Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

6 самых красивых эротических сцен в истории мирового кино

ELLE сделал лучшую подборку горячих видео самой высокой пробы

Эротика в кино — дело тонкое. Настоящей магии, напряжения, чувственности не добиться простым путем демонстрации голого тела. ELLE выбрал эротические сцены в кино, получившие статус культовых — тех, которые будоражат чувства и вызывают эстетическое наслаждение.

Легендарный стриптиз Софи Лорен в фильме «Вчера, сегодня, завтра»

Легендарный стриптиз Софи Лорен в фильме «Вчера, сегодня, завтра»

Картина режиссера Де Сика получила «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм», но в историю кино она вошла по другой причине — для 1963 года уровень раскрепощенности на экране казался просто немыслимым! Главный секс-символ того времени, знойная Софи Лорен в тандеме с Марчелло Мастрояни, ее постоянным партнером на съемочной площадке, виртуозно воплотила три колоритных образа в трех коротких новеллах. В одном из эпизодов актриса играет проститутку Мару, соблазняющую героя Мастрояни. Невероятная сексуальная харизма великой актрисы, исполняющей стриптиз, позволила кинокритикам назвать эту эротическую сцену главной в истории мирового кино.

Канонический стриптиз Ким Бейсингер для Микки Рурка в фильме «9 1/2 недель»

Канонический стриптиз Ким Бейсингер для Микки Рурка в фильме «9 1/2 недель»

Если и есть в мире главный фильм о чувственной любви, то это он — «9 1/2 недель», получивший статус культовой картины. Не просто эротика, но психологическая история с нервом, драма о страсти и зависимости потрясла мир 30 лет назад. Условно главной сценой картины принято считать стриптиз героини Ким Бейсингер под песню Джо Кокера You Can Leave Your Hat On, хотя весь фильм состоит из подобных сцен и давно разорван на цитаты, аллюзии и символы, ставшие брендом. Собственно, хит Джо Кокера с тех пор превратился в сексуальный гимн, а эротический танец для Микки Рурка сделал Ким секс-символом №1 в Голливуде 1980-х.

Сцена «нетактильного секса» из комедии «40 дней, 40 ночей»

Сцена «нетактильного секса» из комедии «40 дней, 40 ночей»

В 2002-м Джош Хартнетт стал звездой и первым парнем Голливуда после выхода фильма о том, как его герой на спор должен был прожить почти полтора месяца без контакта с женщинами. Фильм стал настоящим хитом, окупив свой бюджет в девять раз, а сцена, где Джош Хартнетт и красавица Шаннин Соссамон занимаются так называемым «нетактильным» сексом без прикосновений, используя с помощью подручных средств лепестки и дуновение ветра, была названа красивейшей эротической историей в кино.

Сцена с Шэрон Стоун на допросе из «Основного инстинкта»

Сцена с Шэрон Стоун на допросе из «Основного инстинкта»

В 1992 году на экраны вышел фильм «Основной инстинкт», сформировавший сразу несколько новых социокультурных явлений, а понятие «роковая женщина» приобрело особое звучание. Эротический кинохит об опасной связи детектива в исполнении Майкла Дугласа с главной подозреваемой, которую блистательно играет Шэрон Стоун, полон сексуальных сцен, но в историю кино вошла та, где главная героиня просто курит на допросе. Напряжение достигает апогея, когда девушка с сигаретой в самые напряженные моменты допроса перекидывает ногу на ногу, демонстрируя отсутствие нижнего белья. Магнетическое действие и невероятный сексуальный темперамент Стоун, перед чарами которой не устоял даже бывалый Дуглас, сделали ее главным секс-символом Голливуда 90-х.

Драка Джоли и Питта в фильме «Мистер и миссис Смит»

Драка Джоли и Питта в фильме «Мистер и миссис Смит»

Забавный сюжет про двух наемных убийц, мужа и жену, которые с помощью автоматов и взрывных устройств пытаются расправиться друг с другом, не только стал хитом проката, но и послужил началом романа главной пары Голливуда наших дней.

Секс и оружие как способ ментальной борьбы — в боевике «Мистер и миссис Смит» по сюжету герои, скрывающие за фасадом пуританской жизни скелеты в шкафу, через борьбу приходят к единству, а через драки и бурный секс — к примирению. Центральной сценой фильма становится драка героев Анджелины и Брэда в собственном доме, когда в ход идут кулаки, пистолеты, ножи, а дом превращается в настоящее побоище. Разгоряченные схваткой супруги делают тот самый шаг от ненависти до любви очень органично — прелюдия к их сексу стала одной из самых горячих сцен в истории мирового кино.

Секс Николь Кидман и Тома Круза из фильма «С широко закрытыми глазами»

Секс Николь Кидман и Тома Круза из фильма «С широко закрытыми глазами»

В фильме «С широко закрытыми глазами» Николь Кидман и Том Круз не играли — главная голливудская пара того времени лишь перенесла страсть и усталость от многолетнего брака из реальной жизни на экран. После съемок истории об образцовых супругах, которые пошли на поводу у запретных желаний, их брак рухнул. Откровенный эксгибиционизм сослужил плохую службу, но в историю мирового кино последний шедевр Кубрика вошел еще и потому, что так глубоко и тонко играть страсть, граничащую с усталостью от брака, кроме Кидман и Круза, не мог никто. Секс с психологической нагрузкой или подчеркнутый фрейдизм — так можно назвать все сцены (в спальне, на кухне) в картине «С широко закрытыми глазами».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.