Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Бриллианты Каннского фестиваля на экране и в жизни

Оригинальные украшения ювелирного Дома Cartier для «Принцессы Монако»

Мы не будем спойлерами, если еще до российской премьеры расскажем, как заканчивается картина Оливье Даана «Принцесса Монако» — фильм-открытие 67-го Каннского фестиваля. Всем и без того известно, что знаменитая голливудская актриса Грейс Келли отказалась от кинематографа в пользу монаршего титула — и не прогадала. В этой трогательной и полной достоинства сцене очаровательная Грейс в исполнении Николь Кидман в розовой шляпке объявляет о своем решении посвятить себя исполнению княжеских обязанностей перед знаменитым и любимым ею бутиком Cartier по адресу 13, rue de la Paix, неподалеку от Вандомской площади.

«Принцесса Монако»

Не ищите в сцене ловкого product placement — это действительно было так. Правдив и тот факт, что для повседневной жизни и для светских раутов Келли выбирала украшения французской марки. Не удивительно, что роль главных ювелиров картины досталась именно Cartier — историю не обманешь. С разрешения княжеского рода Гримальди, марка создала в ателье точные копии нескольких украшений, хранящихся в настоящее время в семейной коллекции княжеского двора. Здесь и игривая бриллиантовая брошь в виде пуделя, и ожерелье, и тиара из бриллиантов и рубинов, в которых княгиня часто позировала перед фотокамерами.

украшения ювелирного Дома Cartier для «Принцессы Монако»
украшения ювелирного Дома Cartier для «Принцессы Монако»
Грейс Келли
украшения ювелирного Дома Cartier для «Принцессы Монако»

И, конечно, обручальное кольцо, которое Кидман гордо носит на протяжении всего фильма — драгоценный символ любви с первого взгляда с бриллиантом изумрудной огранки в 10,47 карата. Оригинальность этому кольцу придает оправа из платины с двумя бриллиантами багетной огранки, оттеняющими с двух сторон красоту центрального драгоценного камня. Келли и правда не расставалась с ним ни на минуту!

украшения ювелирного Дома Cartier для «Принцессы Монако»

Помимо этих изделий Дом Cartier предоставил несколько современных моделей украшений, как для принцессы-Кидман, так и для актрисы Паз Вега, исполнившей роль Марии Каллас. Знаменитые мужчины — Тим Рот (Ренье III) и Роберт Линдсей (Аристотель Онассис) — также удостоились внимания ювелиров: они демонстрируют часы и аксессуары, выполненные в мастерских знаменитого Дома.

«Принцесса Монако»
«Принцесса Монако»
«Принцесса Монако»
«Принцесса Монако»

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.