Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

«Эмми-2015»: главное

«Игра престолов», Джон Хэмм, «Что знает Оливия?» и другие триумфаторы 67-й церемонии «Эмми» — в обзоре ELLE

67-я церемония «Эмми» запомнилась многим, но главный итог главной телевизионной премии США слишком бросается в глаза, чтобы его не заметить: победы в 14 (!) из 21 основных категорий «Эмми-2015» распределили между собой три шоу HBO. Привыкший писать законы так называемого «нового золотого века» американского ТВ кабельный телеканал вновь противостоял не только амбициозным новичкам (Netflix, Amazon), но и финальному сезону одного из важнейших шоу в телевизионной истории — однако на сей раз не проиграл никому.

Актеры сериала «Игра престолов»

Актеры сериала «Игра престолов»

Четыре статуэтки из семи возможных достались всеми любимому фэнтези «Игра престолов», четыре из шести — политической комедии «Вице-президент» и, наконец, шесть из семи — четырехсерийному телефильму «Что знает Оливия?» Итоговые достижения остальных фаворитов «Эмми-2015» — телевизионного байопика «Бесси» (6 номинаций, 0 побед), очередного сезона «Американской истории ужасов» (8, 0) и первого — «Американского преступления» (6, 1) — на этом фоне, мягко говоря, теряются.

Джон Хэмм

Джон Хэмм

Совсем уж впустую вечер не потратили еще разве что «Безумцы» — да, оставшиеся без пятой статуэтки лучшему драматическому сериалу, но, по крайней мере, успевшие озолотить свою главную звезду — заметно похудевшего и выигравшего, наконец, «Эмми» лучшему актеру (с восьмой попытки!) Джона Хэмма. Вошла в историю и обладательница соседней статуэтки Виола Дэвис («Как избежать наказания за убийство») — первая темнокожая актриса, награжденная «Эмми» за лучшую драматическую роль.

Джулия Луис-Дрейфус

Джулия Луис-Дрейфус

Как и ожидалось, свою четвертую «Эмми» за лучшую женскую роль в комедии выиграла Джулия Луис-Дрейфус («Вице-президент»), в то время как звезда «Очевидного» Джеффри Тэмбор получил еще одну возможность поблагодарить трансгендерное сообщество (итоговый триумф Тэмбора был настолько предсказуемым, что объявлявший победителя в категории «Лучшая мужская роль в комедии» Джимми Киммел позволил себе съесть бумажку с его именем). Но все это, конечно, не самое главное.

Узо Адуба

Узо Адуба

Потому что, воздав должное ветеранам цеха вроде Тэмбора, Эллисон Дженни («Мамаша») и Реджины Кинг («Американское преступление»), а также недавней дебютантке Узо Адубе («Оранжевый — хит сезона»), 67-я церемония «Эмми» решительно превратилась в победоносное шествие HBO: сначала «Вице-президента», затем «Оливии» (Фрэнсис МакДорманд, Ричард Дженкинс и Билл Мюррей — таким лауреатам позавидовал бы и «Оскар») и, наконец, «Игры престолов».

Питер Динклейдж

Питер Динклейдж

Выиграв двенадцать «Эмми» (четыре основных и восемь второстепенных), суперхит HBO обновил казавшийся вечным рекорд «Западного крыла» 15-летней давности (9 побед) и подпортил официальное прощание с «Безумцами» — одним из четырех телесериалов (еще три — «Клан Сопрано», «Прослушка» и «Во все тяжкие»), заслуженно слывущих лучшими в истории. При этом единственным актером, извлекшим из успеха «Игры престолов» персональные дивиденды, остается Питер Динклейдж, во второй раз награжденный «Эмми» за лучшую мужскую роль второго плана.

Эми Шумер

Эми Шумер

Не остались без статуэток и восходящая голливудская звезда Эми Шумер («Внутри Эми Шумер») с начинающим голливудским режиссером Джоном Стюартом («The Daily Show», три премии из трех возможных), ну а в активе «Безумцев» — не только «Эмми» для Хэмма, но и оригинальная идея, высказанная ведущим церемонии Энди Сэмбергом: раз уж сериал «Во все тяжкие» уже успел расщедриться на обласканный четырьмя номинациями на «Эмми» спин-офф «Лучше звоните Солу», то и «Безумцам» ничто не мешает организовать приквел «Дик Уитман: похотливый бомж».

А теперь еще раз, с выражением: главные из обладателей «Эмми-2015»:

Лучший драматический сериал — «Игра престолов»

Лучший комедийный сериал — «Вице-президент»

Лучший мини-сериал — «Что знает Оливия?»

Лучшая мужская роль, драма — Джон Хэмм, «Безумцы»

Лучшая женская роль, драма — Виола Дэвис, «Как избежать наказания за убийство»

Лучшая мужская роль, комедия — Джеффри Тэмбор, «Очевидное»

Лучшая женская роль, комедия — Джулия Луис-Дрейфус, «Вице-президент»

Лучшая мужская роль, мини-сериал или телефильм — Ричард Дженкинс, «Что знает Оливия?»

Лучшая женская роль, мини-сериал или телефильм — Фрэнсис МакДорманд, «Что знает Оливия?»

Лучшая мужская роль второго плана, драма — Питер Динклейдж, «Игра престолов»

Лучшая женская роль второго плана, драма — Узо Адуба, «Оранжевый — хит сезона»

Лучшая мужская роль второго плана, комедия — Тони Хейл, «Вице-президент»

Лучшая женская роль второго плана, комедия — Эллисон Дженни, «Мамаша»

Лучшая мужская роль второго плана, мини-сериал или телефильм — Билл Мюррей, «Что знает Оливия?»

Лучшая женская роль второго плана, мини-сериал или телефильм — Реджина Кинг, «Американское преступление»

Лучшая режиссура, драма — «Игра престолов»

Лучшая режиссура, комедия — «Очевидное»

Лучшая режиссура, мини-сериал или телефильм — «Что знает Оливия?»

Лучший сценарий, драма — «Игра престолов»

Лучший сценарий, комедия — «Вице-президент»

Лучший сценарий, мини-сериал или телефильм — «Что знает Оливия?»


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.