Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Самая долгожданная дуэль в истории кино о супергероях и другие сюжеты уик-энда

Выбор ELLE — «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», 2,5-часовой, 250-миллионный блокбастер, с которым все не так, а также еще одна премьера, самый занимательный трейлер и актуальная рекомендация недели.

Смотри в кино

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

(Batman v Superman: Dawn of Justice)

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Пока Супермен (Генри Кавилл) рубился с генералом Зодом в небе над Метрополисом, проезжавший мимо миллиардер из Готэм-сити Брюс Уэйн (Бен Аффлек) вытаскивал из руин взрослых и детей — по ходу осознавая, что не нравится ему этот Супермен. Тем временем эксцентричный гик Лекс Лютор (Джесси Айзенберг) уже давно решил, что ему не нравятся ни свалившийся с планеты Криптон мужчина в синем трико, ни альтер-эго Уэйна Бэтмен — и что неплохо было бы столкнуть их лбами.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

«Бэтмен против Супермена» задумывался и рекламировался не просто как долгожданная схватка двух важнейших супергероев в иерархии DC Comics, но как всем перезагрузкам перезагрузка — программное заявление, рождение новой кинематографический вселенной, тысячу раз продуманный ответ зарвавшимся шутникам из Marvel. Что ж, Капитан Америка и Железный человек могут расслабиться, а Дэдпул — надорвать живот: «На заре справедливости» — вызывающий, оглушительный, возмутительный провал, который не сгладят никакие миллиардные сборы.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

В том, что назначенный руководить «расширенной вселенной DC» Зак Снайдер, возможно, не очень хороший режиссер, можно было убедиться уже не раз: здорово стартовав, он регрессирует в угрожающем темпе — свято веря в собственное реноме визионера и упрямо отказываясь понимать, что некоторые истории не исчерпываются синопсисом и спецэффектами. «Бэтмен против Супермена» — кульминация его режиссерского почерка, совмещающего звериную даже по нолановским меркам серьезность и впечатляющие даже поклонников Майкла Бэя пироманские наклонности.

«Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Живыми людьми вроде актеров или — ну их, в самом деле — зрителей Снайдер вдохновенно забивает гвозди. Непостижимо растянутый на 2,5 часа сюжет, сбивчивости которого позавидовали бы даже создатели прошлогодней «Фантастической четверки», превращает в статистов и Бена Аффлека с его выдающимся подбородком (сама идея, что его можно спрятать под каким-то там капюшоном, кажется смехотворной), и Генри Кавилла с его обаянием рекламной растяжки, и отчаянно переигрывающего Джесси Айзенберга, который попросту ужасен.

О малюемую Снайдером панораму «Битва при Готэме» (или Метрополисе — они у него более-менее через дорогу) разбиваются не только все заложенные в первоисточник большие идеи, но и элементарная логика, а концовка выглядит в равной степени манипулятивной, жалкой и тупой. Не спасают положение ни ослепительная Галь Гадот в костюме принцессы амазонок, ни ерничающий Джереми Айронс в роли преемника сэра Майкла Кейна. Ну разве что в отсутствии чувства юмора DC Comics упрекали зря: родителей Брюса Уэйна играют Лорен Кохан и Джеффри Дин Морган — Мэгги и Ниган (!) из «Ходячих мертвецов». 3/10

Смотри также

«Лайф»

(Life)

«Лайф»

Четвертый фильм подавшегося в режиссеры великого рок-фотографа Антона Корбейна («Контроль», «Американец», «Самый опасный человек») — история о дружбе Джеймса Дина (Дейн ДеХаан) и фотографа (Роберт Паттинсон).

Смотри, если еще не

«Темный рыцарь: Возрождение легенды»

(The Dark Knight Rises)

«Темный рыцарь: Возрождение легенды»

Все познается в сравнении: не прошло и четырех лет, как считавшееся противоречивым завершение трилогии о Темном рыцаре возвышается над новым «Бэтменом» полным смысла и блестящих ролей колоссом.

Смотри скоро

«Лего Фильм: Бэтмен»

(The LEGO Batman Movie)

«Лего Фильм: Бэтмен»

И еще один фильм, который наверняка лучше «Бэтмена против Супермена» — разродившийся минутным тизером (о Бэтмене против лобстера) спин-офф «Лего. Фильма» двухлетней давности.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.