Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Экстремальное вождение

Водить машину в мегаполисе — занятие довольно экстремальное. Чтобы быть готовой к любым ситуациям на дороге и уметь с ними справляться, Ирина Шифрина отправилась в школу водительского мастерства BMW.

image

Водить машину в мегаполисе — занятие довольно экстремальное. Чтобы быть готовой к любым ситуациям на дороге и уметь с ними справляться, Ирина Шифрина отправилась в школу водительского мастерства BMW

Знакомство с инструктором происходит в классе за партой. Вокруг — картинки, модельки машин, доска с формулами. Ваша задача — твердо усвоить, что ездить в городе нужно, держась двумя руками за руль и со скоростью не больше 60. Но сегодня вы не на оживленных улицах города, а значит, можно отпустить тормоза. В прямом смысле.

После лекции короткий инструктаж на поле — руки на руле в положении 9 часов и 3 часа, голова от крыши на расстоянии кулака (так безопаснее переворачиваться), спинка кресла строго под углом 90 градусов. Интересная вещь — строгий инструктор общается с учениками исключительно по рации: ругается, подбадривает, подстрекает посильнее выжать педаль газа и не трусить.

Начинаем с самого простого — «змейки». Научитесь делать это упражнение, сможете, в случае чего, быстро уйти от препятствия в городе.

image
image

Далее: учимся экстренно тормозить перед воображаемой бетонной стеной. С минимальной погрешностью. Как ни странно, на скорости 80 км/ч это удается лучше, чем на 40. «А теперь без рук», — командует инструктор. Забавно, но это упражнение учит не делать распространенную ошибку — держаться за руль так, что и пошевелить им уже невозможно.

Затем инструктор просит представить ситуацию: вы едете по дороге, перед вами падает бетонный блок. Что делать? Попытаться спасти ситуацию и увильнуть в соседний ряд. А потом еще и не вылететь на встречную полосу. Разгоняемся до 80 км/ч, влетаем в коридор из препятствий, судорожно, но хладнокровно крутим рулем, как командует инструктор, машину заносит. Но — ни одной сбитой фишки. Счастье.

Под конец занятия чувство, словно провел 3 часа в спортзале, а адреналина в крови — как у настоящего гонщика. И хочется поскорее вернуться на Ходынское поле за новой порцией ощущений. Сделать это проще простого. Инструкторы школы всегда готовы провести урок как на машинах BMW, так и на вашей.

image

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.