Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «День независимости: Возрождение»

Инопланетяне возвращаются покорять Землю, Дон Дрейпер и Чудо-женщина подменяют Брэда с Анджелиной и другие сюжеты уик-энда

Выбор ELLE — «День независимости: Возрождение», никудышный сиквел одного из самых кассовых фильмов прошлого века, а также еще одна премьера, самый занимательный трейлер и актуальная рекомендация недели.

Смотри в кино

«День независимости: Возрождение», (Independence Day: Resurgence)

«День независимости: Возрождение», (Independence Day: Resurgence)

В 20-ю годовщину событий первого «Дня независимости» одного из его героев вспоминают как падшего, другого (Билл Пуллман) мучают кошмары, третий (Джефф Голдблюм) флиртуют с коллегой из Франции (Шарлотта Генсбур), а инопланетяне тем временем не дремлют, планируя отправить на Землю корабль не в пример больше предыдущего. Нейтрализовать его предстоит не только обычным подозреваемым, но и новому поколению героев — вроде пилота Джейка (Лиам Хемсворт), 20 лет назад потерявшего родителей, или его подруги — и президентской дочери — Патриши (Майка Монро).

«День независимости: Возрождение», (Independence Day: Resurgence)

Как внезапно продемонстрировал недавний «Штурм Белого дома», Роланд Эммерих не такой плохой режиссер, как о нем принято думать: сузив масштаб разрушений до нескольких квадратных километров, он чуть ли не впервые в карьере расщедрился и на какую-никакую сюжетную логику, и на пару-тройку удачных шуток. Но фильм не преуспел в прокате, и мы имеем то, что имеем: продолжение блокбастера, 20 лет назад нанесшего имя Эммериха на карту и вознесшего Уилла Смита на голливудский Олимп.

«День независимости: Возрождение», (Independence Day: Resurgence)

В фирменном жанре disaster porn немец ожидаемо ведет себя подобно дорвавшемуся до бесплатного бара алкоголику: хаотично и неприлично. Его как автора единственное достоинство — предположительно искреннее желание сделать новый «День независимости» максимально многоликим и открытым: в кадре находится место и черным, и белым, и женщине-президенту, и пожилым геям, и азиатской модели по имени, без шуток, Анджелабейби. Здесь нет Уилла Смита, зато есть актеры вроде Джеффа Голдблюма, Билла Пуллмана и Уильяма Фихтнера, отчего фильм порой кажется застрявшим в 1990-х — и что тоже, в общем, неплохо.

Однако этим козыри «Возрождения», увы, исчерпываются. Изобилующие пафосом и клише невыносимые диалоги и дубовое чувство юмора (такое, при котором одна в меру смешная шутка 20-летней давности повторяется дважды в течение получаса) — то, чего от фильмов Эммериха ждешь по умолчанию. Но не каждый мог предвидеть, что, по-видимому, ключевая для сиквела тема ответственности и преемственности поколений будет разрешена с изяществом кувалды, а на редкость бестолковый сюжет в какой-то момент превратится в «Армагеддон» для поклонников «Звездных войн».

«День независимости: Возрождение», (Independence Day: Resurgence)

Спецэффекты, на которые потратили 200 миллионов, выглядят хуже, чем в 1996 году. Примерно все приходятся друг другу родней. Экс-президент США еле ходит, но бесследно исчезает из самых охраняемых комнат планеты. Дистанция от Земли до Луны преодолевается быстрее, чем расстояние от метро Медведково до района Чертаново. Владычица галактики мучительно преследует школьный автобус. К моменту, когда второй «День независимости» жирно намекает на неотвратимость третьего, становится понятно, что до «Армагеддона» этой картине — как Биллу Пуллману до Брюса Уиллиса. Как от всамделишной Земли до реальной Луны. 4/10

Смотри также

«Соседи. На тропе войны 2», (Neighbors 2: Sorority Rising)

«Соседи. На тропе войны 2», (Neighbors 2: Sorority Rising)

Еще один сиквел, оказавшийся на порядок хуже оригинала — двухлетней давности комедии, в которой молодая пара (Сет Роген и Роуз Бирн) противостояла армии тинейджеров во главе с Заком Эфроном. В этот раз Эфрон на стороне супругов, а все неприятности от ведомых Хлоей Грейс Морец девушек.

Смотри, если еще не

«Армагеддон», (Armageddon)

«Армагеддон», (Armageddon)

Майкл Бэй на пике формы и guilty pleasure на века — захватывающий, помпезный и остроумный фильм-катастрофа, действительно заставляющий прослезиться мужчину (благо рыдать тут предлагается в унисон с нестерпимо красивой Лив Тайлер, пока Брюс Уиллис готовится спасти мир).

Смотри скоро

«Успеть за Джонсами», (Keeping Up with the Joneses)

«Успеть за Джонсами», (Keeping Up with the Joneses)

Многообещающий трейлер духовного сиквела «Мистера и миссис Смит» — остросюжетной комедии, где вместо Брэда и Анджелины Джон Хэмм и Галь Гадот, а их соседей играют Зак Галифианакис и Айла Фишер. В российском прокате в ноябре.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.