Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Что естественно, то небезобразно?

Ксения Чилингарова о деликатной грани между естественностью и правилами, принятыми в обществе.

Ксения Чилингарова

Ксения Чилингарова

В поисках любимой сумочки, без вести пропавшей, я наткнулась на старую камеру. Она была надежно спрятана. Пару лет назад мы с мужем решили заснять, как мы занимаемся любовью. Это однозначно добавило нужную «перчинку» в нашу сексуальную жизнь. В процессе мы так увлеклись друг другом, что совершенно забыли про съемку. Камера на долгое время была забыта под грудой старых вещей. И вот наконец-то фильм нашел своего зрителя... Тихий ужас, а не шедевр эротического кино! Лично я искренне верила, что на экране все должно выглядеть так же, как в моих фантазиях. Однако никакого возбуждения при просмотре видео у меня и близко не возникло. Глядя на экран, я могла думать лишь о пятках мужа, мелькающих в кадре, и собственных толстых бедрах. Кто-то скажет: что естественно, то не безобразно. Ничего подобного! В нашем случае естественное выглядело бы прекрасным, только если бы за камерой стоял сам Марио Тестино, а в главных ролях вместо нас с мужем снимались модели.

Искусство веками спорит с природой, пытаясь ее преобразить. Любой художник, желающий реалистично изобразить действительность, рано или поздно прибегает к искажениям. Увы, без этого не обойтись. Прекрасное — всегда иллюзия, оптический обман. Мы стремимся к универсальной красоте, а цивилизация и среда обитания диктуют нам ее параметры. То, что выпадает за рамки общепринятого поведения, считается провокацией. Меня, например, возмущают небритые подмышки женщин, стремящихся быть ближе к природе. Что хотела доказать Джулия Робертс, выставив свои заросли напоказ? То, что звезда ее уровня может позволить себе все? Честно говоря, ничего, кроме содрогания, у меня ее образ ни тогда, ни сейчас не вызывает. Никогда не забуду поход в спа в Баден-Бадене. Меня поразили неухоженные женские и мужские тела (парные в Германии совместные, что, на мой взгляд, совершенно неестественно!), развалившиеся по периметру сауны, словно тюлени на лежбище. Впрочем, некомфортно чувствовала себя там только я, накануне начисто проэпилированная. Мне инстинктивно хотелось завернуться в полотенце и убраться восвояси, а я, между прочим, не робкого десятка.

Культура навязывает нам свои правила и законы поведения, табуируя многие естественные процессы. Неспроста меня раздражают американские комедии, герои которых то пукают, то рыгают. Это отвратительно, пошло и несмешно! Подруга рассказывала мне о знакомом бизнесмене, адепте теории, что от настоящего мужчины должно пахнуть «натурально», то есть потом и сигарами. Деловые встречи с этим персонажем подруга приравнивает к газовым атакам. Извините за каламбур, но, на мой взгляд, естественностью тут и не пахнет. Это обыкновенная лень и невоспитанность.

Однако у медали всегда две стороны. Любое табу априори ограничивает нашу свободу, мешает раскрыться перед другими людьми, создает барьеры и преграды, лишая нас возможности обрести близость. Однажды я и мой (на тот момент) мужчина отправились отдыхать на уединенный остров в Тихом океане, где в первый же день подхватили экзотический ротавирус. Как назло, в номере был один туалет, который нам пришлось делить на двоих. Выбора не было: на вторые сутки мы перестали стесняться друг друга. Поначалу я старалась держать марку. Каждое утро наряжалась согласно последним тенденциям, хотя до героинь из американского сериала «Династия», которые даже в состоянии комы были в haute couture, с укладкой и макияжем, мне было далеко. Мои вялые попытки блистать лишь раздражали моего спутника. В итоге он не выдержал и выдал: «Обнимая унитаз в Prada, привлекательнее ты не становишься! Мне все равно, как ты выглядишь!» Конечно, я ему не поверила. Но решила немного расслабиться — ради него. Я почувствовала, насколько тяжело он переносит тот факт, что не может быть в форме. Он был полностью раздавлен туалетным казусом и искал союзника. Я поняла, что ему будет легче, если рядом будет обыкновенная женщина. А вызвать восхищение я еще успею. Измотанные приступами рвоты и диареи, мы пару раз заснули в обнимку на полу в ванной — это было трогательно и удивительно естественно. Мне даже показалось, что подобная близость между двумя людьми и есть предел мечтаний. Абсолютная свобода в восприятии друг друга, никакого мусора из страхов и комплексов. Это был уникальный опыт. Слава богу, через пару дней болезнь отступила, и мы смогли насладиться отдыхом и друг другом.

Мои воспоминания прервал звонок из медицинского центра: мне вежливо напомнили о назначенном приеме у врача. Я спешно засобиралась, а перед самым выходом нажала на камере кнопку «delete». С глаз долой эти ужасы! У врача в кабинете, погруженная в свои мысли, я разделась в ожидании дальнейших инструкций. Из транса меня вывел голос милой женщины в белом халате. Нахмурив брови, она произнесла: «Колготки тоже придется снять!» «Какие колготки, жара на улице!» — промелькнуло у меня в голове, но руки машинально потянулись к голым ногам. Спустя минуту я осознала всю комичность ситуации и, заливаясь смехом, ответила: «Вам показалось, я без колготок. У меня цвет кожи такой, я от природы очень смуглая». Выходит, со стороны моя естественность тоже кажется странной, но меня это, признаться, не смущает.

ОТ РЕДАКЦИИ

Задать Ксении вопрос или предложить тему для колонки вы можете, написав на chilingarova@elle.ru


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.