Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Алисия Викандер — следующая «Девушка с татуировкой дракона»?

В Голливуде готовятся новые экранизации бестселлеров Стига Ларссона

Грустная новость для тех, кто успел полюбить Руни Мара в роли Лисбет Саландер: актриса больше не появится в экранизациях произведений Стига Ларссона из цикла «Миллениум». Как, впрочем, и Дэниэл Крейг, сыгравший в голливудской «Девушке с татуировкой дракона» журналиста Микаэля Блумквиста. Об этом со ссылкой на источники в Sony Pictures сообщает американское издание The Wrap.

Кинокомпания, которая сейчас занимается написанием сценария к последующим экранизациям бестселлеров Ларссона («Девушка, которая играла с огнем», «Девушка, которая взрывала воздушные замки», а также «Девушка, которая застряла в паутине» — неоконченного произведения покойного писателя, доведенного до ума его преемником, журналистом Давидом Лагенкранцем), в главной роли видит уже совсем другую актрису. Новым лицом перезапущенной франшизы, по информации журналистов, станет Алисия Викандер.

Алисия Викандер

Алисия Викандер

Карьера 27-летней шведки, уже известной яркими ролями в ретро-экшене Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.» и драме Тома Хупера «Девушка из Дании», которая с успехом прошла этой осенью на Венецианском кинофестивале (в российском прокате фильм стартует 28 января 2016 года), идет в гору. И продюсеры франшизы Эми Паскаль и Скотт Рудин уверены, что Алисия — именно та, кого они ищут.

Алисия Викандер

Алисия Викандер

Грядущие экранизации станут уже второй попыткой Голливуда снять свою версию истории, рассказанной Стигом Ларссоном. Несмотря на то, что «Девушка с татуировкой дракона» в постановке Дэвида Финчера с Руни Мара и Дэниэлом Крейгом в главных ролях имел кассовый успех (мировые сборы картины составили более $230 млн. при бюджете $90 млн.), многие сошлись во мнении, что фильм уступает оригиналу, где роль Лисбет Саландер исполнила Нуми Рапас. Удастся ли Алисии Викандер повторить, а может быть, даже затмить успех своей соотечественницы, покажет время.

Руни Мара в роли Лисбет Саландер

Руни Мара в роли Лисбет Саландер

Нуми Рапас в роли Лисбет Саландер

Нуми Рапас в роли Лисбет Саландер


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.