Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Фильм недели: «128 ударов сердца в минуту»

Лучшее, что можно посмотреть в кино или дома в этот уик-энд

Выбор ELLE — «128 ударов сердца в минуту», история взросления в стиле EDM с Заком Эфроном, пытающимся расшевелить Эмили Ратаковски, а также новый DVD, интереснейший трейлер и избранный классический фильм недели.

Смотри в кино

«128 ударов сердца в минуту»

(We Are Your Friends)

«128 ударов сердца в минуту» (We Are Your Friends)

Молодой калифорнийский диджей Коул Картер (Зак Эфрон) довольствуется случайными заработками и бесплатной выпивкой, разогревая более именитых коллег, но мечтает записать убойный трек, который сделает его звездой. Мечта становится ближе, когда Коула замечает состоявшийся король танцполов Джеймс Рид (Уэс Бентли), но осложняется с появлением его эффектной ассистентки и, вероятно, любовницы Софи (Эмили Ратаковски).

«128 ударов сердца в минуту» (We Are Your Friends) 2

Фильмы вроде «128 ударов сердца в минуту» выходят в прокат с таким багажом (разгромная пресса, унизительные сборы, юноша из «Классного мюзикла» и девушка из «Blurred Lines» в главных ролях), что когда они оказываются не из ряда вон плохими, это хочется записать по разряду маленьких побед. Так не будем же себе в этом отказывать: для поколения, которому альтернативный рок заменили Justice со Скриллексом, это вполне себе «Магазин «Империя», нестыдное подростковое кино с адекватным саундтреком.

«128 ударов сердца в минуту» (We Are Your Friends) 3

Если вдаваться в детали, все, конечно, чуть менее безоблачно: на каждую ударную сцену (вроде анимационного наркотрипа) приходится пара необязательных, а на любое точное наблюдение (вроде того, чем хорошая электронная музыка отличается от скверной) — полдюжины мелодраматических штампов. И вечно юный Эфрон, и впервые играющая главную роль Ратаковски с ее нескромным обаянием несостоявшейся порнозвезды смотрятся при этом вполне достойно, хотя MVP актерского ансамбля — это вне всякого сомнения Уэс Бентли.

«128 ударов сердца в минуту» (We Are Your Friends) 4

Его герой, рано дорвавшийся до славы и променявший талант на наркотики с алкоголем (ровно то же самое случилось в свое время и со звездой «Красоты по-американски»), олицетворяет одну из двух темных сторон этой как бы летней и духоподъемной истории, и необходимо добавить, что получается это у Бентли гораздо убедительнее, чем того требует фильм. (Вторую темную сторону иллюстрирует Джон Бернтал, по сути пересказывающий циничную бизнес-модель Леонардо ДиКаприо, игравшего его босса в «Волке с Уолл-стрит».)

«128 ударов сердца в минуту» (We Are Your Friends) 5

Успев поговорить и об аддикциях, и о безрадостных экономических реалиях, в какой-то момент фильм скатывается в откровенный мрак —но все же успевает спохватиться и аккуратно вырулить к написанному специально для него эйфорическому EDM-номеру и предсказуемой концовке с совсем уж сказочным эпилогом. Не забыв порадовать напоследок вроде бы безобидной шуткой, которую в исполнении Ратаковски невозможно не расценить как похабную. 6/10

Смотри на DVD

«Золушка»

(Cinderella)

«Золушка» (Cinderella)

Экранизация литературной и игровой ремейк анимационной классики, Кейт Бланшетт в роли злой королевы, короткометражка по мотивам «Холодного сердца» в качестве аперитива — через полгода после премьеры уже заработавшую полмиллиарда долларов «Золушку» можно дарить на 1 сентября собственным юным принцессам и смотреть вместе с ними дома.

Смотри, если еще не

«Почти знаменит»

(Almost Famous)

«Почти знаменит» (Almost Famous)

Кумиры и поклонники, слава и ее излишества, неизбежный любовный треугольник — тем, кому гитарная музыка ближе, чем электронная, любая сцена из автобиографического фильма Кэмерона Кроу по его же награжденному «Оскаром» сценарию (например та, где звучит «Tiny Dancer» Элтона Джона) дороже всех битов и бейс-дропов «128 ударов сердца в минуту».

Смотри скоро

«Лобстер»

(The Lobster)

«Лобстер» (The Lobster)

Выигравший приз жюри Канн англоязычный дебют грека Лантимоса («Клык») — судя по трейлеру, антиутопия, мелодрама и черная комедия в одном флаконе.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.