Общество книголюбов: что читают знаменитости?

Проанализировав звездные аккаунты в Instagram, ELLE составил список чтения для настоящих книголюбов

Сара Джессика Паркер

На фотографиях в аккаунте одной из самых интеллектуальных звезд Голливуда Сары Джессики Паркер регулярно можно заметить книги, которые она сейчас читает. Так, недавно на снимке «засветилась» книга Чинуа Ачебе «И пришло разрушение». Нигерийский писатель рассказывает о жизни племенного мужественного воина, который не может адаптироваться к новому времени и жизни в изменяющемся колониальном обществе.

Риз Уизерспун

Всегда позитивно настроенная актриса Риз Уизерспун сейчас изучает книгу мастера по организации праздников Дарси Миллер. «Празднуй все!» – издание для тех, кто хочет узнать, как устроить и спланировать самое лучшее торжество по любому поводу. Книга снабжена множеством ярких иллюстраций и написана живым языком.

Эмма Уотсон

26-летняя звезда фильма «Красавица и Чудовище» рекомендует своим поклонникам обратить внимание на первый графический роман иранского автора Маржаны Сатрапи «Персеполис». Автобиографическая книга посвящена истории взросления автора. Жизнь восточной страны показана глазами ребенка, и потому воспринимается, как личное переживание. Роман был экранизирован в 2007 году: анимационная лента получила специальную награду Каннского кинофестиваля, а также была номинирована на «Оскар».

Максим Виторган

Российский актер знаменит своей любовью к литературе: так, например, его поклонники наслышаны о том, что он является большим поклонником Владимира Набокова. Однако сейчас он читает культовый роман «Зависть» советского писателя Юрия Олеши. Драма об интеллигенте, так и не нашедшем себе место в обществе СССР, продолжает традиционную тему классической русской литературы о «лишнем человеке».

Энн Хэтэуэй

В планах на будущее у Энн Хэтэуэй значится целый список обязательного чтения: среди сфотографированных книг, например, есть роман лауреата Пулитцеровской премии Маргарет Этвуд «Рассказ служанки». Из текста читатель узнает об утопическом мире будущего, где власть в обществе захватили религиозные фанатики, и роль женщин сведена к минимуму – они могут быть только наложницами и служанками.

Орландо Блум

Судя по всему, Орладно Блум находится в поисках душевного равновесия: сейчас он активно занимается изучением книги Стивена Коупа, прекрасно разбирающегося в йоге. The Great Work of Your Life – отличный труд о том, как найти мир внутри себя, определить цели в жизни, и идти к ним верной дорогой.

Мадонна

Книгой профессора Оксфордского университета Юваля Ноя Харари сейчас зачитывается Мадонна. Его прекрасный труд «Краткая история человечества» – это всесторонний анализ истории человечества. Здесь он не только отвечает на вопросы, как современный человек стал именно тем, кем он стал (с точки зрения базовых ценностей и устремлений), но и говорит о том, как дальше будет развиваться мир.

Сергей Безруков

Один из главных актеров современного российского кино перечитывает отечественную классику: книгу «Мастер и Маргарита», пожалуй, читал каждый житель нашей страны, но порой бывает не лишним вернуться к любимым произведениям. В след за Сергеем Безруковым стоит так и поступить!

Кэмерон Диас

Кэмерон Диас решила на время отложить в сторону серьезные произведения: сейчас она занимается изучением книги Find it in everything своей подруги Дрю Бэрримор. Под обложкой издания – множество забавных фотографий, сделанных самой актрисой: всех их объединяет то, что в каждом кадре так или иначе присутствует изображение сердца. Позитивно и легко – вполне в стиле Дрю Бэрримор! Кстати, после сериала «Диета из Санта-Клариты» фраза «я всегда любила сердца», которая значится в аннотации к книге, звучит весьма многозначительно.

Дэн Стивенс

Дэн Стивенс – не только супергерой из популярного сериала «Легион», но и горячий поклонник классической английской литературы. Так, недавно он советовал поклонникам вспомнить о знаменитой повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь». Несмотря на то, что до зимы еще далеко, перечитать эту удивительную историю вместе со своими детьми – уместно всегда.

Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь