Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Книжные новинки апреля

Продолжение культового романа Стивена Кинга, исторический нон-фикшн от Алексея Иванова и новая встреча с демонической любительницей Прада

Стивен Кинг «Доктор Сон»

Стивен Кинг «Доктор Сон»

Немеркнущее сияние: на русском вышло продолжение самого страшного романа Кинга

Не успели русские читатели оценить новый роман Кинга «Страна радости», а вот уже готов и новый подарок для любителей страшно интересного. Да не какой-нибудь, а продолжение культового романа «Сияние», единственный сиквел в обширном списке романов Короля ужасов. Главный герой — Дэнни Торранс, спасшийся от сил зла отеля «Оверлук», погубивших его отца — вырос, борется с алкоголизмом и не утратил способности «сиять». Дар обходится ему дорого, не давая забыть о пережитой трагедии, но Дэнни обращает его во благо, облегчая последние дни обитателям хосписа. Однажды в его жизни появляется «сияющая» девочка Абра, еще в младенчестве отметившаяся предсказанием событий 11 сентября. Ей грозит смертельная опасность, но Дэнни готов противостоять злу.

Лорен Вайсбергер «Месть носит Прада: дьявол возвращается»

Лорен Вайсбергер «Месть носит Прада: дьявол возвращается»

Миранду Пристли невозможно забыть, даже по прошествии десяти лет и накануне собственной свадьбы. Но помнит ли о своей бывшей ассистентке сама Миранда?

За годы, прошедшие с момента выхода супербестселлера «Дьявол носит Прада», главная героиня Андреа Сакс не то чтобы обрела наконец способность постоять за себя. Зато теперь она возглавляет глянцевый журнал о свадебной моде, да еще и выходит замуж за принца на белом коне, прекрасного и богатого. Впрочем, экс-босс Миранда Пристли продолжает навещать свою бывшую помощницу в кошмарных снах — а затем встретится и наяву, хотя ее возвращение и не окажет такого влияния на сюжет, как можно подумать по названию. На страницах будет много люксовых брендов, фешенебельных курортов, а затем и мамских будней. Но будем откровенны: слог автора за эти десять лет не особо обогатился, так что истинным поклонникам Энди Сакс остается уповать на то, что и этот роман когда-нибудь удачно экранизируют.

Алексей Моторов «Преступление доктора Паровозова»

Алексей Моторов «Преступление доктора Паровозова»

Моторов снова демонстрирует великолепное умение проводить будни героически и занимательно об этом рассказывать

Три года назад Моторов ворвался в русскую литературу на полном ходу: его автобиографическая книга «Юные годы медбрата Паровозова» — о работе в отделении реанимации одной из московских больниц — была встречена так горячо, что немедленно победила в читательском голосовании премии НОС. Продолжение ей ничуть не уступает: интонация все такая же искренняя и одновременно ироничная. Главный герой стал доктором и трудится теперь в урологии Первой градской. На дворе — октябрь 93-го, на улицах стрельба, Белый дом уже дымится, и однажды дежурному врачу приходится вытаскивать с того света весьма подозрительного пациента, а попутно вспоминать, как сложилось, что он вообще выбрал для себя эту тернистую стезю — ничто ведь, казалось бы, не предвещало.

Мария Семенова «Волкодав. Мир по дороге»

Мария Семенова «Волкодав. Мир по дороге»

Продолжение цикла фэнтези-романов — внезапное и для кого-то долгожданное продолжение приключений сурового Волкодава

Всплеск повышенного внимания к славянскому фэнтези авторства Марии Семеновой отмечался декаду лет назад, подогретый невнятными попытками снять сериал и экранизировать цикл на большом экране с Александром Бухаровым и Оксаной Акиньшиной в главных ролях. По хронологии здесь все непросто, и эта книга — далеко не конец, а лишь часть долгого пути. Новый роман о последнем воине из рода Серого Пса — прямое продолжение третьего из пяти вышедших ранее романов серии — «Истовик-камень». После семи лет в самых страшных забоях Самоцветных гор Волкодав отвоевывает свободу. Спустя примерно год он пускается в путь, чтобы отдать должное погибшим друзьям и поквитаться с обидчиками. А «мир по дороге» — это старинное приветствие путешествующих, которое содержит благопожелание страннику и в то же время намек, что люди на дороге — своего рода община, «мир», где все помогают друг другу.

Александр Генис «Космополит. Географические фантазии»

Александр Генис «Космополит. Географические фантазии»

Этот коктейль замешан на географии, но приготовлен из традиционных для Гениса ингредиентов таких, как культура, история, байки и метафоры

По мнению Гениса, путешествие — это «чувственное наслаждение, которое, в отличие от секса, поддается описанию». То же вполне можно отнести и к генисовской прозе, которая способна ввергать особо восприимчивых к стилистике читателей в филологический экстаз. На этот раз мастер нанизывания метафор на смысловые шампуры рассказывает о своем знакомстве с миром, от Китая до Америки, попутно подкидывая занятные умозаключения и факты, вроде того, чем пишущий странник похож на мясорубку или кого изображает в карточной колоде дама червей.

Алексей Иванов «Ёбург»

Алексей Иванов «Ёбург»

От бандитов до поэтов: истории Екатеринбурга периода слома эпох — в лицах

Те, кто открыл для себя талант Иванова-прозаика лишь с экранизацией «пропившего глобус» «географа», получают отличную возможность познакомиться и с Ивановым-документалистом. Этому писателю одинаково даются и фикшн, и нон-фикшн при нехитром условии — если пишет он про заветный Урал. И прямое подтверждение тому — «Ёбург», сто непридуманных историй про «Великую Метаморфозу» Екатеринбурга в эпоху между его советским прошлым и «евроазиатским буржуазным» настоящим. Стиль крайне лаконичен, атмосфера отчасти зловещая, сюжеты богаче некуда.

Майя Кучерская «Плач по уехавшей учительнице рисования»

Майя Кучерская «Плач по уехавшей учительнице рисования»

От американской пиццерии до райских кущ — в новую книгу Майи Кучерской вошли рассказы, написанные за двадцать лет

Эти истории очень отличаются по стилю, герои тоже из совсем разных сфер — есть среди них трудный подросток, новорожденный младенец, студентка консерватории, наркоман, благочестивая мать семейства, да и ситуации, в которые они попадают, подчас совершенно удивительные. Объединяет же их одно: Кучерская пристально всматривается в человека — не менее пристально, чем некогда Антон Чехов и Лев Толстой, и уж точно с не меньшей любовью и состраданием. Главное место действия в ее рассказах — человеческие души. Хэппи-энды не гарантированы, но какими бы пограничными ни были обстоятельства жизни мятущихся героев, автор не оставит их без надежды.

Уитни Джонсон «Разреши себе мечтать»

Уитни Джонсон «Разреши себе мечтать»

Мечтать — обязательно, главное — не перепутать мечты с грезами

Что такое мечтать в верном направлении Уитни Джонсон знает не понаслышке: ей самой удалось сделать впечатляющую карьеру на Уолл-стрит без связей или специального образования, да еще и не принося в жертву семью. Она убеждена, что мечтать — задача каждой женщины (и подробно обосновывает, почему), и рассказывает, как делать это наиболее продуктивно и где найти на вдохновение и силы на исполнение своих мечтаний. Ее видение дополняют десятки личных историй других мечтательниц, среди которых есть даже путь к успеху одного стартапа в индустрии моды.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.