Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Большой всплеск»

Рэйф Файнс уходит в отрыв, «Зверополис» выходит на DVD и другие сюжеты уик-энда

Выбор ELLE — «Большой всплеск», эротический как бы триллер с Тильдой Суинтон и Рэйфом Файнсом, а также главный DVD, самый занимательный трейлер и актуальная рекомендация недели.

Смотри в кино

«Большой всплеск» (A Bigger Splash)

«Большой всплеск» (A Bigger Splash)

В отпускную идиллию отдыхающих на юге Италии рок-звезды Марианны Лейн (Тильда Суинтон), восстанавливающей голосовые связки и оттого молчащей, и ее бойфренда Пола (Маттиас Шонартс), в принципе неразговорчивого, вмешивается его некогда лучший друг и ее бывший любовник Гарри (Рэйф Файнс) — шумный, вульгарный, самовлюбленный, да еще и со взрослой дочерью Пенелопой (Дакота Джонсон). Не пройдет и пары дней, как Пенелопа начнет заглядываться на Пола, а Гарри — бессовестно клеиться к Марианне.

Формально являясь ремейком «Бассейна» с Аленом Делоном, Роми Шнайдер и Джейн Биркин, «Большой всплеск» рекламируется как эротический триллер, но тех, кто настроился на секс и саспенс, наверняка разочарует. Система координат итальянца Гуаданьино со времен его предыдущего фильма «Я — это любовь» не изменилась ничуть: куда больше, чем сюжет или интрига, его интересуют еда, музыка, костюмы и интересные планы Тильды Суинтон. К тому же, в отличие от французского «Бассейна», «Большой всплеск» — кино безошибочно итальянское, поэтому раздеваются в нем не столько от большой страсти, сколько потому что без одежды комфортнее.

«Большой всплеск» (A Bigger Splash)

Голышом тут поочередно или вместе появляются все, но к чему кривить душой: Суинтон — не Шнайдер, Шонартс — не Делон, а Джонсон - не Биркин. Единственный очевидный апгрейд — феерический Рэйф Файнс в роли, которой от него не ждали даже после «Залечь на дно в Брюгге» и «Отеля «Гранд Будапешт». Брызгая слюной и сотрясая гениталиями, большой драматический артист зажигательно танцует под The Rolling Stones, готовит, ест, пьет и всех раздражает — в общем, играет на широкую ногу, идеально соответствуя итальянскому духу избыточности и выдавая трагикомический перформанс высшей пробы.

«Большой всплеск» (A Bigger Splash)

Симметричны декорациям — мертвенно тихой вилле, куда то и дело заползают змеи, — и Шонартс со Суинтон: первый, не выходя из фирменного образа бельгийского Брандо, в основном молчит, вторая награждает окружающих выразительными взглядами и иногда что-то шипит, оба производят впечатление людей удовлетворенных, но едва ли счастливых. Наконец, Джонсон по инерции притворяется соблазнительной энигмой — но, кажется, тупо скучает (и героя Шонартса соблазняет именно что от безделья).

«Большой всплеск» (A Bigger Splash)

Вот и выходит, что пока в кадре Файнс, «Большой всплеск» захлебывается словами, эмоциями и вином, а когда его нет, фильм спит на ходу — выискивая драму там, где ее нет, и прибегая к совсем уже сомнительным художественным приемам (самый спорный — аналогия с беженцами, которая по-своему объясняет украденное у легенды поп-арта Дэвида Хокни название, но в остальном никуда не годится). Кто бы мог подумать, что в компании Боуи в юбке, режиссера и сексуально раскрепощенной школьницы самым интересным героем окажется сдавший позиции музыкальный продюсер. 6/10

Смотри на DVD

«Зверополис» (Zootopia)

«Зверополис» (Zootopia)

Четвертый (после третьей «Истории игрушек», «Холодного сердца» и «Миньонов») анимационный фильм, взявший в мировом прокате миллиардную высоту, — остросюжетная комедия о приключениях зайчихи и лиса, остающаяся лучшим — и самым злободневным — блокбастером года.

Смотри, если еще не

«Бассейн» (La piscine)

«Бассейн» (La piscine)

Снятый на Лазурном берегу оригинальный фильм 1969 года — с куда более убедительно изображающими страсть всамделишными экс-любовниками Делоном и Шнайдер. Не путать с одноименным, не менее известным эротическим триллером Франсуа Озона.

Смотри скоро

«Налетчики» (Marauders)

«Налетчики» (Marauders)

Трейлер нового боевика с Брюсом Уиллисом — который тут, похоже, играет злодея и в драках особенно не участвует. Многое указывает на то, что за экшн вместо него в ответе человек-танк Дейв Батиста («007: СПЕКТР», «Стражи Галактики»).


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.