Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Не бойся, я с тобой: день рождения литературного «короля» Америки

Средний род, фантастический марафонец и собственная душа в обмен на дорогие туфли — лучшие книги Стивена Кинга, за которые ему хочется клясться в вечной любви

«Нужные вещи»

«Нужные вещи»

Что бы вы сделали, если в банке вам предложили бы взять «в кредит» чувственные наслаждения, дорогие удовольствия, любовь или власть? Роман-сатира о современном обществе потребления, после которого начинаешь внимательнее относиться к шопингу и кредитам. Ну и, в конце концов, отличное пособие для маркетологов о том, как нужно торговать и торговаться.

«Оно»

«Оно»

В истории литературы этот роман одновременно и квинтэссенция жанра хоррор, и путеводитель по американскому быту. После прочтения будет страшно открывать холодильник или заходить в ванную из опасения, что сейчас оттуда выскочит Пеннивайз или его голова. Одна из поклонниц Кинга на форуме писателя признавалась, что благодаря этой книге она может давать мастер-классы на тему: «Как принять душ за 2 минуты: включая маски для лица, волос, скрабы для тела и т.п.» Преданные читателя знают, что ужас — это лишь верхний слой его произведений, «розочки из крема», которые лежат на поверхности. Но стоит только копнуть глубже и на поверхность проступает «начинка» — куда более глубокие чувства. Так жуткий «Оно» на деле — один из самых сильных романов о дружбе, сомнении и выборе героев.

«Мизери»

«Мизери»

События, описанные в триллере «Мизери», во многом автобиографичны. Так же, как и главный герой произведения — писатель угодил под колеса автомобиля во время прогулки, получил ранение головы и чуть не лишился ноги, проведя несколько месяцев в постели. Но если в жизни сам Кинг попал в руки опытных врачей, его литературному альтер-эго повезло меньше — «заботу о здоровье» писателя взяла сумасшедшая поклонница. Спасибо хоть на том, что, как и в жизни, так и в книгах Кинг не может обойтись без happy end — добро всегда одерживает победу над злом.

«Сияние»

«Сияние»

Хрестоматийное произведение Кинга о спятившем отце семейства в заснеженном отеле «Оверлук» беззастенчиво «присвоил» себе режиссер Стенли Кубрик. В том смысле, что экранизация романа с Джеком Николсоном у многих ассоциируется именно с фильмом, а не первоисточником. Сам Кинг от фильма отрекся, обидевшись, что с его поправками к сценарию не стали считаться. В любом случае оба произведения — уже признанные шедевры.

«Бегущий человек»

«Бегущий человек»

Этот роман Стивена Кинга можно включить в наш хит-лист «с оговоркой». Официально его автор Ричард Бахман — псевдоним, который этот «мистер террор» придумал в 1977 году. Вероятнее всего, для того, чтобы подписывать им книги с неутешительным финалом. Текст лег в основу известного боевика с Арнольдом Шварценеггером. Но книга намного лучше, чем ее экранизация: глубже, мрачнее, умнее.

«Темная башня»

«Темная башня»

Центр вселенной Стивена Кинга состоит из восьми романов, нескольких рассказов и комикса, написанных с 1982 по 2012 год. В центре повествования — Стрелок ­Роланд Дискейн, рыцарь из будущего, который путешествует по фантастическим Пустошам к центру миров, захваченному силами Тьмы Темной Башне. Дико талантливый художественный замес из фэнтези, триллера, вестернов и детской сказки.

«11/22/63»

 «11/22/63»

«Исписался», «уже не тот», «выдохся» — это точно не про Кинга. Доказательство? «Номерной» роман 2011 года. Школьный учитель обнаруживает подлунную машину времени — портал, с помощью которого из 2011 года можно попасть в 1958-й. Герой втягивается в авантюру — проваливается в эту кроличью норку с единственной целью — предотвратить убийство Джонна Кеннеди. На деле, помимо реконструированного прошлого, душевной ностальгии и новой подружки он получает и фантастических-противоборцев — мистических «стражей времени». Поверьте на слово, так увлекательно играть на избитых клише о путешествиях во времени умеет только этот «король ужасов».

«Доктор сон»

«Доктор сон»

Роман-продолжение легендарного «Сияния» Кинг написал спустя 35 лет после первой книги. Выросший сын обезумевшего главного героя Дэнни борется с алкоголизмом, диковатыми сектантами и сохраняет свой дар «сияния». В 2014 году в свет выйдет еще две книги нынешнего именинника — «Мистер Мерседес» и «Возрождение». Первый — детектив об отставном полицейском, разыскивающем водителя «Мерседеса», который убил восемь человек, врезавшись в очередь на ярмарке вакансий. Второй расскажет историю гитариста-наркомана и священника, заключивших жутковатую сделку.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.