Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

7 книжных экранизаций, которые стоит посмотреть до конца года

Отважный король Макбет, злой гений Франкенштейн, бесстрашная лучница Китнисс Эвердин и другие персонажи, попавшие со страниц книг на широкий экран

Адаптация классических произведений – вещь неблагодарная. Избежать сравнения с оригинальным текстом вряд ли получится. А вот получить негативные отзывы критиков о том, что «актеры не слишком похожи», «декорации не соответствуют описанию», «этой сцены вообще не было в книге» – всегда пожалуйста. Чтобы избежать возможного разочарования, ELLE решил подготовить читателей к просмотру самых интересных экранизаций ближайшего месяца.

«Синдром Петрушки»

В прокате с 5 ноября

«Синдром Петрушки»

Свои театральные отношения Евгений Миронов и Чулпан Хаматова наконец-то решили оформить на широком экране. Вместе они появились в драме «Синдром Петрушки», снятой по мотивам бестселлера Дины Рубиной. Что ж, актеру не привыкать играть безумных персонажей, а Чулпан — их жертв. Так что не сомневаемся, что садистско-мазохистский роман будет выглядеть вполне убедительно.

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»

В прокате с 19 ноября

«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»

Когда ты потратил на просмотр всех серий «Голодных игр» почти семь бесценных часов своей жизни, отказ от похода на заключительную часть франшизы может расцениваться как преступление против собственной личности. Поэтому, вне зависимости от довольно слабых показателей продаж последний книги трилогии Сьюзен Коллинз, уверены, полные залы четвертому фильму антиутопии обеспечены.

«Виктор Франкенштейн»

В прокате с 26 ноября

«Виктор Франкенштейн»

В век, когда историями о ходячих мертвецах и вечно страдающих жаждой крови вампирах уже никого не удивишь, рассказ о докторе Викторе Франкенштейне смотрится уж как-то совсем по-детски. Поэтому создателям новой версии фильма о незаурядном гении предстояла непростая задача: переработать классический роман Мэри Шелли и сделать из него современный блокбастер. Начали вполне тривиально: взяли на главные роли двух красавчиков — Джеймса Макэвоя и Дэниела Рэдклиффа, заново отстроили викторианский Лондон. А затем продюсеров понесло. Вместо ожившего чудовища, требовавшего у своего создателя невесту с тем же клиническим анамнезом, в сюжете появляются существа больше напоминающие обезьян, которых вроде как собираются оживлять сотнями. Кроме того, фильм изобилует новыми персонажами и сюжетными линиями. Как раз для тех, кто любит поломать голову над развязкой.

«Макбет»

В прокате с 26 ноября

Как известно, статус секс-символа позволяет актеру экспериментировать со своей внешностью самым невообразимым образом. Любить его не перестанут ни при каких обстоятельствах (пример Брэда Питта не в счет). Поэтому Майкл Фассбендер без зазрения совести отрастил бороду, измазал лицо сажей, надел мужское платье и снялся в роли короля Макбета в фильме по одноименной пьесе Шекспира. И вроде бы все в этой ленте прекрасно: и батальные сцены, и чарующая Марион Котийяр. Вот только название произведения на самом деле имеет ударение на второй слог и произносится не иначе как «МакбЕт». Такой просчет любители классической литературы вряд ли смогут простить.

«В сердце моря»

В прокате с 3 декабря

Ни для кого не секрет, что Крису Хэмсворту особенно удаются роли повелителей стихий. Вот только на этот раз вместо грома и молнии ему придется усмирять бушующий океан. Только не стоит махать рукой и говорить, что вы знакомы с этим сюжетом с детства. Поверьте, у фильма мало общего с книжкой «Моби Дик». В основе истории лежит бестселлер Натаниэля Филбрика «В сердце моря: Трагедия китобойного судна «Эссекс» (2000 год), который повествует о событиях, вдохновивших писателя Германа Мелвилла на создание своего приключенческого романа.

«Ужастики»

В прокате с 3 декабря

«Ужастики»

Как за один фильм переквалифицироваться из актера комедийного жанра в персонажа фильма ужасов и обратно? На этот вопрос вам с легкостью ответит Джек Блэк, который наряду с гигантским богомолом, лютоволком и графом Дракулой стал одним из главных персонажей ленты «Ужастики». И не думайте, что столь оригинальный набор героев пришел в голову сценаристам картины. Все они взяты из подростковой серии книги Лоуренса Стайна, которого называют «Стивеном Кингом детской литературы».

«Убей своих друзей»

В прокате с 10 декабря

«Убей своих друзей»

Зачем соревноваться за повышение, если коллег по работе можно просто убить? Такое гениальное решение проблемы пришло в голову писателю Джону Найвену, который положил эту идею в основу своего романа «Убей своих друзей». Интересно, вдохновится ли данным советом молодой актер Николас Холт, сыгравший главную роль в одноименной ленте. Уж очень не хочется потерять из виду, к примеру, Скотта Иствуда или Майлза Теллера.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.