Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Дорога к «Оскару»: финишная прямая, часть 2

Кто победит, кто может победить и кто этого достоин: адаптированные сценарии, костюмы, грим и главные роли

22 февраля в Голливуде в 87-й раз раздадут премии «Оскар». Подводя итоги очередного марафонского забега за призами Киноакадемии, посмотревший все номинированные фильмы кинокритик ELLE делится своими прогнозами, предпочтениями и иными соображениями по поводу каждой из 21 полнометражных категорий грядущей церемонии. Во второй части обзора — все о лучших адаптированных сценариях, дизайне костюмов, звуке, гриме и главных ролях 2014 года.

Лучшая мужская роль

Эдди Редмейн

Эдди Редмейн

Победит: Эдди Редмейн, «Вселенная Стивена Хокинга». Исполнивший все физкультурные нормативы своей требовательной роли англичанин получает за нее все призы на свете — и, похоже, вскоре добавит к ним премию «Оскар».

Может победить: Майкл Китон, «Бердмэн». Венец карьеры одного из самых недооцененных актеров Голливуда более чем достоин самого престижного из призовых украшений, но от Редмейна Китон отстал уже не на один круг.

Достоин победы: Майкл Китон, «Бердмэн»

Достоин номинации: Филип Сеймур Хоффман, «Самый опасный человек»

Лучшая женская роль

Джулианна Мур

Джулианна Мур

Победит: Джулианна Мур, «Все еще Элис». В этой категории никакого подобия интриги нет с момента премьеры «Все еще Элис» на кинофестивале в Торонто — шансы Мур выиграть давно заслуженный «Оскар» равны примерно 99,99999%.

Может победить: Фелисити Джонс, «Вселенная Стивена Хокинга». В ее пользу говорит ряд косвенных аргументов, но выдвигаются они преимущественно от безделья — победит Мур.

Достойна победы: Джулианна Мур, «Все еще Элис»

Достойна номинации: Гугу Мбата-Роу, «За кулисами»

Лучший монтаж звука

«Снайпер»

«Снайпер»

Победит: «Снайпер». Самый кассовый фильм в 60-летней карьере Клинта Иствуда въехал в оскаровскую гонку совершеннейшим танком и как минимум в звуковых категориях выглядит явным — и законным — фаворитом.

Может победить: «Интерстеллар». К монтажу звука «Интерстеллара», в отличие от его саунд-микса, особых вопросов нет, и оскаровский хет-трик Ричарда Кинга («Темный рыцарь», «Начало») вполне вероятен.

Достоин победы: «Снайпер»

Достоин номинации: «Ярость»

Лучший звук

«Снайпер» оскар

«Снайпер»

Победит: «Снайпер». На четырех из пяти последних церемоний оба звуковых «Оскара» доставались одному и тому же фильму, и «Снайпер» указанный тренд, скорее всего, поддержит.

Может победить: «Бердмэн». Фильм Иньярриту вступает в финальную фазу оскаровской гонки в качестве фаворита №1, и в отсутствие номинации за музыку эта категория — превосходный шанс отметить его оригинальность.

Достоин победы: «Бердмэн»

Достоин номинации: «Стражи Галактики»

Лучший дизайн костюмов

«Отель «Гранд Будапешт»

«Отель «Гранд Будапешт»

Победит: «Отель «Гранд Будапешт». Фильм, заставивший академиков полюбить Уэса Андерсона, получит несколько технических «Оскаров», среди которых должен оказаться и этот — четвертый в карьере итальянки Милены Канонеро.

Может победить: «Чем дальше в лес…» Еще одну трижды обладательницу «Оскара» Коллин Этвуд Академия номинирует за все, к чему она прикасается, но позиции ее фильма в этот раз недостаточно сильны.

Достоин победы: «Отель «Гранд Будапешт»

Достоин номинации: «Роковая страсть»

Лучший грим и прически

«Отель «Гранд Будапешт»

«Отель «Гранд Будапешт»

Победит: «Отель «Гранд Будапешт». Итоги BAFTA укрепили давнее и всеобщее подозрение: в этой категории победят грим Тильды Суинтон и выдающаяся коллекция мужских усов.

Может победить: «Стражи Галактики». Еще свежа в памяти победа «Стартрека», а работа, которую в «Стражах Галактики» проделали гримеры, гораздо массивнее и в целом эффектнее.

Достоин победы: «Стражи Галактики»

Достоин номинации: «Малефисента»

Лучший адаптированный сценарий

«Одержимость»

«Одержимость»

Победит: «Одержимость». Самое время сделать ставку на сюрприз – его в этой категории может преподнести кто угодно, но самым приятным будет, пожалуй, победа «Одержимости», оказавшейся здесь из-за буквоедства Академии и избежавшей таким образом конкуренции с «Отрочеством» и «Бердмэном».

Может победить: «Игра в имитацию». Для долго ходившего в фаворитах, а теперь рискующего остаться ни с чем байопика Алана Тьюринга это один из последних шансов на утешительный «Оскар».

Достоин победы: «Одержимость»

Достоин номинации: «Исчезнувшая»


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.