Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Кто на самом деле воспитывает детей звезд?

Знаменитости очень требовательны к выбору няни для своих детей. Кандидат на место Мэри Поппинс должна быть профессиональным педагогом, говорить на нескольких языках и потакать всем прихотям, прежде всего, родителей

Блю Айви Картер

Чего уж точно в избытке у маленькой Блю Айви, дочери Бейонсе и Джей Зи, так это внимания. За этой юной «принцессой» с рождения ухаживает шесть нянечек. Если верить журналу In Touch, одна из них «приставлена» к девочке только за тем, чтобы каждый час в течение дня менять ей подгузники.

Блю Айви Картер

Макс и Эмми Лопес-Энтони

Дженнифер Лопес не раз признавалась: найти подходящую няню для ее близнецов Макса и Эмми — каждый раз огромная проблема. Певица и бизнес-леди чересчур требовательна. «Фрекен Бок» звездного семейства должна находиться с детьми 16 часов в сутки, семь дней в неделю, без отдыха, при этом выполняя все строгие поручения мамы Джей. Например, дети не должны появляться на публике дважды в одной и той же одежде и должны все время иметь при себе новый комплект брендовых вещей. Няня должна обладать престижным высшим образованием, официальной лицензией на работу и учить детей двум языкам. Во время поездок в нагрузку к няням нанимают еще двух помощниц плюс держат наготове еще четырех запасных, если кто-то из действующих заболеет или по каким-то причинам не сможет выйти на работу.

Макс и Эмми Лопес-Энтони

Семья Джоли-Питт

Самым большим количеством нянь среди звезд славится семейство Джоли-Питт, которое тратит около 20 тысяч долларов ежемесячно на содержание от 6 до 12 помощниц (по две на каждого ребенка во время поездок). Кандидаты должны отвечать нескольким требованиям: свободно говорить как минимум на двух языках (включая родной язык усыновленного ребенка, за которого отвечают), постоянно путешествовать с парой по США и Европе, иметь медицинское и педагогическое образование. Во время многочисленных путешествий дети не ходят в школу, а значит, команде помощников нужны еще и три преподавателя, которые берут на себя заботу о пропущенных уроках. Прибавьте к этому опеку о детях со стороны бабушки и дедушки — родителей Бреда Питта, которым в вопросах воспитания приходится сотрудничать с целым батальоном помощников, поваров, учителей и водителей.

Семья Джоли-Питт

Сури Круз

Уже со дня рождения дочери Том Круз был очень обеспокоен ее религиозным образованием. Главное условие для работы двух нянь в его семье — обе в обязательном порядке должны быть сайентологами. Как рассказал источник изданию US Weekly, Круз вообще не любит общаться с людьми, которые не принадлежат к его церкви. Так, одна из особенностей религиозного воспитания — потакать всем капризам маленькой леди. В лучших традициях церкви сайентологов няням-последовательницам запрещено говорить «нет» Сури. После развода Тома Круза и Кэти Холмс от услуг нянь-сайентологов мама девочки решила отказаться.

Сури Круз

Принц Георг

Новость об очередной беременности Кейт Миддлтон сопровождала другая светская сплетня: с рождением второго малыша родители намерены взять на работу постоянную няню. С появлением на свет первенца от услуг помощницы королевская чета решила отказаться и заботиться о малыше Георге самостоятельно. Исключение составила первая официальная двухнедельная «рабочая командировка» семьи по Австралии и Новой Зеландии. На это время по рекомендации аристократических семей Великобритании Кейт и Уильям наняли для Георга 30-летнюю испанку Марию Терезу Туррион. Известно, что королевская «Мэри Поппинс» брюнетка, не замужем, без детей, закончила самую престижную школу гувернанток в мире — Норланд. Среди других знаменитостей, воспользовавшихся услугами элитного учебного заведения, — герцогиня Йоркская, Мик Джаггер и Роджер Федеррер. Кстати, испанское происхождение няни не случайно — именно этот второй язык выбрали для Георга его родители. Интересно, что до этого момента на время отдыха или командировок маленького принца оставляли на попечение бабушки Кароль Миддлтон и Джесси Уэбб, 71-летней няни, воспитавшей самого принца Уильяма. К слову сказать, в прессе не раз сравнивали фотографии совсем юной Уэбб и графини Миддлтон. Говорят, они безумно похожи внешне, что якобы подтверждает теорию о том, что мальчики, взрощенные нянями, впоследствии выбирают жен, похожих на этих «вторых мам».

Принц Георг

София и Леонор Де Бурбон

Король Испании Филиппе и его жена Летисия в уходе за своими детьми делают ставку на образование. Няня юных Леонор и Софии, на содержание которой уходит до 50 тысяч евро ежегодно, помимо классического кастильского языка должна изучать с девочками главные местные наречия — каталанский, галисийский и баскский — а также английский и китайский.

София и Леонор Де Бурбон

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.