Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Дорога к «Оскару»: лучшие актеры

ДиКаприо, Депп, Деймон и другие — в первом обзоре предполагаемых фаворитов «Оскара»

Как водится, не желая отставать от ведущих голливудских синоптиков, кинокритик ELLE начинает очередной обратный отсчет времени, оставшегося до запланированной на 28 февраля 88-й церемонии вручения «Оскаров». Первые в очереди — главные из соискателей пяти мест в категории «Лучшая мужская роль».

Леонардо ДиКаприо

«Выживший» (The Revenant)

Леонардо ДиКаприо

Мантру «пришло время Лео» его поклонники повторяют уже не первый год — но еще никогда шансы ДиКаприо на победу не казались настолько весомыми. Реальная история, экранные страдания, новоиспеченный фаворит Академии А.Г. Иньярриту в режиссерском кресле и, разумеется, имеющийся у Лео статус многажды (и не всегда по делу) обиженного не говорят, но кричат в его пользу.

Майкл Фассбендер

«Стив Джобс» (Steve Jobs)

Майкл Фассбендер

Из тех, чью работу увидели и оценили все, выделяется утвердившийся в статусе одного из двух или трех лучших актеров своего поколения Фассбендер, согласившийся на роль Джобса после отказов некоторых именитых (и куда более похожих на титульного героя) коллег — и вживающийся в знаменитый образ настолько блестяще, что коллеги должны искусать локти.

Джонни Депп

«Черная месса» (Black Mass)

Джонни Депп

Любые нарративы, связанные с возрождением из пепла, в Америке вообще и в Голливуде в частности традиционно нарасхват, и думается, что возможность отметить первую за много лет отличную роль Джонни Деппа в приличном фильме академики не упустят. Тем более что Депп в «Черной мессе» не столько возвращается в прежнюю форму, сколько набирает оптимальную.

Майкл Кейн

«Молодость» (Youth)

Майкл Кейн

Давно не напоминал о своем истинном классе и сэр Майкл Кейн, в свое время пообещавший не уходить из профессии, не выиграв третий «Оскар», и вот, наконец, приблизившийся к тому, чтобы это обещание сдержать. Победа за роль в «Молодости» Соррентино англичанину, пожалуй, не светит, а вот седьмая за полвека номинация — вполне.

Эдди Редмейн

«Девушка из Дании» (The Danish Girl)

Эдди Редмейн

Действующий обладатель «Оскара» лучшему актеру переживает еще одну эффектную экранную трансформацию (на сей раз — в датского художника, перенесшего одну из первых официально подтвержденных операций по коррекции пола) и, наверное, наигрывает на еще одну номинацию — но опять—таки не более того (позиции сыгравшей его жену Алисии Викандер куда сильнее).

Уилл Смит

«Защитник» (Concussion)

Уилл Смит

Более чем вероятный спойлер — одна из самых надежных голливудских суперзвезд с ролью в еще одном фильме по мотивам нашумевшей реальной истории. Пригладивший уши и заговоривший тише обычного Смит играет нигерийского патологоанатома, решившего вывести на чистую воду не абы кого, а могущественную NFL — Национальную футбольную лигу США.

Мэтт Деймон

«Марсианин» (The Martian)

Мэтт Деймон

Всеобщий любимец в качестве главного украшения единственного в этом (и любом похожем) шорт-листе бесспорного хита — не гарантия успеха, но довольно серьезная на него заявка. В ситуации, когда девять из десяти оскаровских фаворитов — кино, мягко говоря, невеселое, инопланетные приключения Деймона видятся идеальным шансом взбодрить общую картину.

Иэн МакКеллен

«Мистер Холмс» (Mr. Holmes)

Иэн МакКеллен

При всем обилии именитых игроков никак не стоит недооценивать и британского ветерана МакКеллена, чей вышедший еще в июне маленький, но гордый фильм о пожилом Шерлоке многие помнят и полгода спустя. Играя Холмса на закате его лондонской карьеры сыщика и тридцатью годами позже, на пенсии в английской глуши, МакКеллен иллюстрирует понятие «актерский мастер-класс».

Джейк Джилленхол

«Левша» (Southpaw)

Джейк Джилленхол

Бытует мнение, что год назад Джилленхола обделили давно заработанной второй номинацией за роль стервятника с камерой в «Стрингере». Что ж, шанс исправиться академикам выпал незамедлительно — в боксерской драме «Левша» Джейк еще лучше. Правда, пресса у фильма так себе, а из боксерских драм многие предпочтут «Крид: Наследие Рокки» с Майклом Б. Джорданом.

Марк Раффало

«Бесконечно белый медведь» (Infinitely Polar Bear)

Марк Раффало

Выбор кинокритика ELLE — проскочившая мимо всех радаров трагикомедия о биполярном муже и отце двух дочерей, в роли которого выше всяких похвал Марк Раффало. У прокатчиков картины, похоже, банально нет денег на оскаровскую кампанию, а жаль — одной репутации Раффало среди его коллег по цеху хватило бы как минимум на номинацию (не говоря уже о том, что роль ее достойна).

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.