Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Сезонное предложение

В переводе с женского языка напутствие «Хорошо отдохнуть» означает одно: «Закрути роман и оторвись по полной!» Почему для качественного отдыха нам недостаточно солнца, воздуха и воды, размышляла Дарья Аптекарева.

image

В переводе с женского языка напутствие «Хорошо отдохнуть» означает одно: «Закрути роман и оторвись по полной!» Почему для качественного отдыха нам недостаточно солнца, воздуха и воды, размышляла Дарья Аптекарева.

Наш инфантилизм в подходе к курортным романам достоин восхищения. С одной стороны, ни одна уважающая себя барышня не отправляется на курорт с четкой установкой: пуститься во все тяжкие с первым попавшимся аниматором или чистильщиком бассейнов. С другой, чего уж греха таить, никто такой возможности не исключает. итуация с мужчинами чем-то напоминает непростые взаимоотношения со шведскими столами в гостиницах. Первый день, пока еще свежи воспоминания о диете строгого режима, мы благоразумно ограничиваемся салатиком и ромашковым чаем. На второй — разрешаем себе гарнир и корочку, разумеется, «правильной» зерновой булочки. На четвертый — случайно оказавшись близ столов с десертами, соблазняемся на клубничку с пирожного, а потом всю ночь сражаемся во снах с призраками тирамиссу и чизкейков. Зато на следующий день выходим к завтраку и… «В конце концов, я же на отдыхе», «От одного тортика целлюлит не вырастет» и совсем упадническое «А, была не была!» — оправданий тому, что барышня начинает свой день с блинчиков, а заканчивает пахлавой и крем-брюле, можно найти сколько угодно. Как верно подметила американская писательница Гертруда Стайн, «все так опасно, что можно ничего особенно не опасаться».

Параллель между курортными кавалерами и гостиничными разносолами не случайна. Ведь, если вдуматься, «оторваться по полной» в большинстве случаев означает для нас «злоупотребить». Причем, как с мужчинами, так и с гастрономией, все обычно происходит в режиме «олинклюзив», что незамедлительно сказывается на хрупком женском здоровье. Будь бойфренды и прочие статусные парни слегка понаблюдательнее, им бы не пришлось выспрашивать у вернувшихся из отпуска подруг, что за подозрительные усы рядом с ними на всех фото и где обещанный загар. Потому что разница между нарушительницами режима первого и второго типов в буквальном смысле налицо. Тем, у которых щеки в два раза больше, чем на загранпаспорте, явно не удалось разжиться кусочком женского счастья. И наоборот, барышням с отрывом «по полной» редко удается проснуться к завтраку.

image

На первый взгляд может показаться, что все дело в сексе. И именно ради него малознакомые люди мажут друг друга солнцезащитным кремом в самых нескромных местах, бродят ночью по пляжам и вообще ведут себя крайне вызывающе. Возможно, мужчины и действуют осмысленно, поскольку с младых ногтей в курсе, чего одного им всегда не хватает. Но у нас-то все иначе. Беспорядочный секс для порядочной девушки в большинстве случаев бессмысленен и беспощаден. Взглянем правде в глаза: ночь любви с парнем, чье имя ты узнала пару часов назад, в антисанитарных условиях пляжа или эвкалиптовой рощи — это далеко не всегда приятно. Необычно — да, весело — возможно, смело — пожалуй. Только о каких оргазмах может идти речь, если даже с постоянным партнером после долгих месяцев тренировок — и то не каждый раз «в яблочко»? Снимаю панаму перед барышнями, которым не мешают насекомые, охранники с фонариками и полные бикини песка. Кстати, не исключено, что с некоторыми дамами эротические чудеса происходят как раз из-за резкого впрыска адреналина в кровь. Но, согласитесь, страх (утонуть, покалечиться, привести домой «букет Молдавии» из нехороших заболеваний, родить сына от неизвестного аниматора) — не самый удачный афродизиак. Другой вопрос, откуда берется вся эта моральная неустойчивость, сексуальная невоздержанность и прочие «А, была не была» и почему даже на самых благополучных девушек отпуск действует, как таблетка «озверина»?

Сдается мне, что эффект «случайного попутчика» — когда, обнимаясь с посторонним человеком, совсем не думаешь, что теми же устами будешь потом детей целовать, — работает не только по пути к курортным зонам, но, собственно, и на самих курортах. Как, если не случайным попутчиком назвать мужчину, с которым вы познакомились за ужином, уже через час устроили нудистский заплыв, а через два — оказались под одним одеялом. Благодаря законам курортного жанра парень как был случайным, так им и останется. Пускай в начале и в процессе романа вы можете себе позволить все, на что хватит здоровья, но закончить должны бесстрастно: обменяться дежурными «спишемся — созвонимся» и с легким сердцем расстаться. Какой смысл тревожиться за свой моральный облик, если до ваших приключений вряд ли кому-то есть дело — все заняты своими. Ведь, рассуждая 360 дней в году в духе героини «СБГ» Шарлотты («Как он мог предложить мне, девушке с двумя высшими образованиями, анальный секс?!»), сложно отказать себе в удовольствии хотя бы на 5 дней забыть о красных дипломах и примерить красные же стринги Саманты. Вся жизнь, особенно курортная ее часть, — театр, и люди в ней — актеры… Конечно, кроме тех, кто согласен на роль декорации.

У мужчин, надо думать, все обстоит точно так же. Скупердяи на отдыхе массово угощают барышень алкоголем, зануды косят под интеллектуалов, а завсегдатаи портала anekdoty.ru из пошляков мутируют в плейбои. Ведь, по сути, курортный роман — то же самое, что виртуальный, только любовники маскируются не никами и юзерпиками, а тапочками, купальниками и общим легкомысленно-авантюрными настроем. Впрочем, едва ли можно угадать, какая реальная история получится из подобного виртуального романа.

image

История № 1

Все началось с того, что я осталась без багажа. Или нет, все началось с моей институтской подруги Насти, которая рассталась со своим парнем и позвала меня на Канарские острова, куда они должны были лететь вдвоем. Признаться, я до последнего была уверена, что 7 дней напролет мы проведем в разговорах на тему «Все мужики козлы, а Андрей козлее всех». Хотя одного взгляда на содержимое Настиного чемодана, которым в ближайшие дни нам светило пользоваться вдвоем, было достаточно, чтобы понять предполагаемый сценарий нашего отдыха. Настя всегда была девушкой яркой и активной, а после разрыва с Андреем приобрела какое-то «ракетное» ускорение. В первый же вечер мы рванули в бар. Подруга — в коротких шортах и на шпильках, а я в юбке, которая открывала 99% ног. Для меня — человека, который 15 лет жизни не вылезал из джинсов — это было практически смертельным номером. Собственно поэтому я напилась через 10 минут после того, как оказалась за барной стойкой. Юбка от принятого алкоголя в длине не поменялась, но относиться к ней я стала менее враждебно.

Пока мы с Настей праздновали мягкую посадку, ее развод и мой новый имидж, темнокожие парни — а их в баре оказалось большинство — окружили нас плотным кольцом. Они танцевали и белозубо улыбались, а мы продолжали выпивать. К моменту, когда я поняла, что все, пора ловить такси до отеля, Настя уже вовсю целовалась с каким-то парнем в белой футболке, которая только подчеркивала, насколько он сам черен. Представьте мое изумление утром: я вышла на кухню (вместо обычного номера Настя и Андрей зарезервировали семейный сьют с двумя спальнями) и обнаружила у плиты точную копию Уилла Смита. Гость был в одних трусах и знаками показывал, чтобы я вела себя потише и не будила Настю. В тот момент мне показалось, что стратегически верным решением будет уйти обратно в свою комнату и еще немного поспать. Вечером нас было уже четверо. Ноэль — утренний гость — привел то ли друга, то ли брата, который компенсировал незнание английского языка широченной улыбкой и песнями из репертуара Джо Доссена. В ответ Настя патриотично затянула «Ой, мороз, мороз», чем растрогала гостей чуть ли не до слез. В какой-то момент ситуация достигла той степени абсурда, когда легче было расслабиться и начать пить и веселиться вместе с остальными, чем пытаться понять, кто все эти люди.

Опуская интимные подробности, которых, поверьте, хватило бы на полноценный эротический роман, признаюсь в страшном: за 7 дней отдыха ни я, ни Настя ни разу (!) не искупались. Ночь мы проводили в клубе, а днем отсыпались. Удовлетворив свой интерес по части негров, Настя переключилась на итальянцев, испанцев и шведов. Из парочки друзей, с которыми она знакомилась, мне всегда доставался тот, кто почти не говорил по-английски. А поскольку задушевных бесед не получалось, уже очень скоро мы оказывались в горизонтальной плоскости. Все происходящее напоминало бесконечный трип, в котором я, с одной стороны, принимала активное участие, а с другой — чувствовала себя наблюдателем. Девушка в короткой юбке, которая лихо отплясывала в баре, просыпалась в 4 дня в обнимку с малознакомым и каждый раз новым парнем, — была кто угодно, но только не я. Сначала этот незнакомый парень долго шуршал презервативом, а потом потерял его. Эпизод, вернувший мои мозги на место, случился на 6-й день. Сначала парень, чье имя я даже и не пыталась запомнить, отказывался надевать презерватив, потом долго шуршал упаковкой, но в результате я так и не увидела использованной детали ни на полу, ни в мусорном ведре. Настя пошутила, что кавалер забрал его с собой на память о русской секс-туристке. Днем позже пропажа нашлась: презерватив провел внутри меня сутки и буквально выпал наружу, когда я принимала душ. Домой я возвращалась с четкой уверенностью, что пополню ряды матерей-одиночек.

Первое, что я сделала в родном городе, — влезла в джинсы, которые все это время провели в чемодане, и сдала анализы. К счастью, ни беременности, ни даже банальной молочницы у меня не оказалось. Самое забавное, что, расставшись в аэропорту с Настей (встречать ее приехал Андрей), мы больше не виделись. В жизни у меня не было человека, который знал бы обо мне такое и столько, но, видимо, это и положило конец нашему общению. Сказать, что я жалею об этих каникулах, будет неправдой. Пожалуй, я до сих пор нахожусь под впечатлением. В первую очередь от себя самой.

Наташа, 29 лет

image

История № 2

За день до того, как я улетела в Турцию на семинар, Кирилл сделал мне предложение. Мы встречались больше двух лет, уже 8 месяцев жили вместе, так что обручальное кольцо не стало для меня неожиданностью. Нет, я, конечно, радовалась, но ни я, ни Кирилл не видели необходимости отменять мою поездку. В группе из 30 человек Ваня определенно был самым общительным: помогал женщинам с чемоданами, мужчинам — с выбором виски и раздавал направо и налево визитки. В самолете мы сидели по соседству. Согласившись выпить за здоровье пилота, я предложила тост — за мое будущее семейное счастье. Мне казалось правильным с самого начала расставить акценты и исключить любую возможность флирта. Судя по реакции, Ваня все понял и оценил мой тактический ход.

За два с половиной часа полета имя Кирилла я произнесла раз пятьсот. Сама не знаю почему, но я рассказала Ване всю нашу историю, с момента знакомства и до эпизода с кольцом. Сосед по креслу слушал и улыбался ласково, но как-то совершенно по-дружески. В отеле нас поселили на разных этажах, однако на ужине мы оказались за одним столом. Разговор на личные темы продолжился, и, пока группа изучала ассортимент бара, мы с Ваней решили прогуляться по пляжу. За это время Кирилл звонил дважды, и каждый раз я, не стесняясь присутствия, по сути, чужого человека, произносила вслух все положенные «люблю» и «скучаю». Последний разговор с Москвой оборвался из-за разряженной батарейки, и тогда Ваня предложил мне воспользоваться его телефоном, чтобы я могла пожелать Кириллу спокойной ночи. Вернувшись в свой номер, я поймала себя на мысли, что меньше чем за сутки этот парень стал мне почти другом. Следующие два дня мы с Ваней слушали лекции, обедали и ужинали, бродили по пляжу — одним словом, вели себя как давно и благополучно женатые люди. Ни намека на эротику, зато полный душевный комфорт. По крайней мере, в группе, где после первого же вечера многие разбились по парам, именно так и воспринимали наш союз: как-то чересчур уж трогательно мы смотрелись вместе.

Пожалуй, да, я потеряла бдительность. Подпустила Ваню так близко, что предложение выпить в последний вечер у него в номере не показалось мне чем-то из ряда вон. Наоборот, за день мы так намотались по городу в поисках толковых сувениров, что единственным желанием было снять туфли и завалиться на кровать. Что, собственно, мы и сделали. Если бы Ваня накинулся на меня с порога, я бы наверняка оттолкнула его. А так мы просто попивали виски, он тихонько гладил меня по волосам, а потом мы почему-то начали целоваться. И секс, и то, что мы спали обнявшись, никак не вязалось с аэропортом и голосом Кирилла в телефонной трубке. Пока мы с Ваней ждали багаж, я пыталась понять: что изменилось за последние 4 дня? Откуда у меня в голове появилась бредовая идея отключить телефон, получить свой чемодан, в котором есть все необходимое на первое время, и уехать вместе с Ваней? Кирилл ничего не заподозрил. Всю дорогу до дома он только и говорил, что о предстоящей свадьбе, проблемах на работе, а потом снова о свадьбе. Свой отсутствующий вид я объясняла тяжелым перелетом. Мысль о том, что нам нужно расстаться, пришла рано утром. А именно в тот момент, когда я услышала храп Кирилла. До этого он не раз говорил, что иногда похрапывает, но я только посмеивалась, упрекая его в излишней самокритичности. А тут вдруг раз, и будто у меня из ушей вынули беруши.

Да, и поразительная вещь: у меня, пожалуй, единственной из всей нашей группы, почему-то не оказалось визитки Вани…

Ирина, 26 лет


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.