Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Рецепты для маленьких гурманов

Вкусные рецепты от гуру французской кухни Анн-Софи Пик, заслужившей 3 звезды Michelin

Экспериментируем с консистенцией

Анн-Софи Пик: «Вкус еды зависит и от консистенции. Дети не любят жесткое или то, что плохо жуется. Зато обожают хрустящее. Небольшая гренка в супе, рыба с хрустящей мучной корочкой или спаржа выглядят так аппетитно, что они съедят всю порцию!

Способ приготовления:

Снимите со спаржи кожицу и варите в кипящей подсоленной воде, пока стебли не станут мягкими, 10–15 мин. После этого переложите шумовкой в холодную воду и сразу слейте.

Для соуса:

Лимон очистите от кожуры, мелко нарежьте, смешайте с каперсами, мелко нарезанной петрушкой, уксусом и оливковым маслом, посолите.

Для гренок:

Хлеб нарежьте мелкими кубиками и с небольшим количеством масла подрумяньте на сковороде.

Возьмите банку сардин в масле, удалите кости, плавники, хвост и вилкой разделите на мелкие кусочки. Подогретую спаржу разложите по тарелкам вместе с сардинами, полейте соусом и добавьте гренки.

Не боимся резких вкусов

Анн-Софи Пик: «Мы считаем, что дети любят все пресное. Однако нередко им нравится кисловатый вкус уксуса или острота редьки. Смягчить резкий вкус можно с помощью сливочного масла или сметаны».

Способ приготовления:

Для соуса велюте:

Положите горох в кипящую подсоленную крупной солью воду. Варите 5–7 мин. Затем попробуйте горох: он должен быть очень мягким! После остудите в холодной воде для сохранения зеленого цвета. Откиньте на дуршлаг и взбейте с бульоном до получения однородной массы. Добавьте немного мелкой соли по вкусу. Остудите.

Для массы из хрена (редьки):

Сметану с солью взбейте вилкой или миксером до получения консистенции масла. Добавьте хрен (редьку), перемешайте, посолите и поперчите.

Разлейте велюте в 4 стеклянных стаканчика. С помощью ложки сформируйте шарики из массы и положите сверху в каждый стакан. Если не получается сделать шарики — просто разложите массу столовой ложкой.

Используем волшебные ингредиенты

Анн-Софи Пик: «Однажды я решила познакомить сына со специями — корицей и бадьяном. Детям нравятся вкусы, щекочущие язычок. Попробуйте, например, положить к рыбе охлажденную мяту с оливковым маслом для аромата. Они оценят!»

Способы приготовления:

Для картофеля:

Разогрейте духовку до 180 °С. Перемелите бадьян и гвоздику, смешайте все специи в миске. Картофель вымойте, посолите, обваляйте в смеси специй и выложите на слой крупной соли. Выпекайте 45 мин. Выньте картофель, очистите, затем размягчите вилкой вместе со сливочным маслом, сбрызните оливковым маслом.

Для рыбы:

В сковороде доведите до кипения сок лимона с 50 мл воды, подсоленным маслом, измельченным чесноком и тимьяном. Посолите рыбу, положите все на сковороду и тушите на слабом огне. Через 2 мин переверните филе еще на 2 мин. Выложите кусочки филе на картофель и подавайте.

Рассказываем детям о семейных традициях

Анн-Софи Пик: «Придумайте вместе с ребенком историю про блюдо, которое всегда готовили у вас в семье. Еда из такой «сказки» может стать самой любимой! Рецепт, которым я хочу поделиться, особенно дорог нам. Это пирожки, типичные для региона Валанс, которые готовит моя мама и которые очень любит мой сын».

Способ приготовления:

Для начинки:

Шпинат вымойте и варите в течение 5 мин в подсоленной воде. Слейте воду, охладите проточной водой; откиньте на дуршлаг, помогая рукой, отожмите воду, мелко нарежьте. Грудинку, печень птицы и сало нарежьте на куски, добавьте чеснок, лук-шалот и лук-порей. Добавьте сначала шпинат, затем яйца, соль и перец.

Вырежьте из теста 4 круга диаметром 14 см, положите 1–2 ст. ложки начинки на каждый. Взбейте яйца и смажьте полученной массой края теста по периметру, сложите пополам, не допуская попадания воздуха внутрь, защипните края. Смажьте пирожки остатками взбитых яиц и выпекайте их в духовке 15 мин при 180 °С.

Подарим радугу вкусов

Анн-Софи Пик: «Нет ничего более унылого, чем однообразная еда. А уж дети это особенно понимают. Чтобы приучить их к новому вкусу привычного блюда, выберите то, что им по душе, и меняйте ароматы: ваниль, флерд­оранж, пралине, кофе... Культура питания от этого только выиграет!»

Способ приготовления:

Для какао:

Разогреть духовку до 100–110 °С. В кастрюле подогрейте молоко, добавляя какао и размешивая его в молоке венчиком. Желтки соедините с сахаром, перемешайте, но не взбивайте. Добавьте сливки и молоко с какао. Хорошенько перемешайте, не доводя до консистенции мусса, и процедите сквозь мелкое сито.

Наполните 8 огнеупорных чашечек полученной какао-массой на 2/3 их высоты. Приготовьте водяную баню: возьмите противень с высокими бортами или форму для запекания, налейте внутрь горячей воды, аккуратно поместите туда чашки с муссом. Вода должна доходить примерно до 2/3 высоты чашек. Накройте противень бумагой для выпекания и запекайте 1,5 часа.

Заключительный этап:

Выньте противень из духовки, извлеките горшочки из воды, дайте им остыть и поместите в холод на 4 часа.

Готовим вместе

Анн-Софи Пик: «Я бы хотела дать кулинарный мастер-класс всем детям. Не просто показать, как готовить, а дать им самим возможность, извалявшись в муке, приготовить что-то вкусное самим. Начнем с рецепта пирога от моей бабушки».

Способ приготовления:

Для малинового варенья:

Смешайте малину с сахаром и оставьте на 24 часа. Затем поставьте массу на сильный огонь и, помешивая, дайте покипеть 4–5 мин. Остудите, поставьте в холодильник минимум на час.

Для бисквитного теста:

Смешайте муку, просейте. Разогрейте духовку до 200 °С. Отделите желтки от белков. Взбейте белки миксером. Когда они начнут превращаться в мусс, постепенно добавьте сахар; когда белки окончательно поднимутся, добавьте деревянной ложечкой желтки, затем всю муку. Раскатайте тесто на бумаге для выпекания, поставьте в духовку на 10 минут. Вынув из духовки, накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в холодное место. Снимите пленку и осторожно отделите бисквит от бумаги.

Заключительный этап: выложите варенье на тесто и заверните в рулет. Уберите на 2 часа в холодильник, затем посыпьте сахарной пудрой. Украсьте свежими ягодами малины.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.