистера (пардон, полковника) Дарси отчаянно пытается выглядеть еще мрачнее его же Иэна Кертиса из «Контроля», Мэтт Смит (Одиннадцатый Доктор из «Доктора Кто») паясничает, а Лина Хиди (Серсея из «Игры престолов») грозно смотрит на все это единственным глазом.

«Гордость и предубеждение и зомби»

Фильм Берра Стирса (племянника Гора Видала и исполнителя роли первого трупа в «Криминальном чтиве») регулярно запутывается в интонациях (что немудрено — будучи комедией и хоррором, остается он и мелодрамой) и иногда сбивается с ритма. Здешние зомби, страшно сказать, разговаривают, а концовка намекает на сиквел, которого точно не будет (в заокеанском прокате фильм провалился). Однако своему названию — возможно, самому буквальному со времен «Машины времени в джакузи» — фильм верен, и одно это — уже удача. 6/10

Смотри также

«Трамбо»

(Trumbo)

«Трамбо»

Крепкий олдскульный байопик Далтона Трамбо (бенефис Брайана Крэнстона) — внесенного в голливудский «черный список» эксцентричного сценариста, чьи прятавшиеся под псевдонимами работы дважды награждались «Оскарами».

Смотри, если еще не

«Гордость и предубеждение»

(Pride and Prejudice)

«Гордость и предубеждение»

Безопасная альтернатива «Гордости и предубеждению и зомби» — «Гордость и предубеждение» без зомби, но с Кирой Найтли в одной из ее лучших ролей и мало кому известными тогда Розамунд Пайк и Кэри Маллиган, играющими ее сестер.

Смотри скоро

«День взятия Бастилии»

(Bastille Day)

«День взятия Бастилии»

Трейлер нового боевика с несвоевременным сюжетом: обладатель двух призов актерской гильдии Идрис Эльба и одна из самых памятных жертв «Игры престолов» Ричард Мэдден против террористов в Париже.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.