Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Безумный Макс: Дорога ярости»

Лучший блокбастер года, постапокалиптическая Шарлиз Терон и Роберт Де Ниро в роли стажера Энн Хэтэуэй — в обзоре лучшего, что можно посмотреть в кино или дома в этот уик-энд

Выбор ELLE — вышедший в российский прокат четвертый «Безумный Макс», выносящий мозг постапокалиптический блокбастер с Шарлиз Терон и Томом Харди, а также новый DVD, самый многообещающий трейлер и избранный классический фильм недели.

Смотри в кино

«Безумный Макс: Дорога ярости»

(Mad Max: Fury Road)

«Безумный Макс: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road)

Руины цивилизации принадлежат животным, поэтому всем, в ком осталось хоть что-нибудь человеческое, — вроде экс-копа Макса (Том Харди) или «императрицы» Фюриозы (Шарлиз Терон) — волей-неволей приходится объединять силы — тем более что впереди у них двухчасовая погоня по бескрайней австралийской пустыне, по итогам которой в живых останутся только самые сильные.

«Безумный Макс: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road) трейлер

Посмотрим в глаза правде: далеко не каждая экшн-франшиза доживает до очередного сиквела, выходящего через 30 лет после предыдущего, заслуживают подобного избранные, а что-то путное не получается в итоге ни у кого. А теперь оценим важность момента: четвертый «Безумный Макс» в этом смысле — никакое не исключение из правил, а уникальный в своем роде прецедент. Кроме шуток: в 2015 году, когда даже всеми любимых «Мстителей» сложно не перепутать с полудюжиной других фильмов, выпущенных с благословения Marvel, «Дорога ярости» Джорджа Миллера — свирепое, реактивное, безумное, немыслимо красивое и не похожее ни на что на свете кино — это и укол адреналина в сердце (а также — для пущей верности — в глазные яблоки), и, чего уж там, подлинное чудо. «Безумного Макса» позволительно списать в утиль, приняв за тестостероновое развлечение для мальчиков всех возрастов, и это довольно точное определение — если уточнить, что речь идет о едва ли не самом феминистском боевике в голливудской истории. Это, понятно, отвлекающий, но все же ключевой маневр, поэтому когда затихают и буря в пустыне (операторский «Оскар» фильму хочется выписать сию секунду), и вой моторов, и сумасшедший саундтрек Junkie XL, из сюжета в память врезается именно то, что в постапокалиптическом будущем ценнее бензина только способность к деторождению, а сильнее угрожающего вида мародеров — только видавшие виды бабули и однорукая Шарлиз Терон. Ну а самое мощное впечатление производит то, как мало в фильме собственно Безумного Макса — титанический Харди тут не рвет и не мечет, а преимущественно ворчит, копируя словарный запас и интонации своего же героя из «Самого пьяного округа в мире», так что страшно представить, насколько крутым может оказаться следующий сиквел, если Харди в нем включит скорость выше первой. «Дороге ярости» хватает собственного разгона, и боже, храни Джорджа Миллера: если другие, даже самые удачные блокбастеры напоминают в лучшем случае сборник видеоклипов, то это, конечно, полноценная опера. 10/10

Смотри на DVD

«Восхождение Юпитер»

(Jupiter Ascending)

«Восхождение Юпитер» (Jupiter Ascending)

Буднично провалившийся в прокате и разгромленный прессой (25% комплиментарных отзывов на Rotten Tomatoes — против 99% (!) «Безумного Макса»), но эффектный, остроумный и в целом небезнадежный блокбастер от режиссеров «Матрицы» — с Милой Кунис в роли уборщицы с королевскими генами и Ченнингом Тейтумом в роли человека-собаки.

Смотри, если еще не

«Дорога»

(The Road)

«Дорога» (The Road)

Еще одна постапокалиптическая картина с Шарлиз Терон в главной из женских ролей. Ее, в отличие от «Безумного Макса», посмотрели единицы, что в принципе понятно (назвать фильм мрачным — сильно недоговорить), но все равно обидно: в ряду экранизаций романов Кормака МакКарти эта — немногим хуже «Старикам тут не место», а в главной из мужских ролей прекрасен Вигго Мортенсен.

Смотри скоро

«Стажер»

(The Intern)

«Стажер» (The Intern) 2015

Первый трейлер новой комедии Нэнси Майерс («Чего хотят женщины», «Простые сложности») с Робертом Де Ниро в роли пожилого стажера в фэшн-компании, ведомой Энн Хэтэуэй. В российском прокате с 24 сентября.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.