Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Продолжение банкета

Случайная встреча может стать началом страстной влюбленности. А может подарить несколько дней ни к чему не обязывающего удовольствия. И кто сказал, что первое предпочтительнее?

image

Случайная встреча может стать началом страстной влюбленности. А может подарить несколько дней ни к чему не обязывающего удовольствия. И кто сказал, что первое предпочтительнее?

Я впервые была на свадьбе, причем оказалась в числе гостей совершенно случайно. Коллегу по работе пригласили вместе с пассией, но парочка разругалась за день до мероприятия, и Пашка попросил составить ему компанию. «Ну что тебе стоит сыграть роль моей подружки? – настаивал он. – Обещаю не домогаться! Просто повеселимся». Насчет веселья я сомневалась, хотя празднование действительно было запланировано масштабное: подмосковный санаторий, 300 человек приглашенных, плотная программа застолий и массовых гуляний.

Опасения, что в толпе незнакомых людей я буду чувствовать себя неуютно, оправдались. С одной только поправкой: примерно в том же состоянии пребывала большая часть гостей. Паша в этом смысле оказался исключением. Через час после первого «горько» он окончательно забыл о своей роли «подставного бойфренда» и отправился на поиски новой дамы сердца. Размышляя, как бы поскорее добраться до дома, я не заметила, что за одним столиком со мной оказался незнакомый юноша. На фоне остальных он выделялся загаром (на дворе стоял февраль) и еще большей потерянностью.

Наше, можно сказать, вынужденное знакомство с Валерой (не сидеть же рядом, молча уткнувшись в свои тарелки) продолжилось серией медленных танцев, тостов и вежливых бесед. Судя по тому, что я плохо запомнила, о чем, собственно, мы беседовали, выпито было немало. В памяти отпечатался только его едва уловимый акцент, поинтересоваться происхождением которого я так и не сподобилась. Когда застолье стало близиться к финалу, Валера оглядел зал (Паша полулежал на коленях одной из подружек невесты) и предложил проводить меня до комнаты. Минут 15 мы ковыляли по сугробам и в тусклом свете фонарей пытались разглядеть порядковые номера корпусов. «В целях повышения устойчивости предлагаю обняться», – сказал Валера, после чего оступился и повалился в снег. Через мгновение в том же сугробе лежала и я. Под общий хохот и безуспешные попытки подняться мы начали целоваться. На том дело и закончилось: у дверей комнаты Валера по-джентльменски чмокнул меня в щеку и удалился. Ночевала я одна, поскольку Паша явился только на рассвете и, не раздеваясь, завалился на диван.

image

На следующее утро я бы, наверное, и не вспомнила о ночном происшествии, если бы не обнаружила в кармане сложенную вдвое салфетку с номером телефона и фразу: «Завтра рано с утра я улетаю домой, но расстаться с тобой еще не готов». Из любопытства – номер был явно не русским – написала sms: «Доброе, надеюсь, утро». Ответ пришел через минуту: «Еще какое доброе! У нас тут солнце и плюс 7». Спустя еще минуту выяснилось, что «у нас» – это в Краснодаре.

Так начался наш sms-роман, который продолжался без малого месяц. По тону переписки могло показаться, что нас связывает не один «пьяный» поцелуй, а чуть ли не отношения. Валера жаловался на начальника, интересовался моими успехами, ежедневно желал доброго утра и спокойной ночи. Сказать по правде, мне нравилось получать от него sms с обращением «моя милая» и читать, что где-то по-весеннему солнечно. В Москве тем временем было слякотно и промозгло, а у меня на личном фронте – сплошное затишье. Присутствие же Валеры, пускай и в виде эсэмэсок, согревало.

А потом он предложил приехать к нему в гости на выходные. «Билеты я забронирую и выкуплю. Тебе останется только забрать их в аэропорту», – писал Валера. Сама не знаю, почему я согласилась на эту авантюру. Наверное, потому, что до конца не верила в реальность поездки. Помню, как, сидя в зале ожидания, я получила от него последнюю в нашей с ним истории sms: «Удачного полета и до встречи в аэропорту славного города Краснодара». И только тут я поняла, что абсолютно не помню его лица. Высокий, кажется, блондин… но подробный фоторобот составить не удавалось. Слава богу, у Валеры с памятью оказалось лучше, чем у меня, и встреча в аэропорту все-таки состоялась. Я с облегчением отметила про себя, что он даже более симпатичный, чем запомнилось мне. Только вот разговор никак не клеился. Пришлось наврать про тяжелый перелет, турбулентность и недосып. И, пока я сидела в машине (мы, как и планировали, отправились в Геленджик), уткнувшись лбом в стекло и прикидываясь спящей, в голове стучало одно: «Ну, вляпалась…» Нет, было не страшно (на маньяка Валера совсем не походил), а скорее весело. Сказать по правде, ситуация мне даже нравилась своей необычностью и экстравагантностью. После секса (а им мы занялись, как только переступили порог гостиничного номера), общий язык был благополучно найден. Мы болтали, пили вино в лобби, потом гуляли по пустому пляжу – и все это без какой-либо тени напряжения. На следующее утро я слышала, как пожилая женщина, сидевшая недалеко от нас за завтраком, сказала своему спутнику: «Посмотри на них, молодожены, оторваться друг от друга не могут». Со стороны мы и правда, наверное, смотрелись, как парочка с открытки.

image

Раньше мне казалось, что люди начинают чувствовать друг друга, становятся эмоционально близки только после того, как проведут вместе достаточное количества времени. И, пожалуй, именно это – маниакальное стремление к длительным отношениям — омрачало большинство моих романов. Отсутствие четких перспектив и взаимных обязательств сводило на нет всю радость от общения. «Парень не настроен на продолжение банкета? Ну и шел бы он тогда лесом», – решала обычно я. В ситуации с Валерой для меня все было иначе и по-новому. Я упивалась ощущением, что не думаю о будущем, а живу сегодняшним волшебным днем. А наш уик-энд действительно получился идеальным. Спустя сутки после нашей встречи в аэропорту я ловила себя на мысли, что могу рассказать Валере обо всем. Правда, говорили мы в основном о всяких глупостях – вспоминали курьезы молодости, сплетничали о коллегах и друзьях. С физической близостью все тоже было на «пять с плюсом». Раньше на взаимную подстройку уходили недели или даже месяцы, а тут я теряла голову с человеком, которого совсем не знала.

Домой я возвращалась с легким сердцем. Никаких обещаний мы друг другу не давали – простились нежно, но без лишнего драматизма. Как только самолет приземлился, я написала Валере sms: мол, долетела, но отчета о доставке не получила. Сообщение, отправленное вечером (а также еще с полсотни эсэмэсок в течение следующей недели), так же зависло где-то между Москвой и Краснодаром.

Первой мыслью было: наверное, у него сломался телефон. Второй – случилось что-то страшное, вдруг Валера попал в аварию. Третьей – какая же я дура. Четвертой – какой же он подлец. Где-то с месяц я строила все новые и новые версии, грузила подруг предположениями, обвинениями и жалобами, но отчаянно не хотела верить в очевидную вещь: нас уже ничего не связывает. Я и сейчас не знаю точно, чем и зачем вообще была наша встреча. Главное, что в конечном счете мне удалось успокоиться и перестать гадать, почему Валера пропал из моей жизни. Чувства отступили, и пришла ясность. Да, у нас не вышло полноценного романа. Во-первых, наверное, его и не могло выйти (хотя бы из-за разницы в месте жительства). А во-вторых, ни один из нас в действительности ни о чем таком не думал. Мы просто наслаждались ситуацией и друг другом. И у нас было не «всего» три дня, а «целых» три дня.

Юля Н.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.