Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Дорога к «Оскару»: финишная прямая, часть 1

Кто победит, кто может победить и кто этого достоин: композиторы, сценаристы, операторы и Леонардо Ди Каприо

28 февраля в Голливуде в 88-й раз раздадут премии «Оскар». Подводя итоги очередного марафонского забега за самыми престижными голливудскими трофеями, кинокритик ELLE делится своими прогнозами, предпочтениями и иными соображениями по поводу каждой из 21 полнометражных категорий грядущей церемонии. В первой части традиционного обзора — все о лучших сценариях, визуальных эффектах, операторских работах, оригинальных саундтреках, анимационных фильмах и актерах 2015 года.

Лучший анимационный фильм

«Головоломка»

«Головоломка»

Победит: «Головоломка». За 14 лет существования этой категории фильмы Pixar в ней первенствовали семь раз, и величайшее из достижений студии не должно испортить ее оскаровскую статистику.

Может победить: «Аномализа». Долгожданный фильм Чарли Кауфмана собрал превосходную прессу и имеет своих поклонников среди членов Академии, но выдающейся «Головоломке» даже он не соперник.

Достоин победы: «Головоломка»

Достоин номинации: «Хороший динозавр»

Лучший оригинальный сценарий

«В центре внимания»

«В центре внимания»

Победит: «В центре внимания». Ранний фаворит оскаровской гонки не сдается, и премия SAG за лучший актерский ансамбль лишний раз подтвердила его амбиции. Сценарный «Оскар» — абсолютный минимум, на который рассчитывает блестящая картина Тома МакКарти.

Может победить: «Голос улиц». Нравится нам это или нет, но квартет белых сценаристов посредственной драмы о N.W.A. — самый верный из имеющихся у Академии шансов согласиться с SAG в том, что многоликость — это хорошо.

Достоин победы: «Головоломка»

Достоин номинации: «Убийца»

Лучший адаптированный сценарий

«Игра на понижение»

«Игра на понижение»

Победит: «Игра на понижение». Поздний фаворит оскаровской гонки тоже не дремлет — выиграв, в частности, важный приз продюсерской гильдии и практически не имея конкурентов в своей сценарной категории.

Может победить: «Комната». Победа адаптировавшей собственную книгу Эммы Донохью — маловероятный бонус к «Оскару», который себе более или менее гарантировала Бри Ларсон.

Достоин победы: «Бруклин»

Достоин номинации: «Стив Джобс»

Лучшая оригинальная музыка

«Омерзительная восьмерка»

«Омерзительная восьмерка»

Победит: «Омерзительная восьмерка». Возможность озолотить великого Эннио Морриконе (уже награжденного почетным «Оскаром» за выслугу лет) слишком привлекательна, чтобы ею не воспользоваться.

Может победить: «Шпионский мост». 13-я номинация вечно второго Томаса Ньюмана могла бы оказаться счастливой — не будь среди его соперников Морриконе и номинированного в 50-й (!) раз Джона Уильямса.

Достоин победы: «Омерзительная восьмерка»

Достоин номинации: «Безумный Макс: Дорога ярости»

Лучшие визуальные эффекты

«Безумный Макс: Дорога ярости»

«Безумный Макс: Дорога ярости»

Победит: «Безумный Макс: Дорога ярости». Даже если «Безумному Максу» не суждено произвести фурор в категории «Фильм года» (что не факт), лучший экшн всех времен и народов обречен на россыпь технических «Оскаров», в ряду которых этот — первый.

Может победить: «Звездные войны: Пробуждение силы». Но и заработавшему 2 миллиарда долларов седьмому эпизоду «Звездных войн» по идее нужно где-то выиграть.

Достоин победы: «Безумный Макс: Дорога ярости»

Достоин номинации: «Прогулка»

Лучшая операторская работа

«Выживший»

«Выживший»

Победит: «Выживший». Третья подряд победа ответственного за умопомрачительную красоту «Выжившего» Эммануэля «Чиво» Любецки выглядит неминуемой — как бы ни был хорош его вечный конкурент Роджер Дикинс, Чиво снова лучше.

Может победить: «Убийца». Притом что готовящийся проиграть в 13-й раз Дикинс, как водится, исключительно хорош.

Достоин победы: «Выживший»

Достоин номинации: «Стив Джобс»

Лучшая мужская роль

«Выживший»

«Выживший»

Победит: Леонардо Ди Каприо, «Выживший». Время Лео — наигравшего за последние 23 года как минимум на пару статуэток — пришло: за месяц до церемонии ставить имеет смысл не на то, выиграет ли он, наконец, «Оскар», а на то, будет ли его победный спич самым ярким моментом вечера.

Может победить: Майкл Фассбендер, «Стив Джобс». Выйди «Выживший» на неделю позже, и лучший актер своего поколения был бы бесспорным фаворитом.

Достоин победы: Леонардо ДиКаприо, «Выживший»

Достоин номинации: Марк Раффало, «Бесконечно белый медведь»

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.