Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Дорога к «Оскару»: лучшие актрисы

Мур и Пайк, Уизерспун и Котийяр, Вудли и другие – во втором обзоре предполагаемых фаворитов «Оскара»

Не отставая от ведущих голливудских синоптиков, кинокритик ELLE продолжает обратный отсчет времени, оставшегося до запланированной на 22 февраля 87-й церемонии вручения «Оскаров». На очереди — соискательницы пяти мест в категории «Лучшая женская роль».

Джулианна Мур

«Все еще Элис» (Still Alice)

Джулианна Мур

Эта категория — едва ли не единственная, где есть явный фаворит. Давно и заслуженно слывущая одной из лучших актрис наших дней, Джулианна Мур номинировалась на «Оскар» четырежды, но еще никогда не претендовала на него со столь выигрышной ролью — жены, матери и университетского профессора с симптомами ранней болезни Альцгеймера.

Риз Уизерспун

«Дикая» (Wild)

Риз Уизерспун

Практически гарантирована и номинация Уизерспун, уже награждавшейся «Оскаром» за роль Джун Картер Кэш в «Переступить черту» и, похоже, вернувшейся в былую форму. Помимо роли одинокой странницы в поисках душевного покоя, Риз напомнила о себе как продюсер «Исчезнувшей» и одна из звезд «Врожденного порока» П.Т. Андерсона.

Фелисити Джонс

«Вселенная Стивена Хокинга» (The Theory of Everything)

Фелисити Джонс

Роль хорошенькой англичанки была вроде бы обречена остаться в тени физкультуры, которой занимается в титульной роли Эдди Редмейн. Но, во-первых, конкуренция среди актрис в этом году далеко не столь сурова, как среди актеров. А, во-вторых, роль Джонс, играющей первую жену Хокинга, впечатляет безотносительно успехов Редмейна и просчетов в сценарии.

Розамунд Пайк

«Исчезнувшая» (Gone Girl)

Розамунд Пайк

Никто не знает, какой будет реакция академиков на «Исчезнувшую» (у современных триллеров отношения с «Оскаром» складываются через раз), но оправдавшей все авансы Пайк для номинации должно хватить уже имеющихся у «Исчезнувшей» репутационных баллов. В конце концов, какой еще фильм для взрослых стал в этом году хитом схожего калибра?

Шейлин Вудли

«Виноваты звезды» (The Fault in Our Stars)

Шейлин Вудли

Примерно все прогнозы оскаровской погоды сводятся к тому, что из пяти мест в этой категории вакантным остается лишь одно — зато его может занять любая актриса с подобающей призовой кампанией. Я ставлю на Вудли, чуть-чуть промахнувшуюся мимо номинации за «Потомков» и выросшую с тех пор в звезду с природным обаянием и кассовым потенциалом Дженнифер Лоуренс.

Эмили Блант

«Чем дальше в лес...» (Into the Woods)

Эмили Блант

Многие ставят на Блант, главным козырем которой является, по-видимому, то, что фильм с ее участием не видел практически никто. Спору нет, англичанка засиделась в подающих надежды, а фильмы Роба Маршалла у академиков в фаворе (даже нещадно раскритикованный мюзикл «Девять» удостоился четырех номинаций), но этот прогноз скорее спекулятивный.

Эми Адамс

«Большие глаза» (Big Eyes)

Эми Адамс

Выходящий одновременно с «Чем дальше в лес…», в Рождество, байопик художницы Маргарет Кин многие уже посмотрели и сходятся на том, что особых подвигов от фильма ждать не стоит — несмотря на авторство Тима Бертона и любимцев Академии Эми Адамс и Кристофа Вальца в главных ролях. Впрочем, вероятность шестой номинации Эми не исключает при этом никто.

Хилари Суонк

«Местный» (The Homesman)

Хилари Суонк

Иногда чрезмерная любовь академиков играет с ее адресатами злую шутку — спросите Хилари Суонк, награжденную двумя «Оскарами» на заре карьеры и с тех пор последовательно игнорируемую. Справедливости ради, выдающихся ролей Суонк не играла как раз со времен «Малышки на миллион», и драма Томми Ли Джонса в этом ряду не исключение — но на безрыбье бывает всякое.

Дженнифер Энистон

«Торт» (Cake)

Дженнифер Энистон

Последнему доводу теоретически под силу помочь многим — от Скарлетт Йоханссон с «Побудь в моей шкуре» до Анджелины Джоли с «Малефисентой». Да что там — определенные шансы есть даже у звезды ромкомов Дженнифер Энистон с драматической ролью в прохладно принятой драме от режиссера «Фиби в Стране чудес» и «Страшно красив».

Марион Котийяр

«Роковая страсть» (The Immigrant)

Марион Котийяр

Выбор кинокритика ELLE — как всегда, изумительный выход француженки Котийяр в мало кем замеченной драме Джеймса Грея («Любовники»). За семь лет, прошедших с момента ее оскаровского триумфа, Котийяр снялась у Нолана и Манна, Содерберга и Вуди Аллена, Одиара и братьев Дарденн — к полному и, по правде, необъяснимому равнодушию Академии.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.