Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Спросите Тату

Завистливые старухи, страшные собаки и слезливые бойфренды – Тата ОЛЕЙНИК знает, как разобраться с любой проблемой. Пишите.

image

Завистливые старухи, страшные собаки и слезливые бойфренды – Тата ОЛЕЙНИК знает, как разобраться с любой проблемой. Пишите

ПСЫХИЧЕСКОЕ

С детства боюсь собак, а в последнее время это превратилось в какую-то манию. У меня трясутся колени, когда я за сто метров вижу шавку на поводке, я перестала ходить в гости к друзьям, у которых есть собаки. Мне посоветовали завести своего пса. Но вдруг я его тоже стану бояться? Татьяна

С вероятностью 99 % вы не будете бояться своей собаки, но и не перестанете трястись при виде чужих. Чтобы этот метод сработал, вам нужно завести штук 20 песиков. Только в этом случае вашей фобии придется упаковать чемоданы и печально переехать в другое место, заставив вас, например, бояться кошек. Да и то не факт — вы можете проводить сутки на собачьих выставках и в питомниках, целоваться с каждым встреченным волкодавом, но в один прекрасный момент вы увидите на стене дома тень прогуливающегося мопса, и ужас снова охватит вас со всей первобытной силой. Фобии алогичны, Татьяна, вот в чем пакость. Лично я пыталась отучиться от своей акулофобии, иногда мешающей мне даже ванну принимать (ведь все знают, что акулы обожают ползать по водопроводным трубам!), при помощи знакомства с этими рыбками. Я моталась по всем акулятникам мира, кормила этих гадов с плотиков, даже плавала с маской в колумбийском акульем заповеднике. Но фобия, забившись в угол на время этих испытаний, возвращалась через несколько недель. (Возможно, папе не стоило оставлять меня, пятилетнюю, смотреть в темной комнате «Челюсти».) Так что от фобии избавиться, мне кажется, нельзя. Зато можно научиться ловить кайф от своего страха. Чувство ужаса пусть и дискомфортно само по себе, зато очень бодрит. Мы ведь вообще созданы весьма боязливыми существами, острые вспышки страха для нас – хорошая профилактика депрессии и рутины. Некоторым бедолагам приходится по горам ползать, с парашютами прыгать, а вам достаточно услышать «гав» — и вы вновь полны жажды жизни. Разве это не прекрасно?

image
ПРАЗДНИК СО СЛЕЗАМИ

У меня роман с очень нервным молодым человеком. Он то кричит, то плачет, то обижается не пойми на что. И реально в состоянии провести весь день, лежа лицом в подушку, из-за того что я с утра неудачно над ним пошутила. Чуть что не так, у него начинает дрожать нижняя губа, он часто дышит и смотрит на меня, как кобра на мангуста. Я не знаю, как с ним аккуратно расстаться, потому что, если он потом выбросится из окна, боюсь, это меня как-то не очень обрадует. Ольга

Поздравляю, Ольга, со вступлением в клуб. Есть у меня ряд подруг, переживавших подобные романы, мероприятие это на любителя. Вот у гомосексуалистов такое поведение партнеров — в порядке вещей. Эти утонченные натуры от такой эмоциональной оголенности заряжаются, а нам, примитивным созданиям, приходится тяжеловато. Дело в том, что у ряда людей психологическая близость обозначает снятие каких-либо защитных преград от партнера, вверение себя воле другого человека — оттуда и все эти чудеса со слезами и дрожащими губами. Вы шутя его по перышкам треплете, а по его ощущениям — кожу с него заживо сдираете. Так что, Ольга, включайте трепетность и бережность или удирайте со всех ног, пока не довели беднягу до нервной клиники. Со временем он может стать спокойнее и безразличнее, но только в том случае, если аналогичным образом изменится его отношение к вам.

image
Я НЕ ТАКАЯ

Почему люди так жестоки? Я молода и красива. Почему же я не могу просто наслаждаться жизнью, а должна все время сдерживать себя из-за боязни, что завистливые старухи опорочат мою одежду, косметику, мои встречи с молодыми людьми? В нашем небольшом городе я считаюсь местной шлюхой, хотя у меня было всего три парня с настоящим сексом. У половины моих подруг опыт больше, хотя про них ничего такого не говорят. Как остановить поток клеветы? Кристина

Вы попали в точку, Кристина, — форма и декларация для нашего вида часто значат больше, чем содержание и поступки. Кокетливая девственница в мини-юбке будет восприниматься более сексуально агрессивным объектом, чем застенчивое существо в джинсах и мешковатой футболке, пусть даже у существа за плечами послужной сексуальный список в 100 км. Но тут ничего не поделаешь: оценка по внешнему виду — почти единственный способ составить мнение о новом человеке. Так что либо знакомьтесь с каждой сплетницей города, либо пожмите плечами и живите дальше. Впрочем, можно и разжиться мешковатыми футболками, если потоки клеветы совсем вас не развлекают.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.