Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Дорога к «Оскару»: финишная прямая, часть 2

Кто победит, кто может победить и кто этого достоин: актрисы, песни, костюмы и «Безумный Макс»

28 февраля в Голливуде в 88-й раз раздадут премии «Оскар». Подводя итоги очередного марафонского забега за самыми престижными голливудскими трофеями, кинокритик ELLE делится своими прогнозами, предпочтениями и иными соображениями по поводу каждой из 21 полнометражных категорий грядущей церемонии. Во второй части традиционного обзора — все о лучших песнях и звуке, костюмах и гриме, декорациях и актрисах 2015 года.

Лучшая оригинальная песня

«Зона охоты»

«Зона охоты»

Победит: «Til It Happens to You» из «Зоны охоты». Шанс наградить номинируемую в восьмой раз Дайан Уоррен и поп-звезду Леди Гагу с песней, дважды встроенной в нарратив важного фильма (документальной ленты о сексуальном насилии на университетских кампусах), вряд ли будет упущен.

Может победить: «Writing's on the Wall» из «007: СПЕКТР». Но песня из последней серии бондианы - впечатляющая демонстрация вокального диапазона Сэма Смита, не далее как год назад награжденного горстью «Грэмми».

Достойна победы: «Writing's on the Wall» из «007: СПЕКТР»

Достойна номинации: «Phenomenal» из «Левши»

Лучший дизайн костюмов

«Золушка»

«Золушка»

Победит: «Золушка». Дважды одев Кейт Бланшетт, трижды оскаровский лауреат Сэнди Пауэлл соревнуется в этом году сама с собой. И хотя у «Кэрол» вшестеро больше номинаций, поставить уместнее на «Золушку».

Может победить: «Безумный Макс: Дорога ярости». Но если поклонники Пауэлл разделят голоса в ее пользу, бесспорный фаворит технических категорий попробует не проиграть ни разу.

Достоин победы: «Безумный Макс: Дорога ярости»

Достоин номинации: «Бруклин»

Лучший грим и прически

«Безумный Макс: Дорога ярости»

«Безумный Макс: Дорога ярости»

Победит: «Безумный Макс: Дорога ярости». Потому что в подведенных глазах бритоголовой Шарлиз Терон можно утонуть (ну и вообще иначе нельзя).

Может победить: «Выживший». Но если «Оскар» лучшему актеру второго плана вдруг получит Том Харди, то отдельную статуэтку должен выиграть и его скальп.

Достоин победы: «Безумный Макс: Дорога ярости»

Достоин номинации: «Черная месса»

Лучшие декорации

«Безумный Макс: Дорога ярости»

«Безумный Макс: Дорога ярости»

Победит: «Безумный Макс: Дорога ярости». Один здешний автопарк тянет на чемодан «Оскаров» — а ведь свои (грандиозные) декорации есть и в Цитадели Несмертного Джо.

Может победить: «Шпионский мост». Никаких «но» — но художник Адам Штокхаузен у Академии на хорошем счету.

Достоин победы: «Безумный Макс: Дорога ярости»

Достоин номинации: «Из машины»

Лучший монтаж звука

«Безумный Макс: Дорога ярости»

«Безумный Макс: Дорога ярости»

Победит: «Безумный Макс: Дорога ярости». Одна из многих категорий, где поражение «Безумного Макса» настолько маловероятно, что станет поводом для скандала.

Может победить: «Выживший». Но на пару-тройку технических призов небезосновательно рассчитывает и фильм Иньярриту.

Достоин победы: «Безумный Макс: Дорога ярости»

Достоин номинации: «Головоломка»

Лучший звук

«Выживший»

«Выживший»

Победит: «Выживший». Фильм Иньярриту немногословен, поэтому его саунд-дизайн, где в гармонии и музыка, и эффекты, и дыхание Леонардо Ди Каприо, обращает на себя внимание.

Может победить: «Безумный Макс: Дорога ярости». Но два из трех членов Академии понятия не имеют, чем отличаются звуковые категории, и голосуют в них одинаково.

Достоин победы: «Безумный Макс: Дорога ярости»

Достоин номинации: «Убийца»

Лучшая женская роль

Бри Ларсон

Бри Ларсон

Победит: Бри Ларсон, «Комната». Выиграв «Золотой глобус», приз актерской гильдии и симпатии всех, кто о ней не знал еще вчера, 26-летняя Ларсон может смело готовить еще одну победную речь — и много благодарственных писем.

Может победить: Сирша Ронан, «Бруклин». Но девочка из «Искупления» созрела — и выросла в большую актрису в буквальном смысле на наших глазах, за 100 с чем-то минут экранного времени «Бруклина».

Достойна победы: Сирша Ронан, «Бруклин»

Достойна номинации (и победы): Алисия Викандер, «Воспоминания о будущем»


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.