Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Алисия Викандер — следующая «Девушка с татуировкой дракона»?

В Голливуде готовятся новые экранизации бестселлеров Стига Ларссона

Грустная новость для тех, кто успел полюбить Руни Мара в роли Лисбет Саландер: актриса больше не появится в экранизациях произведений Стига Ларссона из цикла «Миллениум». Как, впрочем, и Дэниэл Крейг, сыгравший в голливудской «Девушке с татуировкой дракона» журналиста Микаэля Блумквиста. Об этом со ссылкой на источники в Sony Pictures сообщает американское издание The Wrap.

Кинокомпания, которая сейчас занимается написанием сценария к последующим экранизациям бестселлеров Ларссона («Девушка, которая играла с огнем», «Девушка, которая взрывала воздушные замки», а также «Девушка, которая застряла в паутине» — неоконченного произведения покойного писателя, доведенного до ума его преемником, журналистом Давидом Лагенкранцем), в главной роли видит уже совсем другую актрису. Новым лицом перезапущенной франшизы, по информации журналистов, станет Алисия Викандер.

Алисия Викандер

Алисия Викандер

Карьера 27-летней шведки, уже известной яркими ролями в ретро-экшене Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.» и драме Тома Хупера «Девушка из Дании», которая с успехом прошла этой осенью на Венецианском кинофестивале (в российском прокате фильм стартует 28 января 2016 года), идет в гору. И продюсеры франшизы Эми Паскаль и Скотт Рудин уверены, что Алисия — именно та, кого они ищут.

Алисия Викандер

Алисия Викандер

Грядущие экранизации станут уже второй попыткой Голливуда снять свою версию истории, рассказанной Стигом Ларссоном. Несмотря на то, что «Девушка с татуировкой дракона» в постановке Дэвида Финчера с Руни Мара и Дэниэлом Крейгом в главных ролях имел кассовый успех (мировые сборы картины составили более $230 млн. при бюджете $90 млн.), многие сошлись во мнении, что фильм уступает оригиналу, где роль Лисбет Саландер исполнила Нуми Рапас. Удастся ли Алисии Викандер повторить, а может быть, даже затмить успех своей соотечественницы, покажет время.

Руни Мара в роли Лисбет Саландер

Руни Мара в роли Лисбет Саландер

Нуми Рапас в роли Лисбет Саландер

Нуми Рапас в роли Лисбет Саландер


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.