Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Как девушки выбирают машину?

Женский подход к выбору автомобиля кардинально отличается от мужского. В чем именно, выяснила Ирина Шифрина, опросив известных московских девушек и мужчин-экспертов.

image

Женский подход к выбору автомобиля кардинально отличается от мужского. В чем именно, выяснила Ирина Шифрина, опросив известных московских девушек и мужчин-экспертов.

Лиза ­Михалкова

Мой выбор цвета автомобиля зависит от моего настроения. Может случиться, что мне понравится какой-то оттенок, и в течение нескольких месяцев я буду его фанаткой, а потом он мне разонравится. Но в любом случае я отдаю предпочтение машинам светлых цветов. Сама езжу на белой машине. Что касается размера, то в низких машинах я себя чувствую не очень уютно, поэтому предпочитаю высокие, большие машины — джипы. Они мощнее, в них уютно и комфортно.

image
Яна Лапутина

Для себя я выбираю машины только с автоматической коробкой передач. Раньше любила тонировку на стеклах, а теперь езжу без нее – мне так комфортнее. Главное в машине — безопасность. Цвет — практичный, черный или белый. Модель — джип. Мне необходим кожаный салон. Он красивый, в нем комфортно. Когда подолгу стоишь в пробках, тебе должен нравиться интерьер твоей машины, ведь это второй дом, и он должен быть гармоничным. А вообще, главное, чтобы с машиной случился роман — тогда на ней всегда будет приятно ездить.

image
Алена Ахмадуллина

Любимая марка машины — Mercedes S представительского класса. Обязательно черный. Считаю, что я сама очень яркая персона, авангардная, и ничто не должно отвлекать от меня внимания. Считаю, что, если человек интересен людям, его машина будет лишь средством передвижения. Конечно, есть дорогие автомобили «Ламборгини», «Мазерати», «Феррари», но для меня важен комфорт, удобство, надежность. Я не пытаюсь выделиться посредством автомобиля.

image
Анна Антимоний

В машине люблю комфорт, детали роскоши, как, например, отделка деревом в салоне. Любимые марки — Maserati, RollsRoyce, старинные автомобили. Если я за рулем сама, то предпочитаю механическую коробку передач. Цвета автомобиля выбираю светлые. Любимый — жемчужный. Салон — светлый, кожаный. В целом мужчина не может повлиять на мой выбор автомобиля. Только если дело касается технической стороны. Но я буду настаивать на той модели, которая нравится именно мне.

image
Софья ­Троценко

Езжу преимущественно с водителем, поэтому, когда выбираю машину, обращаю особое внимание на заднее сиденье — оно должно быть просторным. Люблю крылатую фразу Генри Форда: «Любой цвет, если он черный». То есть машины люблю исключительно этого цвета. Обязательно это должен быть седан. Менять на джип не буду. Умею ездить, но делаю это чаще всего за границей. Стоять в московских пробках очень не люблю. А к мнению мужчины прислушаюсь только по техническим моментам.

image
Аврора

У меня есть главные требования для машины: чтобы она была немецкая, красивая, современная, необычная, быстрая и новая! У меня Mini Сooper редкого цвета space blue с серебряными вставками. Машина очень компактная, что крайне важно, потому что я живу в центре и с парковкой бывают проблемы. Люблю разные маленькие городские машины. Считаю, что большие джипы в городе вообще неприлично иметь. Как показывает практика, на мой выбор машины повлиять не в силах никто!

Комментарии экспертовСергей Хуражев Менеджер по продажам, Mazda Motor RUS

У первой девушки исключительно женский подход к выбору автомобиля. Никакого практицизма. Говорит, что приедается цвет. Это нормальное состояние для любого человека. Есть свои предпочтения — это очень хорошо.

Мощная машина и большая машина — это не всегда синонимы. Машину возит не мощность, это стереотип! Наверное, девушке важно, чтобы в большой машине было уютно. Достаточно позитивная девушка, ей легко продать авто. Главная ее ориентация — на цвет и размер. Покупать машину ей нужно только с мужчиной. Китайские джипы тоже большие.

Вторая девушка — позитивная, прикольная. Легко внушаема. Жизнерадостна. Не знает, чего хочет от машины. Говорит о безопасности. Это хорошо, что она обращает на это внимание. Отковыряла тонировку — молодец. Очень хороший поступок с точки зрения безопасности.

Говорит, что у нее должен случиться роман с авто — очень нелогичный подход. Она может стать жертвой обмана. Что касается цвета машины — опять же заблуждение. На черном заметны все царапины и грязь! Опять же, машину покупать только с мужем!

Третья героиня в принципе уже нашла свой автомобиль. Для нее надежность, скорее всего, связана с тем, что машину, если что, можно быстро починить. Она не пытается выделиться с помощью машины. Для нее это лишь средство передвижения. Очень уравновешенная девушка.

Героиня номер 4 — девушка с деньгами. Для нее главное в машине — чем богаче, тем лучше. Думаю, что, скорее всего, ей наплевать на технические характеристики.

Номер 5 — самый близкий к мужскому подход в выборе автомобиля. Уверенная в себе девушка. Такая бизнес-леди.

У девушки номер 6 в описании нужного ей автомобиля одни прилагательные! Это говорит о том, что это полноценная абсолютная девушка! Мужчины чаще оперируют глаголами. Эпатажная барышня.

Олег Кесельман Руководитель Академии спортивного вождения

Не в моем вкусе девушки, которые выбирают большие джипы для езды по Москве. Вещь должна быть со вкусом, и это не всегда означает, что она должна быть невероятно дорогая. Глупость для девушки — иметь большой внедорожник в городе. Он нужен, только если она хочет по-хамски парковаться на газоне. А ездить на нем не так уж комфортно. Да и не всегда безопасно. Девушки и RollsRoyce — это глупо. Приличная девушка должна думать о высоком, а не о престиже автомобиля — это прерогатива мужчин.

Борис Шульмейстер Гонщик

У меня сложилось ощущение, что все мнения героинь — это работа редактора, какие-то они все искусственные. Прочитав мнение всех участниц, я еще раз убедился, что мужчины и женщины — абсолютно с разных планет. Московские девушки поголовно предпочитают большие внедорожники. Вот и создается впечатление, что Москва — такой фермерский город и проехать по дорогам можно только на большом джипе. Эти девушки — дети культа гламура и потребления. Ну и подход к выбору машины у нас с ними абсолютно противоположный. Цвет и форма — последнее, на что я обращаю внимание при выборе машины.

Павел Теренин Старший специалист по развитию модельного ряда, ооо «Тойота мотор»

Мне кажется, девушки, которые отвечали на вопросы, просто не вдавались в технические подробности. Выскажусь в поддержку джипов: на них очень удобно перестраиваться, особенно девушке. Такие машины на дорогах уважают. В принципе каждая героиня нашла для себя автомобиль, в котором ей комфортно. Замечу, что главный критерий в выборе машин у россиян — стиль.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.