Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

МАКSИМ: «Дочка очень следит за моим гардеробом!»

Певица рассказала ELLE о дружбе с дочерью, которая совсем на нее не похожа

Певица МакSим записывает пятый студийный альбом, гастролирует по Европе и успевает воспитывать дочь. У пятилетней Саши тоже плотный график - она учит английский, занимается гимнастикой и фигурным катанием, и вовсю готовится к школе. А свободное время с удовольствием проводит в маминой гардеробной. МакSим признается, что дочь - увлеченная модница - совсем на нее не похожа: озорному мальчишескому стилю предпочитает платья и уже прекрасно разбирается в туфлях. Об этом и многом другом певица и молодая мама рассказала ELLE.

Певица Максим с дочерью

Как менялись ваши отношения с дочкой в связи с тем, что она взрослеет?

Ну, какие отношения могут связывать родных людей? Это, прежде всего, любовь! Куда же она может деваться и как она может трансформироваться? Для меня это самая большая любовь в жизни, и все наши отношения с дочкой строятся на этом.

Но ведь характер ребенка развивается…

Когда она была совсем маленькая, я разрешала ей все, что угодно. Меня умиляло все! Но чем она становится старше, тем больше я говорю с ней об ответственности. Объясняю, что она должна сама регулировать какие-то ситуации, держать себя в руках, потому что мама не всегда может оказаться рядом, чтобы защитить ее или направить.

Она на вас похожа?

Вообще не похожа! Она совершенно другая – и по характеру, и по складу ума. Не то чтобы хуже или лучше. Просто, знаете, все мамы хотят, чтобы ребенок был их точной копией, жил, как они, не совершал их ошибок... Но Саша растет совсем другим человеком, и я стараюсь ей не мешать.

Много времени вам удается проводить вместе?

Достаточно много. Когда я в Москве, большую часть времени мы проводим вместе. Но сейчас Саша и сама стала занятым человеком. Она готовится к школе, ей уже пять лет! По утрам ходит на подготовительные занятия, вечером – на художественную гимнастику (это обязательная программа!), на английский. И еще факультативно занимается фигурным катанием и плаванием.

То есть в сентябре она идет в школу?

Нет, в сентябре она еще не пойдет в школу. Пойдет через год, с семи лет. Я не хочу ее лишать детства так рано, пусть пока занимается в свое удовольствие.

Вы наряжаете дочку?

Ой, это она меня наряжает больше (смеется – прим. ред. ELLE). Саша очень тщательно следит за моим гардеробом, всегда комментирует и обращает внимание на то, что ей кажется особенно красивым. Она рассматривает всех знакомых женщин – кто как одет, и особенно замечает обувь. И каким-то образом распознает ее дороговизну! Не знаю, как ей это удается, но она даже лучше, чем я, это делает. Вообще, Саша настоящая девочка. Я совершенно такой не была. Может быть, в моей семье не позволял бюджет где-то, или времени родителям не хватало. Я донашивала вещи брата, и когда он отдавал мне какую-то свою футболку, я была абсолютно счастлива! А у Саши – одни платья, и гардероб даже больше, чем мой. Несмотря на то, что я еще артист и у меня полным-полно сценических костюмов, она меня опередила.

Вы так ее балуете?

Ее балуют все остальные: бабушки, дедушки, крестные, друзья-товарищи… И даже жених ее пятилетний! Все дарят ей платья, потому что знают, как она их любит.

А из вашего гардероба Саша еще ничего не берет?

В моем гардеробе она с удовольствием копается… Иногда может в моих туфлях даже разгуливать по дому! Очень смешно это смотрится.

Как вы проводите время вместе?

Мы обе очень активные! Саша – потому что ребенок, это неизбежно, а я просто такая родилась неугомонная (смеется). Мы катаемся на роликах, а недавно я купила себе скейтборд, так что скоро будем вместе его осваивать. У Саши уже есть свой, но она пока, правда, боится на него вставать. Ну а дома мы играем в прятки.

Певица Максим с дочерью

У вас есть любимые марки детской одежды?

Я и во взрослых ничего не понимаю! Никогда не смотрю на бренд и не ищу какие-то определенные брендовые вещи. Иду и покупаю то, что мне сейчас нужно. Слава богу, для шопинга есть специально обученные люди – стилисты, который знают, что сейчас модно и как это сочетать. И мне не приходится тратить много времени на магазины.

А с дочкой по магазинам кто ходит? Или тоже стилисты помогают?

Дочке одежду покупаю сама, и занимаюсь этим с гораздо большим интересом. Правда, ее с собой не беру, она еще слишком маленькая: у нее разбегаются глаза, ей надо сразу все, и даже то, что на пять размеров больше.

В каких детских магазинах вас можно встретить?

Ой, а это не будет рекламой? Обычно я хожу в «Кенгуру» и Mothercare.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.