Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Экстремальное вождение

Водить машину в мегаполисе — занятие довольно экстремальное. Чтобы быть готовой к любым ситуациям на дороге и уметь с ними справляться, Ирина Шифрина отправилась в школу водительского мастерства BMW.

image

Водить машину в мегаполисе — занятие довольно экстремальное. Чтобы быть готовой к любым ситуациям на дороге и уметь с ними справляться, Ирина Шифрина отправилась в школу водительского мастерства BMW

Знакомство с инструктором происходит в классе за партой. Вокруг — картинки, модельки машин, доска с формулами. Ваша задача — твердо усвоить, что ездить в городе нужно, держась двумя руками за руль и со скоростью не больше 60. Но сегодня вы не на оживленных улицах города, а значит, можно отпустить тормоза. В прямом смысле.

После лекции короткий инструктаж на поле — руки на руле в положении 9 часов и 3 часа, голова от крыши на расстоянии кулака (так безопаснее переворачиваться), спинка кресла строго под углом 90 градусов. Интересная вещь — строгий инструктор общается с учениками исключительно по рации: ругается, подбадривает, подстрекает посильнее выжать педаль газа и не трусить.

Начинаем с самого простого — «змейки». Научитесь делать это упражнение, сможете, в случае чего, быстро уйти от препятствия в городе.

image
image

Далее: учимся экстренно тормозить перед воображаемой бетонной стеной. С минимальной погрешностью. Как ни странно, на скорости 80 км/ч это удается лучше, чем на 40. «А теперь без рук», — командует инструктор. Забавно, но это упражнение учит не делать распространенную ошибку — держаться за руль так, что и пошевелить им уже невозможно.

Затем инструктор просит представить ситуацию: вы едете по дороге, перед вами падает бетонный блок. Что делать? Попытаться спасти ситуацию и увильнуть в соседний ряд. А потом еще и не вылететь на встречную полосу. Разгоняемся до 80 км/ч, влетаем в коридор из препятствий, судорожно, но хладнокровно крутим рулем, как командует инструктор, машину заносит. Но — ни одной сбитой фишки. Счастье.

Под конец занятия чувство, словно провел 3 часа в спортзале, а адреналина в крови — как у настоящего гонщика. И хочется поскорее вернуться на Ходынское поле за новой порцией ощущений. Сделать это проще простого. Инструкторы школы всегда готовы провести урок как на машинах BMW, так и на вашей.

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.