Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Глубоководный горизонт»

Марк Уолберг укрощает динозавров, Пол Ньюман ассистирует Стиву МакКуину и другие сюжеты уикенда

Выбор ELLE — впечатляющий фильм-катастрофа по мотивам реальной аварии на одноименной нефтяной платформе, а также еще одна премьера, самый многообещающий трейлер и актуальная рекомендация недели.

Смотри в кино

«Глубоководный горизонт», (Deepwater Horizon)

«Глубоководный горизонт», (Deepwater Horizon)

Тепло попрощавшись с глазастой женой (Кейт Хадсон) и не по годам смышленой дочерью, Майк Уильямс (Марк Уолберг) отправился на работу — нефтяную платформу «Deepwater Horizon» в Мексиканском заливе. Там его босс, бывалый капитан по прозвищу мистер Джимми (Курт Расселл), о чем-то спорил со скользким типом из BP (Джон Малкович), и никто из них не знал, что через несколько часов взрыв на «Deepwater Horizon» вызовет одну из крупнейших экологических катастроф в истории человечества.

Эта осень уже разродилась одним фильмом-катастрофой на основе реальных (и недавних) событий, активно претендующим на главные «Оскары» «Чудом на Гудзоне» Клинта Иствуда. «Глубоководному горизонту» светит в лучшем случае номинация за лучший монтаж звука, но, разделив с Иствудом идею — сместить фокус с масштаба аварии на старания и страдания угодивших в нее людей, — режиссер Питер Берг («Уцелевший», «Хэнкок») пошел дальше и в смысле амбиций, и по части мастерства.

«Глубоководный горизонт», (Deepwater Horizon)

«Глубоководный горизонт» довольно строго разбит на две части, из которых особенно впечатляет первая. В ней, исполненной в жанре производственного триллера, герои оперируют сплошь малопонятными терминами, но от происходящего не оторваться: стремление угнаться за реальностью у фильма на уровне «Потерянного рейса», а внимание к аутентичности диалогов не уступает золотому стандарту «Прослушки». (Даже когда в кадр заходит Малкович с карикатурным акцентом.)

«Глубоководный горизонт», (Deepwater Horizon)

Но Берг - не Гринграсс, а 150-миллионный блокбастер — не кабельная драма, и вторая, козыряющая спецэффектами половина фильма исполнена в куда более предсказуемом ключе: Уолберг демонстрирует, почему ему так часто доверяют роли американских героев, Малкович уходит в тень на правах подлого труса, а Берг эффективно осваивает бюджет, напоминая при этом, что это из его шинели (х/ф «В лучах славы») вышел самый беззастенчиво сентиментальный телесериал всех времен («Огни ночной пятницы»).

«Глубоководный горизонт», (Deepwater Horizon)

В конечном счете, главные достоинства фильма роднят его с последними работами того же Иствуда — несмотря на обилие дорогой пиротехники и диалогов на эсперанто, «Глубоководный горизонт» оказывается образцово простым, понятным и человечным кино, в котором вообще нет места цинизму. Зато есть пролетарские шутки про пингвинов и секс, банальная правда про свет и тьму и голливудский ремейк самого яркого визуального образа всамделишной катастрофы — наглотавшегося нефти пеликана. 7/10

Смотри также

«Зачинщики», (Masterminds)

«Зачинщики», (Masterminds)

Опять-таки вдохновленная реальными событиями остросюжетная комедия от режиссера «Наполеона Динамита» и «Суперначо» Джареда Хесса — с Заком Галифианакисом, Оуэном Уилсоном и символической сборной Saturday Night Live последней декады в ролях идиотов, так или иначе задействованных в ограблении инкассаторской машины.

Смотри, если еще не

«Вздымающийся ад», (The Towering Inferno)

«Вздымающийся ад», (The Towering Inferno)

Всем фильмам-катастрофам фильм-катастрофа — звездный актерский ансамбль во главе с Полом Ньюманом и Стивом МакКуином в декорациях самого высокого на свете — и пылающего синим пламенем - небоскреба. Самый кассовый фильм 1974 года — номинировавшийся к тому же на восемь «Оскаров» (включая самый главный) и выигравший три.

Смотри скоро

«Женщины ХХ века», (20th Century Women)

«Женщины ХХ века», (20th Century Women)

Тизер нового фильма Майка Миллса («Начинающие») — трагикомедии о трех вольнолюбивых женщинах (в исполнении Аннетт Бенинг, Эль Фэннинг и Греты Гервиг) в Калифорнии 1970-х.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.