Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Самая долгожданная дуэль в истории кино о супергероях и другие сюжеты уик-энда

Выбор ELLE — «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», 2,5-часовой, 250-миллионный блокбастер, с которым все не так, а также еще одна премьера, самый занимательный трейлер и актуальная рекомендация недели.

Смотри в кино

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

(Batman v Superman: Dawn of Justice)

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Пока Супермен (Генри Кавилл) рубился с генералом Зодом в небе над Метрополисом, проезжавший мимо миллиардер из Готэм-сити Брюс Уэйн (Бен Аффлек) вытаскивал из руин взрослых и детей — по ходу осознавая, что не нравится ему этот Супермен. Тем временем эксцентричный гик Лекс Лютор (Джесси Айзенберг) уже давно решил, что ему не нравятся ни свалившийся с планеты Криптон мужчина в синем трико, ни альтер-эго Уэйна Бэтмен — и что неплохо было бы столкнуть их лбами.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

«Бэтмен против Супермена» задумывался и рекламировался не просто как долгожданная схватка двух важнейших супергероев в иерархии DC Comics, но как всем перезагрузкам перезагрузка — программное заявление, рождение новой кинематографический вселенной, тысячу раз продуманный ответ зарвавшимся шутникам из Marvel. Что ж, Капитан Америка и Железный человек могут расслабиться, а Дэдпул — надорвать живот: «На заре справедливости» — вызывающий, оглушительный, возмутительный провал, который не сгладят никакие миллиардные сборы.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

В том, что назначенный руководить «расширенной вселенной DC» Зак Снайдер, возможно, не очень хороший режиссер, можно было убедиться уже не раз: здорово стартовав, он регрессирует в угрожающем темпе — свято веря в собственное реноме визионера и упрямо отказываясь понимать, что некоторые истории не исчерпываются синопсисом и спецэффектами. «Бэтмен против Супермена» — кульминация его режиссерского почерка, совмещающего звериную даже по нолановским меркам серьезность и впечатляющие даже поклонников Майкла Бэя пироманские наклонности.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Живыми людьми вроде актеров или — ну их, в самом деле — зрителей Снайдер вдохновенно забивает гвозди. Непостижимо растянутый на 2,5 часа сюжет, сбивчивости которого позавидовали бы даже создатели прошлогодней «Фантастической четверки», превращает в статистов и Бена Аффлека с его выдающимся подбородком (сама идея, что его можно спрятать под каким-то там капюшоном, кажется смехотворной), и Генри Кавилла с его обаянием рекламной растяжки, и отчаянно переигрывающего Джесси Айзенберга, который попросту ужасен.

О малюемую Снайдером панораму «Битва при Готэме» (или Метрополисе — они у него более-менее через дорогу) разбиваются не только все заложенные в первоисточник большие идеи, но и элементарная логика, а концовка выглядит в равной степени манипулятивной, жалкой и тупой. Не спасают положение ни ослепительная Галь Гадот в костюме принцессы амазонок, ни ерничающий Джереми Айронс в роли преемника сэра Майкла Кейна. Ну разве что в отсутствии чувства юмора DC Comics упрекали зря: родителей Брюса Уэйна играют Лорен Кохан и Джеффри Дин Морган — Мэгги и Ниган (!) из «Ходячих мертвецов». 3/10

Смотри также

«Лайф»

(Life)

«Лайф»

Четвертый фильм подавшегося в режиссеры великого рок-фотографа Антона Корбейна («Контроль», «Американец», «Самый опасный человек») — история о дружбе Джеймса Дина (Дейн ДеХаан) и фотографа (Роберт Паттинсон).

Смотри, если еще не

«Темный рыцарь: Возрождение легенды»

(The Dark Knight Rises)

«Темный рыцарь: Возрождение легенды»

Все познается в сравнении: не прошло и четырех лет, как считавшееся противоречивым завершение трилогии о Темном рыцаре возвышается над новым «Бэтменом» полным смысла и блестящих ролей колоссом.

Смотри скоро

«Лего Фильм: Бэтмен»

(The LEGO Batman Movie)

«Лего Фильм: Бэтмен»

И еще один фильм, который наверняка лучше «Бэтмена против Супермена» — разродившийся минутным тизером (о Бэтмене против лобстера) спин-офф «Лего. Фильма» двухлетней давности.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.