Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «128 ударов сердца в минуту»

Лучшее, что можно посмотреть в кино или дома в этот уик-энд

Выбор ELLE — «128 ударов сердца в минуту», история взросления в стиле EDM с Заком Эфроном, пытающимся расшевелить Эмили Ратаковски, а также новый DVD, интереснейший трейлер и избранный классический фильм недели.

Смотри в кино

«128 ударов сердца в минуту»

(We Are Your Friends)

«128 ударов сердца в минуту» (We Are Your Friends)

Молодой калифорнийский диджей Коул Картер (Зак Эфрон) довольствуется случайными заработками и бесплатной выпивкой, разогревая более именитых коллег, но мечтает записать убойный трек, который сделает его звездой. Мечта становится ближе, когда Коула замечает состоявшийся король танцполов Джеймс Рид (Уэс Бентли), но осложняется с появлением его эффектной ассистентки и, вероятно, любовницы Софи (Эмили Ратаковски).

«128 ударов сердца в минуту» (We Are Your Friends) 2

Фильмы вроде «128 ударов сердца в минуту» выходят в прокат с таким багажом (разгромная пресса, унизительные сборы, юноша из «Классного мюзикла» и девушка из «Blurred Lines» в главных ролях), что когда они оказываются не из ряда вон плохими, это хочется записать по разряду маленьких побед. Так не будем же себе в этом отказывать: для поколения, которому альтернативный рок заменили Justice со Скриллексом, это вполне себе «Магазин «Империя», нестыдное подростковое кино с адекватным саундтреком.

«128 ударов сердца в минуту» (We Are Your Friends) 3

Если вдаваться в детали, все, конечно, чуть менее безоблачно: на каждую ударную сцену (вроде анимационного наркотрипа) приходится пара необязательных, а на любое точное наблюдение (вроде того, чем хорошая электронная музыка отличается от скверной) — полдюжины мелодраматических штампов. И вечно юный Эфрон, и впервые играющая главную роль Ратаковски с ее нескромным обаянием несостоявшейся порнозвезды смотрятся при этом вполне достойно, хотя MVP актерского ансамбля — это вне всякого сомнения Уэс Бентли.

«128 ударов сердца в минуту» (We Are Your Friends) 4

Его герой, рано дорвавшийся до славы и променявший талант на наркотики с алкоголем (ровно то же самое случилось в свое время и со звездой «Красоты по-американски»), олицетворяет одну из двух темных сторон этой как бы летней и духоподъемной истории, и необходимо добавить, что получается это у Бентли гораздо убедительнее, чем того требует фильм. (Вторую темную сторону иллюстрирует Джон Бернтал, по сути пересказывающий циничную бизнес-модель Леонардо ДиКаприо, игравшего его босса в «Волке с Уолл-стрит».)

«128 ударов сердца в минуту» (We Are Your Friends) 5

Успев поговорить и об аддикциях, и о безрадостных экономических реалиях, в какой-то момент фильм скатывается в откровенный мрак —но все же успевает спохватиться и аккуратно вырулить к написанному специально для него эйфорическому EDM-номеру и предсказуемой концовке с совсем уж сказочным эпилогом. Не забыв порадовать напоследок вроде бы безобидной шуткой, которую в исполнении Ратаковски невозможно не расценить как похабную. 6/10

Смотри на DVD

«Золушка»

(Cinderella)

«Золушка» (Cinderella)

Экранизация литературной и игровой ремейк анимационной классики, Кейт Бланшетт в роли злой королевы, короткометражка по мотивам «Холодного сердца» в качестве аперитива — через полгода после премьеры уже заработавшую полмиллиарда долларов «Золушку» можно дарить на 1 сентября собственным юным принцессам и смотреть вместе с ними дома.

Смотри, если еще не

«Почти знаменит»

(Almost Famous)

«Почти знаменит» (Almost Famous)

Кумиры и поклонники, слава и ее излишества, неизбежный любовный треугольник — тем, кому гитарная музыка ближе, чем электронная, любая сцена из автобиографического фильма Кэмерона Кроу по его же награжденному «Оскаром» сценарию (например та, где звучит «Tiny Dancer» Элтона Джона) дороже всех битов и бейс-дропов «128 ударов сердца в минуту».

Смотри скоро

«Лобстер»

(The Lobster)

«Лобстер» (The Lobster)

Выигравший приз жюри Канн англоязычный дебют грека Лантимоса («Клык») — судя по трейлеру, антиутопия, мелодрама и черная комедия в одном флаконе.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.