Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Вышел в свет новый роман Харпер Ли

Продолжение «Убить пересмешника» стало самой обсуждаемой книгой в Америке

14 июля в США стартовали продажи новой книги Харпер Ли, продолжения знаменитого романа «Убить пересмешника» (To Kill a Mockingbird). Этого дня поклонники писательницы ждали 56 лет — столько времени прошло с момента выхода первой работы, принесшей автору Пулитцеровскую премию и мировую славу. Кстати, в России произведение выйдет уже этой осенью, права на публикацию принадлежат издательству АСТ.

Новый роман Харпер Ли

Роман "Пойди, поставь сторожа" является продолжением книги "Убить пересмешника", хоть и был написан несколькими годами раньше

Роман «Пойди, поставь сторожа» (Go Set a Watchman) успел наделать много шума еще до своего выхода в продажу. Он стал первой литературной работой Ли, выпущенной после суперуспешного дебютного романа. Примечательно, что книга была написана даже раньше, чем «Убить пересмешника», однако до недавних пор о ее существовании знали единицы.

Главные герои продолжения остались теми же: повзрослевшая Джинн Луиза Финч (в первой части она была маленькой девочкой по кличке Скаут) и ее отец, адвокат Аттикус Финч. Небольшой отрывок из продолжения был опубликован 10 июля в газете The Wall Street Journal — и уже успел вызвать негодование у многих поклонников писательницы. Дело в том, что адвокат Финч, который запомнился всем как ярый борец за права чернокожих (по сюжету он защищал в суде обвиняемого в изнасиловании афроамериканца), во второй книге пересматривает свои взгляды. И это тем более досадно, что в преддверии выхода долгожданного продолжения бестселлера имя Аттикус стало одним из самых популярных в США для новорожденных мальчиков!

Кадр из кинофильма "Убить пересмешника"

Кадр из кинофильма "Убить пересмешника"

Впрочем, за главного героя уже успели заступиться. Одной из первых взяла слово актриса Мэри Бэдхэм, сыгравшая в знаменитой экранизации романа Скаут (роль ее отца исполнил Грегори Пек, и эта работа принесла ему «Оскар»). 62-летняя женщина заметила, что взгляды Финча очень типичны для жителя Юга США 1960-х годов, а сама книга обязательно займет знаковое место в мировой литературе. Слова поддержки и одобрения в адрес автора высказал и писатель Стивен Кинг. Правда, сама писательница никак не прокомментировала шумиху вокруг своего романа: 89-летняя Харпер Ли последние несколько лет живет затворницей в одном из американских домов престарелых.

Харпер Ли

Харпер Ли


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.