Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

ELLE выбирает: 7 книг для чтения в отпуске

Лучшие книги для отпуска, которые идеально рифмуются с главными туристическими направлениями

Россия

Татьяна Толстая «Легкие миры»

Первая книга для отпуска в нашем списке — «Легкие миры». Татьяна Никитична выступает в несвойственном ей жанре анекдота — сразу после сретенских переулков автора могут заинтересовать нью-йоркские дома престарелых, а из наблюдений за полинезийским языком может вырасти текст о современной России. Забавнее всего наблюдать, как объектом ­язвительного комментария становятся материи ­невинные: сумочки, кофточки, конфетки. АСТ

Татьяна Толстая «Легкие миры»
Россия

Китай

Антонио Гарридо «Читающий по телам»

Исторический триллер о первом в мире патологоанатоме в средневековом Пекине написан с исключительным вниманием к деталям, но главное, о чем нам может поведать этот медицинский детектив, — это не столько реалии императорского Китая, сколько старая истина, что все врут. Издательство «Амфора»

Китай
Антонио Гарридо «Читающий по телам»

Прибалтика

Софи Оксанен «Когда исчезли голуби»

Эстония середины прошлого века в романе, обласканном европейскими литературными премиями, — не самое простое чтение, но впечатляюще честная картина полудеревенского быта, безжалостно истоптанного немцами и большевиками. Corpus

Прибалтика
Когда исчезли голуби

Канарские острова

Мария Гаярдо, Микель Гаярдо «Мария и я»

Все еще думаете, какую книгу взять в отпуск? Автобиографический комикс о путешествии двенадцатилетней девочки-аутиста и ее отца из Барселоны на Канары идеально подойдет. Под обаятельной обложкой скрывается не только драматический рассказ об удивительном внутреннем мире не похожего на нас человека, но и весьма остроумные, в духе некогда всенародно любимого Херлуфа Бидструпа, зарисовки окружающей жизни — от быта отдыхающих в пятизвездочных отелях до веселых игр на песчаном пляже. «Бумкнига»

Канары
Мария Гаярдо, Микель Гаярдо «Мария и я»

Лондон

Джоджо Мойес «Один плюс один»

В ложных ромкомах Мойес все очень и очень настоящее: матери-одиночки едва сводят концы с концами, и какая-то глупая ерунда способна привести к потере настоящей любви. Но можно читать их просто как учебник жизни лондонского рабочего класса, вроде «вот выпью чаю, и пора собираться в паб». «Азбука»

Лондон
Джоджо Мойес «Один плюс один»

Майами

Том Вулф «Голос крови»

Для романа о жизни эмигрантов отец «новой журналистики» Вулф хорошенько изучил тайное и явное лица города: ходил в рейд с полицейскими, плавал на гигантских яхтах, общался с газетчиками, учителями, художниками, архитекторами — и выстроил реальность столь же вымышленную, сколь и документальную. «Эксмо»

Майами
"Голос крови"

Париж

Тимоте де Фомбель «Ванго»

Приключенческая сага, героя которой мотает по модной географии 1930-х — от Парижа до Южной Америки. Со страниц книжки то запахнет сицилийскими лимонами, то выплывет в кругосветное путешествие цеппелин, то выскочат нацисты с «зигхайлем». «Ванго» — идеальная книга для чтения в отпуске. «КомпасГид»

Париж
Тимоте де Фомбель «Ванго»

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.