Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Дорога к «Оскару»: лучшие актрисы

Мур и Пайк, Уизерспун и Котийяр, Вудли и другие – во втором обзоре предполагаемых фаворитов «Оскара»

Не отставая от ведущих голливудских синоптиков, кинокритик ELLE продолжает обратный отсчет времени, оставшегося до запланированной на 22 февраля 87-й церемонии вручения «Оскаров». На очереди — соискательницы пяти мест в категории «Лучшая женская роль».

Джулианна Мур

«Все еще Элис» (Still Alice)

Джулианна Мур

Эта категория — едва ли не единственная, где есть явный фаворит. Давно и заслуженно слывущая одной из лучших актрис наших дней, Джулианна Мур номинировалась на «Оскар» четырежды, но еще никогда не претендовала на него со столь выигрышной ролью — жены, матери и университетского профессора с симптомами ранней болезни Альцгеймера.

Риз Уизерспун

«Дикая» (Wild)

Риз Уизерспун

Практически гарантирована и номинация Уизерспун, уже награждавшейся «Оскаром» за роль Джун Картер Кэш в «Переступить черту» и, похоже, вернувшейся в былую форму. Помимо роли одинокой странницы в поисках душевного покоя, Риз напомнила о себе как продюсер «Исчезнувшей» и одна из звезд «Врожденного порока» П.Т. Андерсона.

Фелисити Джонс

«Вселенная Стивена Хокинга» (The Theory of Everything)

Фелисити Джонс

Роль хорошенькой англичанки была вроде бы обречена остаться в тени физкультуры, которой занимается в титульной роли Эдди Редмейн. Но, во-первых, конкуренция среди актрис в этом году далеко не столь сурова, как среди актеров. А, во-вторых, роль Джонс, играющей первую жену Хокинга, впечатляет безотносительно успехов Редмейна и просчетов в сценарии.

Розамунд Пайк

«Исчезнувшая» (Gone Girl)

Розамунд Пайк

Никто не знает, какой будет реакция академиков на «Исчезнувшую» (у современных триллеров отношения с «Оскаром» складываются через раз), но оправдавшей все авансы Пайк для номинации должно хватить уже имеющихся у «Исчезнувшей» репутационных баллов. В конце концов, какой еще фильм для взрослых стал в этом году хитом схожего калибра?

Шейлин Вудли

«Виноваты звезды» (The Fault in Our Stars)

Шейлин Вудли

Примерно все прогнозы оскаровской погоды сводятся к тому, что из пяти мест в этой категории вакантным остается лишь одно — зато его может занять любая актриса с подобающей призовой кампанией. Я ставлю на Вудли, чуть-чуть промахнувшуюся мимо номинации за «Потомков» и выросшую с тех пор в звезду с природным обаянием и кассовым потенциалом Дженнифер Лоуренс.

Эмили Блант

«Чем дальше в лес...» (Into the Woods)

Эмили Блант

Многие ставят на Блант, главным козырем которой является, по-видимому, то, что фильм с ее участием не видел практически никто. Спору нет, англичанка засиделась в подающих надежды, а фильмы Роба Маршалла у академиков в фаворе (даже нещадно раскритикованный мюзикл «Девять» удостоился четырех номинаций), но этот прогноз скорее спекулятивный.

Эми Адамс

«Большие глаза» (Big Eyes)

Эми Адамс

Выходящий одновременно с «Чем дальше в лес…», в Рождество, байопик художницы Маргарет Кин многие уже посмотрели и сходятся на том, что особых подвигов от фильма ждать не стоит — несмотря на авторство Тима Бертона и любимцев Академии Эми Адамс и Кристофа Вальца в главных ролях. Впрочем, вероятность шестой номинации Эми не исключает при этом никто.

Хилари Суонк

«Местный» (The Homesman)

Хилари Суонк

Иногда чрезмерная любовь академиков играет с ее адресатами злую шутку — спросите Хилари Суонк, награжденную двумя «Оскарами» на заре карьеры и с тех пор последовательно игнорируемую. Справедливости ради, выдающихся ролей Суонк не играла как раз со времен «Малышки на миллион», и драма Томми Ли Джонса в этом ряду не исключение — но на безрыбье бывает всякое.

Дженнифер Энистон

«Торт» (Cake)

Дженнифер Энистон

Последнему доводу теоретически под силу помочь многим — от Скарлетт Йоханссон с «Побудь в моей шкуре» до Анджелины Джоли с «Малефисентой». Да что там — определенные шансы есть даже у звезды ромкомов Дженнифер Энистон с драматической ролью в прохладно принятой драме от режиссера «Фиби в Стране чудес» и «Страшно красив».

Марион Котийяр

«Роковая страсть» (The Immigrant)

Марион Котийяр

Выбор кинокритика ELLE — как всегда, изумительный выход француженки Котийяр в мало кем замеченной драме Джеймса Грея («Любовники»). За семь лет, прошедших с момента ее оскаровского триумфа, Котийяр снялась у Нолана и Манна, Содерберга и Вуди Аллена, Одиара и братьев Дарденн — к полному и, по правде, необъяснимому равнодушию Академии.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.