Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Эксклюзивное интервью ELLE: Кристина Пименова

О красоте, мировой славе, модельной карьере и детских мечтах

9-летней Кристине Пименовой принадлежит неофициальный титул самого красивого ребенка на планете. Пригласив ее на съемку, ELLE узнал, как русская девочка стала знаменитой моделью на Западе.

Кристина Пименова

Топ, Nil & Mon; жакет, кивер, все — театральная галерея «Артэ»

ФОТОAnton ZemlyanoyСТИЛЬMarta Vandysh

По количеству интернет-запросов Кристина Пименова уверенно опережает своих тезок — Агилеру и Асмус. И неизменно занимает первую строчку в списках «самых красивых детей в мире». Мама Кристины, Гликерия Пименова, с такой формулировкой категорически не согласна. «Самая молодая супермодель, но не самая красивая девочка», — поправляет она.

И пусть для мамы Кристина, безусловно, самая-самая, но хочется быть объективной. В России про успешную соотечественницу знают мало. Другое дело — Европа. «Недавно Кристина участвовала в детском показе в Испании. На него обычно журналистов очень мало приезжает, а тут — съехалась вся пресса. На следующий день десятки ­газет вышли с огромными статьями о нас. Последнее время организаторы массовых мероприятий выдают нам охрану. Другие дети начинают сбегаться к дочери, просят автографы», — рассказывает мама.

Несмотря на популярность, достоверной информации о русской чудо-девочке в Сети вы не найдете. Врет даже «Википедия». Родилась в Москве, а не в Париже. Мама моделью не работала. По-итальянски девочка не говорит. Да и в кастинге саги «Сумерки» не участвовала. ­Хотя, наверное, могла бы. Последнее время родителям Кристины присылают сценарии из Голливуда. «От съемок мы отказываемся. Дочь не говорит свободно по-английски», — разводит руками Гликерия Пименова.

Рабочему графику Кристины, в портфолио которой сотни съемок для Armani, Dolce & Gabbana и других брендов, могут позавидовать взрослые модели. Ученица второго класса 3–4 раза в месяц ­летает по работе по всему миру. ­Из-за большой нагрузки девочке пришлось на время оставить любимую художественную гимнастику. «В 8.00 мы шли в школу. В 13.00 я ее забирала, чтобы отвезти на тренировку, которая длилась 4–6 часов. Ребенок ел в машине. И так каждый день, кроме воскресенья. Это было слишком».

Кристина Пименова

Платье Pinko; балетки Gucci

ФОТОAnton ZemlyanoyСТИЛЬMarta Vandysh

История русской fashion-прин­цессы началась в Европе. «Ей еще и года не было, а ко мне за границей начали подходить люди на улицах и говорить: «Вашей дочке нужно стать моделью». Когда Кристине было около четырех лет, я выбрала русское агентство, позвонила, мы пришли на встречу с домашними фотографиями, нас отобрали и поставили в базу, — вспоминает Гликерия. — Первые работы были дурацкие — съемки для каталогов. Но мы волновались страшно. Однажды Кристину снимала женщина-фотограф, которая работает в России и Италии. Она предложила нам «встать» в агентство за границей». За годы, проведенные в первых эшелонах детского модельного бизнеса под руку с дочкой, Пименова-старшая и сама стала профи. «Любая мама в нашей стране, которая пытается продвинуть куда-то ребенка, обладает лишь 10 % реальной информации. Посмотрите, какие дети снимаются у известных брендов. Темные волосы, карие глаза, тонкие губы — это практически стопроцентный отказ. Самый ходовой типаж: светлые волосы и глаза и милое лицо. А дальше — фотогеничность и работоспособность».

У звания «самой-самой» есть и ­обратная сторона — оскорбления в социальных сетях. «Мне сложно представить, что творится в душе у женщин, которые строчат про нас все эти гадости», — комментирует Гликерия. Но кажется, главное для нее — уберечь от обрушившейся популярности еще не испорченную славой дочь. На вопрос: «Ты знаешь, что тебя называют самой красивой девочкой на свете?» — улыбчивая Кристина честно отвечает: «Да, но мне только чуть-чуть приятно. Мне хочется, чтобы меня любили за доброту».

Кристина ПименоваФОТОAnton ZemlyanoyСТИЛЬMarta Vandysh

Блиц-интервью

ELLE Кем ты хочешь стать?

Кристина Пименова Актрисой! А потом, возможно, режиссером.

ELLE Почему не моделью?

К.П. Мне бы больше хотелось придумывать интересные фильмы. Ну и самой показывать разные эмоции и чувства.

ELLE В каком фильме ты согласилась бы сняться?

К.П. В том, который помог бы мне сделать карьеру.

ELLE Что значит быть моделью?

К.П. Ты много путешествуешь, знакомишься с ­новыми друзьями, узнаешь что-то новое... Это очень ­весело! Это ­такая игра. Например, есть в мире какая-нибудь ­маленькая деревня. Сам ты туда не по­едешь, а из-за ­съемки вдруг там ­оказываешься.

ELLE Кого из дизайне­ров ты знаешь?

К.П. Как зовут ­Дольче и ­Габбану? Габан? ­Самые ­веселые — это Дин и Ден (­братья Кейтен, дизайнеры марки Dsquared2. — Прим. ELLE). Я работала с ­ними в Милане. Они постоянно улыбаются, придумывают разные идеи и очень энергично все комментируют.

ELLE Что такое красота? К.П. Красота — это то, от чего ты улыбаешься или можешь разинуть рот.

ELLE Считаешь себя красивой?

К.П. Да. Мама меня часто ­называет красивой.

ELLE У тебя есть поклонники?

К.П. Мама говорила, что есть. Но я не обращаю на это внимания.

ELLE Что делать, если плохое настроение?

К.П. Нужно, чтобы мама приласкала.

ELLE У тебя есть мечта?

К.П. Да! Если я попаду в рай, хочу, чтобы это был ­Хогвартс (Школа чародейства и волшебства, где учился Гарри Поттер. — Прим. ELLE).


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.