Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Дорога к «Оскару»: лучшие актеры

Кейси, Дензел, Гослинг и Гарфилд — в третьем обзоре предполагаемых фаворитов «Оскара»

Как водится, не отставая от ведущих голливудских синоптиков, кинокритик ELLE продолжает обратный отсчет дней, премьер и премий, оставшихся до запланированной на 26 февраля 89-й церемонии вручения «Оскаров». На очереди — главные из соискателей пяти мест в категории «Лучшая мужская роль».

Кейси Аффлек

«Манчестер у моря», (Manchester by the Sea)

Кейси Аффлек

Вынимающая душу драма об особенно несчастливой американской семье — один из трех главных фаворитов «Оскара», а сокрушительный tour de force Аффлека-младшего гарантирует ему вторую номинацию (первая, за «Убийство Джесси Джеймса», датируется 2008 годом). Да и преждевременная ставка на итоговую победу Кейси видится за десять недель до церемонии довольно разумной.

Дензел Вашингтон

«Ограды», (Fences)

Дензел Вашингтон

Главный соперник Аффлека — продюсер, постановщик и звезда выходящей в Рождество адаптации одноименной, награжденной Пулитцером пьесы Огаста Уилсона. Уже получив за эту роль — бывшего бейсболиста, кормящего семью, занимаясь сбором мусора в Питтсбурге 1950-х, — премию «Тони», Вашингтон небезосновательно надеется выиграть и свой третий «Оскар».

Райан Гослинг

«Ла-Ла Ленд», (La La Land)

Райан Гослинг

По-прежнему не очень понятно, что академики думают о роли Гослинга. Разумеется, он является фаворитом «Золотого глобуса» и номинирован на приз актерской гильдии, но в тамошней категории «Лучший ансамбль» «Ла-Ла Ленд» подозрительно отсутствует, а против неотразимых (да еще и поющих) героев-любовников у «Оскара», кажется, предубеждение.

Вигго Мортенсен

«Капитан Фантастик», (Captain Fantastic)

Вигго Мортенсен

Эта неделя резко улучшила оскаровские шансы Мортенсена — у вышедшей в середине лета и, как считалось, всеми забытой трагикомедии оказалось немало поклонников, и нет ничего удивительного, что и «Золотой глобус», и SAG сочли необходимым отметить именно Вигго. Роль строгого и эксцентричного патриарха большой и странной семьи — одна из лучших в карьере актера.

Джоэл Эджертон

«Лавинг», (Loving)

Джоэл Эджертон

Звезда 42-летнего Эджертона зажглась относительно недавно, и этот его мастер-класс в области драматической сдержанности — самая убедительная из голливудских ролей австралийца. Поговаривают, что без номинации на приз актерской гильдии Джоэл остался преимущественно по недосмотру своей студии, так что его шансы на признание Киноакадемии остаются высокими.

Том Хэнкс

«Чудо на Гудзоне», (Sully)

Том Хэнкс

Несмотря ни на что, рано списывать со счетов и Хэнкса — набравшего едва ли не лучшую форму в своей орденоносной карьере, но на «Оскар» не претендовавшего с 2001 года. Кассовый хит Клинта Иствуда неожиданно остался без внимания «Золотого глобуса» и SAG, но у академиков на его счет должно быть собственное мнение — а уж по адресу всеобщего любимца Хэнкса и подавно.

Эндрю Гарфилд

«По соображениям совести», (Hacksaw Ridge)

Эндрю Гарфилд

Сыгравший очередного незаурядного американца англичанин Гарфилд уже был в похожей ситуации — являясь одним из верных соискателей оскаровской номинации за роль в «Социальной сети» (где его, к слову, и заметил Мел Гибсон). Тогдашний опыт (шесть лет назад академики Эндрю проигнорировали) и, мягко говоря, противоречивая репутация его режиссера — аргументы не в пользу Гарфилда.

Эндрю Гарфилд

«Молчание», (Silence)

Эндрю Гарфилд

Еще одна его проблема приятнее, но не менее существенна — помешать Гарфилду заработать первую оскаровскую номинацию может, в числе прочих, он сам. «Молчание» — одна из последних премьер призового сезона (той же актерской гильдии фильм показать не успели), и если академики эпос Мартина Скорсезе оценят, то две роли Эндрю обречены отобрать голоса друг у друга.

Майкл Китон

«Основатель», (The Founder)

Майкл Китон

Темная лошадка этой категории — переживающий вторую молодость Китон, чьи недавние фильмы выигрывали два самых главных «Оскара» подряд. Все указывает на то, что преуспел Майкл и в роли предпринимателя, сделавшего мировым брэндом семейное предприятие братьев МакДональд, — чего не скажешь о необъяснимо сгинувшем из оскаровского пула «Основателе».

Крис Пайн

«Любой ценой», (Hell or High Water)

Крис Пайн

Все смотревшие «Любой ценой» сходятся на том, что ролей лучше этой в резюме Пайна нет, однако повсеместная любовь по адресу и впрямь блестящего неовестерна и сыгравшего в нем техасского рейнджера Джеффа Бриджеса не распространяется на его более молодого коллегу. Пока или уже — вопрос открытый, но прошлогодний пример Тома Харди доказывает, что все возможно.

Итан Хоук

«Рожденный для грусти», (Born to Be Blue)

Итан Хоук

Выбор кинокритика ELLE — роль, в который уж раз доказывающая, каким превосходным лицедеем бывает Итан Хоук. Одна незадача — никуда не торопящуюся и всюду успевающую драму по мотивам биографии знаменитого джазового музыканта Чета Бейкера видели единицы, и изменится это вряд ли: в оскаровскую компанию фильма его прокатчики вкладываться не собираются.

Материалы по темам

Перейти
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз