Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

ELLE выбирает: 7 книг для чтения в отпуске

Лучшие книги для отпуска, которые идеально рифмуются с главными туристическими направлениями

Россия

Татьяна Толстая «Легкие миры»

Первая книга для отпуска в нашем списке — «Легкие миры». Татьяна Никитична выступает в несвойственном ей жанре анекдота — сразу после сретенских переулков автора могут заинтересовать нью-йоркские дома престарелых, а из наблюдений за полинезийским языком может вырасти текст о современной России. Забавнее всего наблюдать, как объектом ­язвительного комментария становятся материи ­невинные: сумочки, кофточки, конфетки. АСТ

Татьяна Толстая «Легкие миры»
Россия

Китай

Антонио Гарридо «Читающий по телам»

Исторический триллер о первом в мире патологоанатоме в средневековом Пекине написан с исключительным вниманием к деталям, но главное, о чем нам может поведать этот медицинский детектив, — это не столько реалии императорского Китая, сколько старая истина, что все врут. Издательство «Амфора»

Китай
Антонио Гарридо «Читающий по телам»

Прибалтика

Софи Оксанен «Когда исчезли голуби»

Эстония середины прошлого века в романе, обласканном европейскими литературными премиями, — не самое простое чтение, но впечатляюще честная картина полудеревенского быта, безжалостно истоптанного немцами и большевиками. Corpus

Прибалтика
Когда исчезли голуби

Канарские острова

Мария Гаярдо, Микель Гаярдо «Мария и я»

Все еще думаете, какую книгу взять в отпуск? Автобиографический комикс о путешествии двенадцатилетней девочки-аутиста и ее отца из Барселоны на Канары идеально подойдет. Под обаятельной обложкой скрывается не только драматический рассказ об удивительном внутреннем мире не похожего на нас человека, но и весьма остроумные, в духе некогда всенародно любимого Херлуфа Бидструпа, зарисовки окружающей жизни — от быта отдыхающих в пятизвездочных отелях до веселых игр на песчаном пляже. «Бумкнига»

Канары
Мария Гаярдо, Микель Гаярдо «Мария и я»

Лондон

Джоджо Мойес «Один плюс один»

В ложных ромкомах Мойес все очень и очень настоящее: матери-одиночки едва сводят концы с концами, и какая-то глупая ерунда способна привести к потере настоящей любви. Но можно читать их просто как учебник жизни лондонского рабочего класса, вроде «вот выпью чаю, и пора собираться в паб». «Азбука»

Лондон
Джоджо Мойес «Один плюс один»

Майами

Том Вулф «Голос крови»

Для романа о жизни эмигрантов отец «новой журналистики» Вулф хорошенько изучил тайное и явное лица города: ходил в рейд с полицейскими, плавал на гигантских яхтах, общался с газетчиками, учителями, художниками, архитекторами — и выстроил реальность столь же вымышленную, сколь и документальную. «Эксмо»

Майами
"Голос крови"

Париж

Тимоте де Фомбель «Ванго»

Приключенческая сага, героя которой мотает по модной географии 1930-х — от Парижа до Южной Америки. Со страниц книжки то запахнет сицилийскими лимонами, то выплывет в кругосветное путешествие цеппелин, то выскочат нацисты с «зигхайлем». «Ванго» — идеальная книга для чтения в отпуске. «КомпасГид»

Париж
Тимоте де Фомбель «Ванго»

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.