Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Раскрыть кухню

Учиться готовить намного приятнее у профессиональных шеф-поваров, уверена Мария Соколова.

image

Учиться готовить намного приятнее у профессиональных шеф-поваров, уверена Мария Соколова.

Кулинария переживает второе рождение: шеф-повара становятся героями глянцевых журналов, издают увесистые книги рецептов и с экранов телевизоров учат готовить. Угощать друзей том ямом и берлинским печеньем собственного приготовления сегодня в большей моде, чем просто ходить в рестораны. Научиться сервировать стол, резать лук или готовить медальоны из лангустина можно в кулинарной школе. В какой именно — зависит от поставленных целей и ожидаемых результатов.

Кухня в деталях

Особенности «Кухня в деталях» — гастрономический проект школы дизайна интерьеров «Детали». Координатор проекта — Санда Фукс, она же дает уроки кулинарного мастерства, то и дело приглашая в преподаватели самых разных московских шефов и рестораторов. Среди частых гостей школы — Айзек Корреа, владелец ресторанов Correa’s, привезший из Нью-Йорка в Москву моду на кухню фьюжн; шеф французского кафе «Жан-Жак» Буэсси Куншеф и Адриан Кетглас, заведующий кухней ресторана «Чиполлино».

Обучение Занятия проходят 3–4 раза в неделю, с 17.00 до 20.00 в здании школы «Детали» на Спиридоновке в Палатах гранатного двора. Стоимость одного урока 3 500 рублей. Складывается впечатление, что все посетительницы школы (а женщины здесь в большинстве) – добрые подруги. Виной тому формат уроков, напоминающий неторопливые ужины на чьей-нибудь уютной даче, а вовсе не кулинарные мастер-классы в особняке XVII века в центре Москвы.

Телефон: (495) 695 6124
Адрес: ул. Спиридоновка, 3/5
Сайт: www.kyxna.details-moscow.ru

Accademia del Gusto

Особенности Итальянская академия высокой кухни Accademia del Gusto учит кухонным премудростям с 2006 года. Она специализируется исключительно на итальянской кухне разных регионов: Сицилии, Лигурии, Лацио, Эмилии-Романьи. Преподают в академии шефы московских итальянских ресторанов. Например, Валентино Бонтемпи — шеф ресторана Settebello. В академии он известен тем, что разрабатывает специальные диетические меню. Мирко Калдино — ученик Алена Дюкасса — работал в ресторане своего учителя Louis XV, а сейчас заведует кухней московского Noa. Впрочем, в академии преподают и шеф-повара российского происхождения. Например, Павел Рогожин, коллега Мирко Калдино по ресторану Nоа.

Обучение По воскресеньям все желающие посещают открытые мастер-классы. Группы небольшие, от 6 до 12 человек, занятие длится 4 часа, программа заранее известна, цена — 4 950 руб­лей за урок с человека. Можно провести корпоратив и отпраздновать день рождения, в том числе и детский, заказав персональный мастер-класс, рассчитанный на 12–35 человек. Время проведения и меню в этом случае огова­ри­ваются заранее. Праздник обойдется в 4 950 рублей за одного взрослого и 3 500 — за ребенка. Можно посетить мастер-класс одному или вдвоем, в этом случае цена такого индивидуального урока — 36 000 рублей за те же 4 часа, проведенные за катанием теста, смешиванием соу­сов и взбиванием тирамису.

Телефон: (495) 968 6788
Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, 27, стр. 1–2
Сайт:www.delgusto.ru

Jeroboam

Особенности Проводить кулинарные мастер-классы в ресторане Jeroboam отеля The Ritz-Carlton Moscow имеет право один-единственный человек — шеф ресторана Леонард Чернко, ученик знаменитого Хайнца Винклера, в арсенале которого уже шесть звезд Michelin.

Обучение проходит дважды в месяц, в один из четвергов и в одну из суббот месяца. Программа известна заранее. Например, мастер-класс в сентябре был посвящен дичи и грибам, в октябре — птице и зимним овощам, в ноябре еще можно успеть научиться готовить суфле и парфе, а в декабре — узнать все про новогодние ужины. Также Лео разработал практику индивидуальных мастер-классов, рассчитанных на 5–12 человек. Тема и время в этом случае определяются самостоятельно. Стоимость мастер-класса в обоих случаях — 9 900 рублей за человека. В конце урока шеф-повар приготовит ужин со своей командой без вмешательства учеников.

Телефон: (495) 225 8888
Адрес: ул. Тверская, 3
Сайт:www.jeroboam.ru


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.