Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Точка плавления

Прошлое столетие сделало женщинам немало приятных подарков. Лайкра, одноразовые подгузники, равные избирательные права, бикини и Леонардо Ди Каприо — как мы раньше обходились без таких замечательных вещей? Но одновременно с этим ХХ век подсунул нам настоящую бомбу. Речь идет о женском оргазме как таковом и о путях его достижения в частности.

image

Прошлое столетие сделало женщинам немало приятных подарков. Лайкра, одноразовые подгузники, равные избирательные права, бикини и Леонардо Ди Каприо — как мы раньше обходились без таких замечательных вещей? Но одновременно с этим ХХ век подсунул нам настоящую бомбу. Речь идет о женском оргазме как таковом и о путях его достижения в частности.

Тысячи лет жизнь на Земле текла разумно, размеренно и понятно. Мужчины были мужчинами: они добывали деньги и продукты питания, решали вопросы безопасности, ввязывались в войны и драки, предлагали руки и разбивали сердца, женились и с нескрываемым удовольствием размножались. Потому что умная природа устроила органы мужской репродукции так, что любой половой акт заканчивается оргазмом и семяизвержением. Женщины тоже были женщинами: они расцветали и хорошели, тратили деньги и готовили из продуктов питания обед из трех блюд, влюблялись, говорили «я согласна», боялись первой брачной ночи, в муках рожали потомство и… И совсем не беспокоились по поводу собственного оргазма. По крайней мере, обсуждать свои половые дела с подругами, психологами и телезрителями тогда было не принято. А потому ни одна женщина не считала себя обделенной только потому, что не испытывает сексуальной разрядки.

В конце концов, наличие или отсутствие ее никак не сказывалось на детородной функции, а основной женской задачей было все-таки воспроизводство. Феминистки на меня, разумеется, обидятся, но против исторических фактов не пойдешь. Знатные и богатые дамы спешили плодить наследников, а простой люд - работников. Нет, конечно, во все времена рождались женщины, правильно устроенные с анатомической точки зрения, и если такие счастливицы выходили замуж за мужчин, которым было не лень проводить в постели больше трех минут, то об оргазме беспокоиться не приходилось. Он наступал вполне естественным путем и регулярно. А у остальных — как и сегодня — время от времени. «И делишь, наконец, мой пламень поневоле» — вот что происходило с «приличными» дамами, которым в постели полагалось вести себя подчеркнуто скромно. Зато уж «неприличные» получали удовольствие за всех. Легендарные красавицы: мадам Бовари, Дама с камелиями, Анна Каренина, французские королевы — все они заплатили собственной жизнью за право наслаждаться в самом физическом смысле этого слова. Но зато эта жизнь была полна ярких страстей и неслыханных переживаний, о которых почтенные домохозяйки могли только мечтать.

Так все шло своим чередом примерно до середины ХХ столетия. А потом прогрессивно настроенная часть американских женщин, отвоевав избирательные права, решила, что битва за свободу и равенство полов зашла так далеко, что должна захватить и область чистой физиологии. Позвольте, как это так: мужчины всегда испытывают оргазм, а женщины — случайно и время от времени? Несправедливо. Будем бороться! Однако прошла пара десятков лет, и женщины обнаружили, что сами себя загнали в ловушку. Оргазм из банального физиологического явления стал статус-символом. Вы испытываете оргазм? Значит, вы полноценная и счастливая женщина. Нет? Значит, вам достался некачественный мужчина. Ату его! Планета откликнулась на произошедшее целой эпидемией сексуальных и психологических расстройств. Причиной разводов стало «сексуальное несовпадение», а импотенция помолодела настолько, что едва не начала совпадать с половым созреванием. Впрочем, мужчин вообще жалко, ибо они особенно пострадали в этой войне полов. Но и нам досталось: каждая женщина сегодня уверена, что, несмотря на темперамент, физиологические особенности и банальную усталость, она ОБЯЗАНА испытывать оргазм всякий раз, когда занимается сексом. То же самое думают мужчины, готовые выбиваться из сил в погоне за нашей разрядкой, которая теперь служит символом их состоятельности. В результате, вместо того чтобы испытывать обыкновенную радость от близости друг с другом, мы ввязались в бесконечный марафон.

Никто не спорит, женский оргазм — это прекрасно. И его длительное и вынужденное отсутствие дурно сказывается на нашем здоровье и настроении. Но позвольте высказать крамольную мысль: мужчины не обязаны убиваться, пытаясь довести нас до него. Мало того, большинство из них физически не способно доставлять нам пресловутое удовольствие каждый раз. Во-первых, мужчины не умеют читать мысли, а женщины устроены так тонко, что, например, при клиторальном оргазме лишним может оказаться самое легкое движение или едва уловимая смена ритма. Во-вторых, вагинальный оргазм — не безусловное явление, а медики яростно спорят о том, может ли он существовать вообще или нам только кажется. Ведь орган женской любви предназначен все-таки для деторождения, и повышенная чувствительность ему совсем ни к чему. Что же касается пресловутой точки G, то о ней уже не очень даже и спорят. Потому что, скорее всего, ее просто нет. Вернее, находится она не в верхней трети влагалища, а в конце слова «шоппинг». В-третьих, абсолютное большинство женщин (включая даже совсем равнодушных к плотской любви) испытывает большое удовольствие просто от ласк и близости любимого человека, по принципу «был бы милый рядом».

На самом деле, если женщине очень хочется, но никак не удается испытать оргазм, надо взять дело в собственные руки. Не менять партнеров в надежде встретить принца-телепата, а просто научиться доводить себя до высшей точки плавления самостоятельно. Да, я про мастурбацию, которая, конечно, ужасно неприлична, зато по крайней мере нас больше не пугают, что от нее можно ослепнуть или покрыться мехом. Сначала вы научитесь доставлять себе удовольствие самостоятельно, потом поможете вашему мужчине понять, как это сделать, — и оба перестанете комплексовать из-за несуществующих проблем. Надо сказать, что нашу любовную жизнь здорово подпортила порноиндустрия. Именно она вложила нам в головы стереотип, что хорошая любовница в постели непременно кричит. Или по крайней мере сладострастно стонет. Поскольку псевдокультурные штампы сильно влияют на женское сознание, мы, занимаясь любовью, тоже старательно вопим.

Дело, конечно, ваше, да и партизанское молчание вряд ли порадует вашего партнера, только учтите: постоянный шум (даже если вы изо всех сил стараетесь стонать в разной тональности) мужской мозг очень быстро перестает воспринимать в качестве раздражителя. Ну, примерно так же, как вы не слышите шум стиральной машины, пока она не замолчит или не начнет рычать в аварийном режиме. Так что лучше все же подавать голос тогда, когда вам действительно особенно приятно. И мужчина лучше поймет, чего же именно вам хочется. Впрочем, манипулировать мужчинами мы научились еще в детстве — остается перенести этот бесценный опыт на любовное поприще и не забывать, что секс — едва ли не единственное занятие на земле, в котором значение имеет не конечный результат, а сам процесс. И только от вас самой зависит, насколько он будет приятным.

Татьяна, 34 года, бизнес-леди

Лично я ни разу в жизни не испытывала оргазма. Из-за этого с треском рухнул мой первый брак. Я считала, что муж недостаточно старается, он винил меня в холодности. В общем, он, как в плохом кино, ушел к моей же собственной подруге, которая — я-то прекрасно это знаю от нее самой! — тоже ничего особенного в постели не испытывает. Но зато очень старательно притворяется. Конечно, я переживала страшно, комплексовала, считала себя моральным (а заодно и физическим) уродом. Думала, что теперь навеки останусь одна. А потом встретила замечательного мужчину, который научил меня получать радость от любви как таковой. Ведь это же действительно прекрасно — когда тебя обнимают, ласкают, прижимают к себе. И совершенно не имеет значения, был при этом оргазм или нет?

Наталья, 27 лет, экономист

Не выношу, когда мужчина воспринимает меня как полигон для достижения оргазма. Такое ощущение, что он не любовью со мной занимается, а выполняет ответственное задание правительства. Да еще и спрашивает раз в три секунды: «Ты уже?» Просто цирк какой-то! Лично мне приятнее видеть, что я приношу человеку наслаждение, чем испытывать это наслаждение самой.

Валентина, 35 лет, бухгалтер

Вышла я замуж рано. Родила ребенка. Жили мы в маленьком городе, и никаких развлечений не было. Ну ездили в выходные на шашлыки или на озеро. Так прошло 15 лет. И вдруг мужа пригласили на работу в Москву. Я по профессии бухгалтер. Первое время сидела дома. И как-то мне на глаза попалась статья «Твой оргазм». Я прочитала раз, другой… Вечером муж, как обычно, сидел за компьютером и не заметил моего странного взгляда. Может, это покажется удивительным, но мы с ним никогда не разговаривали на подобные темы: сначала стеснялись, а потом как-то было не до того. От мужа я ушла. Без объяснений. Сейчас я работаю в хорошей фирме. Встречаюсь с мужчиной, от которого мне нужен, как ни странно, только секс. Каждый вечер в пятницу я на метро еду к нему. Все происходящее записываем на камеру. Но даже лучшей подружке я не покажу эти записи. Она как-то попросила, но я ответила: «Ты после этого перестанешь меня уважать». Может, ерунда, но после того, как я стала испытывать оргазм, даже мои карьерные дела пошли в гору. В воскресенье вечером я на такси еду домой. И думаю: как же получилось, что я дожила до 35 лет и только сейчас ощутила себя настоящей женщиной?


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.