Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Как выйти замуж до конца года?

Экстрасенс ­Александр Литвин выдал ­Ольге Исламкиной ­список рекомендаций, соблюдая которые она вый­дет замуж до конца 2014-го. Первый месяц эксперимента позади

Как вый­ти замуж до конца года Александр Литвин экстрасенс

«Чтобы выйти замуж, женщина должна печь хлеб, спать на нетрансформирующейся поверхности — кровати, а не диване, — забыть о поездках в Египет и носить бежевое, — рассказывал экстрасенс Александр Литвин в интервью для мартовского номера. — Это общие рекомендации, конечно. Остальное — индивидуально. Вас вот вполне можно выдать замуж в 2014 году». Меня общаться с Литвиным отправили как главного редакционного скептика. Я не ношу булавки от сглаза, не расставляю мебель по фэн-шуй и симпатизирую черным кошкам. Я верю в рандомизированные контролируемые двойные слепые исследования, британским ученым и научным экспериментам. Даже если это опыты на себе. Так что спустя две недели я пришла к Александру за персональными инструкциями.

Что ни день — 100 грамм

Кабинет Литвина аскетичен — рабочий стол, пара диванчиков для общения с клиентами, карта мира на всю ­стену. Здесь мог бы сидеть кто угодно — нотариус, бухгалтер, старший научный экономист. Никаких признаков, что тут консультирует человек с паранормальными способностями или, как утверждает сам Литвин, совершенно нормальными — при желании развить интуицию может каждый.

Приносить телефон или диктофон сюда нельзя, Литвин выдает мне стопку вырви-глаз-розовых листочков, еще раз уточняет мое место рождения и велит: «Записывай!»

Пункт первый: начинать работать не раньше 12 дня, ­забыть про будильник. «У тебя в 9 утра нулевой КПД!» Я всегда это знала! Уверена: все пособия, как перестать быть «совой» и начать жить «жаворонком», пишут те, кто был зачислен в стан ночных птиц по ошибке. И их уникальные методики работают только для них самих. Я вставала в 7 утра 10 школьных лет, 6 дней в неделю, но так и не полюбила ранние подъемы.

Пункт второй: каждую неделю печь. Это совет всем, кто хочет выйти замуж: «аромат хлеба увеличивает энергию желтого спектра женщины», благодаря чему мужчины ­относятся к ней менее критично, да и сама она становится терпимее. «Тебе — печь два раза в неделю», — пристально посмотрел на меня Литвин, и мне на секунду показалось, что я безнадежна. Думала, что сейчас вздохнет и скажет: «А вообще, увольняйся и иди работать в булочную». ­Кстати, все ли сотрудницы пекарен замужем? Обещаю выяснить к следующему отчету.

Покупать готовое тесто Литвин мне запретил, хлеб надо полноценно замесить, поставить... Я закручинилась — с нашим графиком работы это практически невыполнимая задача. После разговора с Александром я в тоске бродила между полками с мукой, дрожжами, ванильным порошком и коричными палочками, и — о чудо! — провидение послало мне спасение! «Кексы от Юлии Высоцкой» — просто добавь яйцо и масло, форма для выпекания уже входит в комплект». «Комплект «Бородинский» — смешайте с водой и дрожжами». «Маффины Dr.Oetker — 12 формочек внутри!» Я бы на месте Литвина не терялась и запустила серию брачной выпечки: пирог с мясом «Marry me!», курник «Роди мне сына» и ­наполеон «Я ­хочу от тебя дочку — и точка».

Эксперимент только начался, так что про критичность мужчин говорить еще рано. Однако на коллег моя хлебо-булочная активность влияет положительно. Ничто так не повышает лояльность товарищей по оружию во время жесткого дедлайна, как черемуховый кекс и бородинские сухари.

Пункт третий: пить красное сухое 2009 года. Тут я собралась кинуться Литвину на шею и расцеловать, но вспомнила, что я на задании. Вот это, я понимаю, полезные советы! Одна беда: 2009-й — очень хороший год для европейского вина. Для бюджета это накладно, но что ни сделаешь ради того, чтобы выйти замуж. В смысле — для честного эксперимента и статьи.

В копилку полезных ­привычек ­потенциальной невесты ­Литвин также добавляет: пить какао (о да!), ни в коем случае не отказываться от мяса (вегетарианство точно не для меня) и в ­течение дня употреблять много воды.

Вода вообще оказалась ключевым словом моего ­мира. По мнению Литвина, мне надо не только ее пить, но и в идеале рядом с ней жить. «У тебя энергия океанического тайфуна. А еще — мужская энергия. Мужчины это чувствуют и боятся».

Тут нечем крыть. Я умудрилась испугать командира воздушного судна. Да-да, того самого, который не боится поднять в воздух многотонную железную махину и, пока вы в ужасе вцепляетесь в подлоконники, бодрым голосом говорит: «Уважаемые пассажиры, мы попали в грозу, нас немного поболтает, пристегните ремни». Командир Иванов однажды пришел на медобследование к моей маме, и от чистых пазух они как-то плавно перешли к его неустроенной личной жизни. КВС вызвался отвезти меня в аэропорт — очень символично. То, что явка провалена, я поняла в ту секунду, как увидела его. Командир был в шубе. А в моей системе координат мех органично смотрится на рэперах, сутенерах и Федоре Шаляпине. Иванов не тянул ни на одного из них. Но я обещала маме быть милой и не умничать, и, видит бог, я старалась — спрашивала, действительно ли нужно отключать мобильный в самолете, и просила рассказать что-нибудь героическое. Командир накормил меня блинчиками в Шереметьеве, проводил до паспортного контроля и исчез. Год спустя он пришел к маме на обследование с такими же чистыми пазухами и неустроенной личной жизнью. ­Мама, махнувшая на меня рукой, пыталась сосватать Иванову мою ­кузину Юлю. «Боюсь, — признался КВС. — ­Умные они у вас больно».

«Это ничего, — успокоил меня Литвин. — Будем твою мужскую энергию маскировать».

Итак, четвертый пункт: носить только женственные вещи, даже дома — никаких маек-алкоголичек и любимых штанов бойфренда от Victoria’s Secret. А вне квартиры — только юбки и платья, никаких агрессивных металлических украшений, а из всех цветов предпочесть бежевый. «Оттенок должен быть похож на кожу белого загорелого человека. Ты должна быть визуально беззащитной, обнаженной, безоружной», — пояснил Александр.

Вот тут, конечно, случился полный провал. Когда в ­тренде лимонный, синий, металлик и неон, поди найди бежевый. Тот, что мне попадался, больше напоминал оттенок кожи белого мертвого человека. Зато могу ответственно заявить, что с начала эксперимента пока ни разу не ­надела джинсы, металл и хаки.

Прибиться к берегу

С момента, как я начала этот эксперимент, прошло ровно три недели. И ­несмотря на мой скепсис, от процесса я получаю изрядное удовольствие. Только представьте, какой фурор я произвожу в компаниях, говоря: «Нет, белое я не пью, мне красное сухое 2009 года, пожалуйста. Так экстрасенс велел».

К эксперименту — каждый по-своему — подключились все друзья и знакомые. Оказалось, редакция elle.ru давно знает про бежевое. Но хлеб девочки не пекут. Пришлось поделиться рецептом. Старший редактор отдела спецпроектов Ольга Сипливая, разговаривая с психологом о настоящей любви, не удержалась и спросила у Ирины Таболиной, что она думает о данных мне рекомендациях. Вернулась подруга несколько обескураженная: «Вообще-то я рассчитывала, что она скажет: это все ерунда, экстрасенсов не существует, а его слова — внушение и обман. Но Ирина даже бровью не повела. Она уверена: мы все общаемся на энергетическом уровне и Литвин просто тебя «считал» и сказал то, что ты и сама знала. Обычно на занятиях психолог работает — долго и упорно, — вынуждая самого клиента ответить на все вопросы, докопаться до сути. А Литвин увидел, что у тебя есть потребность печь пироги, и просто «разрешил» ее реализовать своим авторитетом».

Не могу не признать, доля истины в этих словах есть. Тем более что психологам я доверяю чуть больше, чем экстрасенсам.

Пока за три недели февраля я записала в поклонники физика-ядерщика (надеюсь, фанатки «Теории большого взрыва» сейчас заливаются слезами от зависти) и молодого перспективного предпринимателя. Не уверена, что они обладают энергией берега, чтобы направить мой океанический тайфун в мирное русло, но у меня впереди 10 месяцев. В конце концов, если эксперимент провалится, выпущу книгу рецептов пирогов.

Читайте также: Интервью ELLE: Александр Литвин


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.