Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Все, что вы хотели знать о новых «Секретных материалах»

6 фактов о новой премьере и краткое содержание предыдущих сезонов

Сегодня, 26 января, на канале ТВ-3 состоится премьера десятого сезона «Секретных материалов». Спустя 14 лет (последняя серия вышла в мае 2002-го) агенты Фокс Малдер и Дана Скалли, которых играют все те же Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон, снова в строю. В честь этого важного события производитель сериала, канал Fox, недавно выпустил видео о том, что осталось за кадром нового сезона, состоящего всего из шести серий, — а заодно и довольно подробно дал понять, чего ожидать от продолжения шоу.

Внимание, статья содержит спойлеры!

Кадры со съемок "Секретных материалов"

Кадры со съемок "Секретных материалов"

Малдер и Скалли НЕ вместе

Создатель сериала Крис Картер говорит, что в первой серии мы узнаем, почему, и добавляет: «На протяжении девяти лет у Малдера и Скалли были платонические отношения. Мы даже хотели, чтобы у них появился ребенок. Но, подумав, решили, что пусть все будет, как было раньше. Вас ждет увлекательная история того, что же между ними происходило эти годы».

«Моя битва»

В первом и шестом эпизодах повествование будет вестись от имени одного из агентов. Обе серии называются «Моя битва», и каждая будет фокусироваться на взгляде одного из героев дуэта на происходящее.

Новые герои

В сериале появятся новые герои. Во-первых, Джоэль Макхейл (снимавшийся в сериале «Однокурсники») исполнит роль Тэда О’Мэлли — консервативного радиоведущего, сторонника теорий заговоров, как и Малдер. Актриса Аннет Махендру (игравшая агента КГБ Нину Крылова в сериале «Американцы») на этот раз сыграет некую Свету, многократно подвергавшуюся похищениям инопланетян.

Скиннер вернется

Непосредственный начальник Малдера и Скалли, замдиректора ФБР Скиннер, возвращается! Как сообщил актер Митч Пиледжи, его герой будет помогать двум агентам искать истину, которая, как мы помним, где-то рядом.

Курильщик тоже возвращается

Персонаж, включенный TV Guide в список 60 самых противных злодеев всех времен, являлся главным антагонистом героев, незримо присутствуя в их жизни, как напоминание о Консорциуме — теневом правительстве, занимающимся контактами с инопланетянами и устраняющим всех, кто угрожал секретности. В конце первой части саги он погибает. Однако создатель сериала Крис Картер решил вернуть его в сюжет, объясняя, что все станет на свои места, как только мы увидим первый эпизод.

Фирменный саундтрек

Теглайн «The Truth Is Out There», что переводится как «Истина где-то рядом» или «Истина где-то там», вновь взят создателями за главную мысль и идею сериала. Заниматься ее поисками агенты Малдер и Скалли будут, как и 14 лет назад, под беспокойный саундтрек Марка Сноу, который в свое время был 5 раз номинирован на премию «Эмми», удостоившись награды единственный раз в 1993 году, когда сериал только вышел.

Что происходило ранее в «Секретных материалах»

Сюжет у мистической эпопеи Криса Картера довольно запутанный. Если коротко, дело обстоит так. С 1970-х годов «теневое правительство» США (в сериале оно называется Синдикатом или Консорциумом) вступает в переговоры с инопланетянами, которые хотят вернуться на Землю, которую они покинули во время Ледникового периода.

Все, что вы хотели знать о новых «Секретных материалах»

Пришельцы планируют вторжение на Землю в декабре 2012 (тогда, когда был предсказан конец света по календарю Майя) и хотят уничтожить большинство людей, оставив малую часть для создания гибридной расы. Синдикат скрывает свои контакты с пришельцами, делая все возможное, чтобы никто не узнал об этом. Главным лицом, встающим на пути Малдера и Скалли, становится упомянутый Курильщик. Оба агента ФБР имеют личный интерес в происходящем: Малдер ищет разгадку похищения его сестры (ее забрали инопланетяне ради опытов), а Скалли в свое время сама была похищена, но возвращена на Землю с вшитым чипом, после удаления которого, у нее развился рак. Впрочем, сама Скалли скептически относится к такой версии, и в течение всего сериала именно она занимает рациональную и прагматичную позицию, в то время как Малдер становится сторонником теории заговоров.

На протяжении всего сериала герои расследуют преступления и происшествия, связанные с паранормальными явлениями.

Все, что вы хотели знать о новых «Секретных материалах»

В 2002 шоу закончилось драматично: Малдер был похищен пришельцами и заражен вирусом, которые превратил бы его в «суперсолдата» новой расы. Его удалось спасти, но он попал под военный трибунал — за то, что проник на засекреченный объект, где обнаружил планы инопланетного вторжения и узнал планы Синдиката. Ему удалось избежать наказания благодаря помощи замдиректора ФБР Скиннера и нового напарника Скалли — Доггета. А у Скалли после пропажи Малдера родился ребенок со сверхъестественными способностями. О том, кто отец ребенка, неизвестно.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.