Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Дорога к «Оскару»: финишная прямая, часть 1

Кто победит, кто может победить и кто этого достоин: композиторы, сценаристы, операторы и Леонардо Ди Каприо

28 февраля в Голливуде в 88-й раз раздадут премии «Оскар». Подводя итоги очередного марафонского забега за самыми престижными голливудскими трофеями, кинокритик ELLE делится своими прогнозами, предпочтениями и иными соображениями по поводу каждой из 21 полнометражных категорий грядущей церемонии. В первой части традиционного обзора — все о лучших сценариях, визуальных эффектах, операторских работах, оригинальных саундтреках, анимационных фильмах и актерах 2015 года.

Лучший анимационный фильм

«Головоломка»

«Головоломка»

Победит: «Головоломка». За 14 лет существования этой категории фильмы Pixar в ней первенствовали семь раз, и величайшее из достижений студии не должно испортить ее оскаровскую статистику.

Может победить: «Аномализа». Долгожданный фильм Чарли Кауфмана собрал превосходную прессу и имеет своих поклонников среди членов Академии, но выдающейся «Головоломке» даже он не соперник.

Достоин победы: «Головоломка»

Достоин номинации: «Хороший динозавр»

Лучший оригинальный сценарий

«В центре внимания»

«В центре внимания»

Победит: «В центре внимания». Ранний фаворит оскаровской гонки не сдается, и премия SAG за лучший актерский ансамбль лишний раз подтвердила его амбиции. Сценарный «Оскар» — абсолютный минимум, на который рассчитывает блестящая картина Тома МакКарти.

Может победить: «Голос улиц». Нравится нам это или нет, но квартет белых сценаристов посредственной драмы о N.W.A. — самый верный из имеющихся у Академии шансов согласиться с SAG в том, что многоликость — это хорошо.

Достоин победы: «Головоломка»

Достоин номинации: «Убийца»

Лучший адаптированный сценарий

«Игра на понижение»

«Игра на понижение»

Победит: «Игра на понижение». Поздний фаворит оскаровской гонки тоже не дремлет — выиграв, в частности, важный приз продюсерской гильдии и практически не имея конкурентов в своей сценарной категории.

Может победить: «Комната». Победа адаптировавшей собственную книгу Эммы Донохью — маловероятный бонус к «Оскару», который себе более или менее гарантировала Бри Ларсон.

Достоин победы: «Бруклин»

Достоин номинации: «Стив Джобс»

Лучшая оригинальная музыка

«Омерзительная восьмерка»

«Омерзительная восьмерка»

Победит: «Омерзительная восьмерка». Возможность озолотить великого Эннио Морриконе (уже награжденного почетным «Оскаром» за выслугу лет) слишком привлекательна, чтобы ею не воспользоваться.

Может победить: «Шпионский мост». 13-я номинация вечно второго Томаса Ньюмана могла бы оказаться счастливой — не будь среди его соперников Морриконе и номинированного в 50-й (!) раз Джона Уильямса.

Достоин победы: «Омерзительная восьмерка»

Достоин номинации: «Безумный Макс: Дорога ярости»

Лучшие визуальные эффекты

«Безумный Макс: Дорога ярости»

«Безумный Макс: Дорога ярости»

Победит: «Безумный Макс: Дорога ярости». Даже если «Безумному Максу» не суждено произвести фурор в категории «Фильм года» (что не факт), лучший экшн всех времен и народов обречен на россыпь технических «Оскаров», в ряду которых этот — первый.

Может победить: «Звездные войны: Пробуждение силы». Но и заработавшему 2 миллиарда долларов седьмому эпизоду «Звездных войн» по идее нужно где-то выиграть.

Достоин победы: «Безумный Макс: Дорога ярости»

Достоин номинации: «Прогулка»

Лучшая операторская работа

«Выживший»

«Выживший»

Победит: «Выживший». Третья подряд победа ответственного за умопомрачительную красоту «Выжившего» Эммануэля «Чиво» Любецки выглядит неминуемой — как бы ни был хорош его вечный конкурент Роджер Дикинс, Чиво снова лучше.

Может победить: «Убийца». Притом что готовящийся проиграть в 13-й раз Дикинс, как водится, исключительно хорош.

Достоин победы: «Выживший»

Достоин номинации: «Стив Джобс»

Лучшая мужская роль

«Выживший»

«Выживший»

Победит: Леонардо Ди Каприо, «Выживший». Время Лео — наигравшего за последние 23 года как минимум на пару статуэток — пришло: за месяц до церемонии ставить имеет смысл не на то, выиграет ли он, наконец, «Оскар», а на то, будет ли его победный спич самым ярким моментом вечера.

Может победить: Майкл Фассбендер, «Стив Джобс». Выйди «Выживший» на неделю позже, и лучший актер своего поколения был бы бесспорным фаворитом.

Достоин победы: Леонардо ДиКаприо, «Выживший»

Достоин номинации: Марк Раффало, «Бесконечно белый медведь»


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.