Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Советы астролога: главное, что нужно знать о персональном гороскопе

Как вступить в продуктивный диалог со звездами

По мнению специалиста, индивидуальный гороскоп — ­пропуск в новую жизнь. Как вступить в продуктивный диалог со звездами, объясняет астролог-прогнозист Светлана Драган.

Советы астролога: главное, что нужно знать о персональном гороскопеФОТОGetty Images

Гороскоп в ELLE — ежемесячный и ежегодный — один из самых популярных материалов; читатели признают его очень правдивым. Но если общий для всех прогноз обеспечивает нешуточное попадание, насколько волнующие подробности способна предсказать персональная звездная карта? И как выбрать грамотного специалиста, который составит самый честный и точный гороскоп назло стереотипной мнительности? Чтобы выяснить тонкости галактической кухни, мы обратились к авторитетному астрологу Светлане Драган, пробиться к которой непросто из-за огромной очереди знаменитостей, бизнесменов и прочих сильных мира сего, желающих узнать, как грамотно вписаться в виражи собственной судьбы. Выкроив в плотном графике пару часов, Светлана открыла ELLE вдохновляющие возможности личного гороскопа и правила ответственных астрологов.

Формула будущего

В наше время информация имеет особую значимость: она — гарант спокойствия и уверенности в успешном результате. Профессиональная астрология — не что иное, как мощный транслятор информации из Вселенной. Астролог и его прогноз — инструменты навигации. Вы можете использовать их или игнорировать, воля ваша, но первый вариант гораздо практичнее с точки зрения качества жизни.

Астрология дает шанс понять и оптимизировать личные возможности в определенный момент времени, оградить себя от проблем — или, по крайней мере, сгладить острые углы. В этом нет никакой экстрасенсорики, а лишь опыт и умение сложить увиденное в картину. Астрология в общем-то для этого и существует, а не для шоу «смотрите, что случилось». И те, кто понимает, что это так (а понимают в том числе многие известные и серьезные люди), тихо и с удовольствием консультируются, никогда не выдавая, как часто это делают и у кого, — такая заведена система. И зачастую они поддерживают общий скепсис по отношению к астрологическим прогнозам, потому что у них в руках уникальный инструмент. Знание — сила, которой не всегда выгодно делиться.


Иногда спрашивают: «Как вы живете, все зная наперед?» Я удивляюсь в ответ: «А как же вы живете вслепую?»

В обществе принято заботиться о внешнем — чтобы мы были красивы, модно одеты, владели дорогой машиной и всем прочим, что символизирует для нас комфорт и качество жизни. И редко кто задумывается, что жизнь сама по себе требует заботы, некой поступательности, развития. Когда мы не ловим момент в любви, на работе, мы не чувствуем реального масштаба происходящего вокруг. Мы привыкли полагаться на что-то божественное или на стихийность событий, не стремясь разобраться в предложенной нам игре. Но стоит однажды волевым решением включиться в развивающийся сюжет, мы увидим его со стороны и поймем, в чем суть и как нужно действовать.

Когда понимаешь, что все имеет закономерность, математическую логику, перестаешь мыслить агрессивно, завистливо, заряжаешься оптимизмом. Мировоззрение меняется. Как результат, начинаешь мыслить конструктивно, исходя из реального сценария событий, перестаешь плохо думать о людях, понимая, что дурно поступивший человек может быть просто исполнителем своей роли. Но когда ты в теме таких удивительных знаний, ты, с одной стороны, обретаешь большие возможности, а с другой — огромную ответственность: за слова, за принятые решения, за поступки. Случается, меня спрашивают: «Как же вы живете, все зная?», а я удивляюсь в ответ: «Это как же вы живете вслепую?! У вас случилась беда, а вы не знаете, когда это кончится? Мне так жить страшновато».

Астрология — мощный, конструктивный инструмент, позволяющий маневрировать, стратегически мыслить, а персональная астрологическая карта — ключ к миру. У каждого человека есть матрица, где прописаны все действия и перспективы в связи с алгоритмами действий. Нелепо отказываться от понимания, на каком этапе ты находишься и что происходит в твоей жизни. Мы используем астрологические знания, сверяясь, например, что стоит начинать в полнолуние, а что нет, — высаживаем петунии на балконе по лунному календарю! Так почему же эти знания зазорно применять к более сложной модели?

Советы астролога: главное, что нужно знать о персональном гороскопе

Частный случай

В «попсовой» астрологии, гороскопах «для всех» мало смысла. Вот если вы Телец по общепринятому гороскопу, о чем это говорит? Только о том, что на момент рождения Солнце у вас находилось в знаке Тельца. Одна планета описывает лишь некоторые качества, которые вам свойственны, а Венера — Меркурий — Луна — Марс — Сатурн раскиданы так, что к Тельцу это может не иметь никакого отношения. Когда астролог составляет персональную карту, он подгоняет ее, как платье, — до вытачки. Учитывает все основные события, что были «до», уточняет их время, чтобы все свести к идеалу, — и если ретроспектива совпадает, можно рассчитывать, что и перспектива будет совпадать по датировкам событий.

Вместе с тем в астрологии есть и общие моменты. К примеру, довольно жесткая планета Сатурн «заведует» вопросами системы позвоночника (все планеты отвечают за какие-то органы) и нашего внутреннего стержня, профессионализма, аскетизма — когда нужно собраться, мобилизоваться, отбросить лирику, просто взять и сделать дело, не ожидая похвалы. И что же происходит с Сатурном у всех в 29,5 лет (конечно, по-разному, потому что карты у всех по-разному подают этот сюжет)? Планета завершает свой цикл, входит в тот градус, в котором была при вашем рождении, и создает установку: «Я буду на тебя давить, выжимать все соки, чтобы ты понял, чем будешь заниматься, что для тебя главное, в чем твоя цель, предназначение». Люди в большинстве воспринимают работу Сатурна как боль и личностное разрушение, тогда как человек, владеющий знанием, понимает его влияние так: стоп, оглядись, подумай, определись, отбрось все ненужное.

Исправленному верить

Судьба — хитрая штука: у нее есть галочка «надо напрячь» — а там, как справитесь. Есть карты более маневренные, а есть фатальные, изначально с более жестким сценарием. Впрочем, счастье тоже бывает фатальным. ­Потому и зависть не имеет смысла. Возможно, у других есть кажущиеся преимущества, но у тебя собственная уникальная карта — поработай с ней и многого добьешься.

У всего есть своя карта — у человека, явления, предприятия, события, вещи… Личные отношения тоже поддаются прогнозу и коррекции. Когда приходит девушка и спрашивает про любовь, астролог смотрит карты обоих. Сначала важна ясность — кто этот персонаж? Затем можно наложить две карты друг на друга, чтобы понять связь судеб, определить цементирующие точки или, наоборот, те, что уязвимы. Случается, люди живут в любви и согласии, но в их общей карте намечается острый момент. Я в таких случаях предупреждаю: вот тут побережнее, постарайтесь не включать фантазии по поводу подозрений. Иногда супругов приходится консультировать отдельно, соблюдая важное правило: друг о друге — только нужную информацию.

Советы астролога: главное, что нужно знать о персональном гороскопеФОТОGetty Images

Вопрос доверия

«Мы что, все запрограммированы?» — реакция человека, впервые столкнувшегося с подробным прогнозом. Сначала встречаешь скептическое отношение — информация воспринимается как приговор, посягательство на свободу воли. Я никого ничему не учу и не сужу по поступкам (хотя порой намекаю, где клиент поступил не лучшим образом) — я пишу длительный прогноз с указанием дат и фактов, исходя из сюжетных развилок и возможного развития событий. Описываю самого человека, ретроспективу его жизни. И когда он понимает, что мне известно его прошлое, он начинает мне доверять, а я предлагаю попробовать действовать сообразно моим прогнозам.

Я прагматик, и если люди ждут каких-то мистических слов и магических шаров, говорю сразу: это не ко мне. Подобным антуражем астрология профанирована, поскольку, чтобы в нее погрузиться, нужно мыслить не мистически, а математически и даже философски.

У всего есть своя карта — у человека, события, вещи. Личные отношения тоже поддаются прогнозу и коррекции

Когда вы попадаете к специалисту впервые, рассказываете, где и когда родились, и он тут же приступает к прогнозу по вашей карте — это неправильно. Он должен подогнать карту под вас на 100 %, чему помогает ректификация. Например, вы сообщили мне информацию о точном времени рождения и основных событиях, я обозначаю сроки и работаю над картой. Смотрю в нее, вижу переезд в детстве и спрашиваю: переезжали в 10 лет? Вы отвечаете: нет, в 12. И в соответствии с вашими уточнениями я могу на несколько минут сместить всю карту, что существенно повлияет на общую картину. Методика ректификации непроста, и каждый действует по-своему — но это верный признак того, что человек уважает основные принципы работы.

Астролог должен быть доброжелательным и соблюдать этику — обеспечивать воздух клиенту, создавая понимание, что тот волен поступить так или иначе. Если астролог подает информацию в запугивающей тональности, провоцируя на постоянное взаимодействие, — здесь что-то не так.

Конечно, у прогнозистов случаются ошибки, обусловленные влиянием каких-то факторов, которые они не смогли учесть. Но если говорить в общем, эффективность астрологии исключительна и более серьезна, чем любое статистическое явление. Хотя системе выгодно, чтобы мы верили, что нам ни к чему владеть столь мощным инструментом.

Советы астролога: главное, что нужно знать о персональном гороскопе

Глобальное решение

Что сейчас происходит в мире? Наряду с «личностными» планетами, сочетания которых говорят о ваших персональных качествах, есть планеты трансурановые (их еще называют «задумчивые»), которые выстраивают глобальные, политические, поколенческие ритмы: Уран, Нептун, Сатурн. Они могут оказывать не только персональное воздействие, но и управлять всем, что касается массового и глобального. И вот сейчас вошли в мощный конфликт две достаточно жуткие планеты: Уран и Плутон. Они прогнули пространство и время, и под влиянием их агрессивной энергетики происходит колоссальное перерождение.

Хочешь изменить мир к лучшему, начни с себя — как минимум. Если бы человек доверился астрологическому знанию, он бы не устраивал блуждания наугад по лабиринту судьбы, а получал больше удовольствия от жизни и понимания, как с ней взаимодействовать, акцентируясь на ее качестве, — когда ты доволен тем, как построил свою карьеру, отношения с любимыми, с детьми, — что с глобальной точки зрения тоже весьма значимый фактор. И понимая, что сейчас такая расстановка сил на небе, мог бы пояснить другим: ребята, держитесь и постарайтесь проявить максимум терпимости.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.