Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

После бала

Наталья СТАРОСТИНА собрала праздничные истории, которые одним могут послужить предупреждением, а другим — руководством к действию.

image

Наталья СТАРОСТИНА собрала праздничные истории, которые одним могут послужить предупреждением, а другим — руководством к действию

В багажнике и холодильнике, на, в и за шкафом, на работе и возле нее, в сауне в шубе и на морозе голышом, на Мальдивах, в Мурманске и на яхте в Красном море — где только не обнаруживали себя под утро обычные российские граждане. Так, первое, что делает после пробуждения моя знакомая, политолог Юля, — тянется к своему iPhone, чтобы тот автоматически определил ее местоположение. «Булавка» на карте — главное мерило проблем и безудержности прошедшего веселья. Приложение особенно полезно в постновогодний период, когда количество встреч, вечеринок и гостей начинает зашкаливать. Если бы смартфоны были у героев знаменитой «Иронии судьбы», Наде не составило бы труда доказать свою правоту. Увы, по-советски романтических и идеалистических историй в этом материале немного. Хотя некоторые примеры и впрямь можно экранизировать.

КАК ДАЛЕКО ТЕБЯ ЗАНЕСЛО

Пять лет назад 2 января в аэропорту уральского города-креатива Перми я наблюдала, как пилот и стюард деликатно и трепетно, как китайскую фарфоровую вазу эпохи Цин, выносили по трапу самолета худощавого молодого человека в футболке и джинсах. Парень сладко храпел, подвывая морозному ветру. Его не разбудил ни трехэтажный мат сотрудников аэропорта, ни сорокаградусный холод на улице. А ведь в Москве, мягко говоря, нетрезвый пассажир не обратил на себя абсолютно никакого внимания, тенью проскользнул на борт самолета и растянулся на трех сиденьях российского борта. В зале прибытия, где юношу заботливо усадили в кресло до выяснения обстоятельств, он, открыв-таки томные коровьи глаза, прищурившись, посмотрел по сторонам, аккуратно приподнялся, прошел между рядами, слегка прикоснулся к моему плечу и спросил: «Гражданка, а какой это город? — а затем: — Какое сегодня число?» Честно признаюсь, я еле удержалась от того, чтобы жестоко подшутить над «гражданином» и назвать далекий Петропавловск-Камчатский и 10 января. Узнав, что он прилетел «второго в Пермь», юноша сначала схватился за сердце, потом — за брюки, а затем — за телефон. В слезах он звонил маме и рассказывал о случившемся, а главное, пытался у нее узнать: «Где, черт возьми, на карте России вообще находится Пермь?!» И абсолютно не представлял, как сможет вернуться обратно в столицу с оставшейся сотней рублей в кармане. Его последнее московское воспоминание: за бокалом виски в ожидании старого друга он с пятью приятелями играет в «Города» в аэропорту Шереметьево. В ответ на мой вопрос «Куда занесло остальных участников?» он тут же набрал одного из них. Друг был в Москве. Видимо, на его счастье, этот город следовал в игре за злополучным «ПерМь».

Опрошенные мной коллеги на условиях анонимности и таинственности признались: трое из них в разное время «находили себя» в Санкт-Петербурге, двое — в Суздале и семеро — на подмосковных дачах. И только один — в Гонконге (при том, что изначально летел в Пекин). В топ-листе «тех, кто за 1000 км» мой абсолютный фаворит — стилист Катя. В прошлом году неожиданно для себя девушка очнулась в Израиле. В разгар январских каникул ее близкие друзья сыграли свадьбу. После банкета молодожены с десятком гостей поехали в аэропорт, чтобы погрузить влюбленных с бала на корабль и отправить в путешествие в Тель-Авив. На стойке регистрации шумная компания неожиданно решила продолжить веселье на берегу Красного моря, однако загранпаспорт и деньги на билет оказались только у Кати. К святым местам девушка летела в норковой шубе, туфлях и вечернем платье в пол. А вот проснулась уже в футболке, брюках и балетках. В каком направлении «сделали ноги» норка и шпильки, история умалчивает.

image
ВСПОМНИТЬ ВСЕ

Иногда совсем неважно, где после шумной вечеринки вы встречаете утро, главное, кто при этом окажется с вами рядом. Нащупав на рассвете подле себя незнакомое тело и услышав инородный храп, начинаешь думать: то ли идти варить кофе, то ли, зажмурившись, подобрать свои вещи и тихонечко сбежать с «места преступления». Знакомая ситуация? Так, после корпоративной вечеринки (как правило, главное место «ухода в отрыв» у прилежных и семейных офисных работников) замужняя менеджер Елена проснулась в незнакомой квартире рядом с молодым сотрудником IT-департамента. Недолго думая, она сбежала домой. После семейного скандала и невнятных объяснений посткорпоративная буря улеглась. На работе все вели себя как ни в чем не бывало и лишь изредка хохотали, вспоминая безумные пляски босса. Как вдруг спустя две недели по внутренней почте Елене пришло сообщение от темпераментного айтишника. К письму были приложены пять утренних фотографий спящей женщины в нижнем белье. «Разоблачитель» требовал за них либо второе свидание, либо 15 000 рублей. На свой страх и риск женщина решила откупиться. Спустя пару месяцев Лена узнала: она не первая «утренняя жертва». От шантажа с предрассветными фото в разное время пострадали и бухгалтер, и администратор компании.

Для зажиточной оторвы Зои главный показатель, как она провела вечеринку, — ее колготки. Так повелось со студенческих времен в МГИМО, известном своими безбашенными pre- и after-party. Неважно, сколько коктейлей выпито, — в любом состоянии Зоя не забывает расстелить между собой и мужчиной колготки или чулки. Что означает: «граница на замке» и секса этой ночью не будет. Как ни парадоксально, но вот уже десять лет все знакомцы и незнакомцы уважительно относятся к этой условности и перейти нейлоновую «черту» сексуальной и раскрепощенной Зои никто так и не решался. Чулок на месте не оказалось лишь однажды. Это был знак! Это был Он! Незнакомца звали Женя, и он в отличие от Зои прошлую ночь помнил во всех пикантных деталях, о которых нежно ей поведал (и часть элементов повторил) наутро. Пара вместе и по сей день.

Составить достойную конкуренцию русским байкам «спросонья» могут разве что английские притчи об after-party. В прошлом году по заказу британского издания Sun местное агентство устроило опрос среди женщин от 18 до 35 лет. Оказалось, после вечеринки в постели с незнакомцем хотя бы раз в жизни просыпалась почти половина (!) жительниц пуританского Альбиона. При этом четверть из них глазом не моргнув соглашалась на секс в буквальном смысле слова с первым встречным. Итог: 70 % горько сожалеют о случившемся. Отобранные права и неописуемый ужас от внешности сопящего рядом джентльмена — наиболее безобидные последствия бурной ночи английских леди. Гораздо чаще к ним добавляются разводы, венерические болезни и незапланированная беременность. Еще у трети вместе с ночными воспоминаниями исчезают деньги, кредитки и украшения. Обручальные кольца в том числе.

В нашей стране вопросами пробуждения никто всерьез не задавался и соцопросов по этому поводу не проводил. О трезвом уме и твердой памяти соотечественниц можно судить по сплетням и байкам знакомых знакомых. Так, одно похмельное утро перевернуло все жизненные и даже биологические установки 30-летней сибирячки Ольги. Замкнутая и сдержанная женщина отправилась на обучение MBA в Лондон, где вместе с однокурсниками — серьезными и богатыми предпринимателями со всего света — решила впервые в жизни хорошенько отметить окончание учебы. Нелюдимая и богатая, она всегда держалась в стороне от пьянок-гулянок, никогда не пользовалась популярностью у мужчин, в жизни не попадала в переплет и всегда знала, где и с кем проснется. После церемонного ужина в дорогом ресторане компания направилась на VIP-party. Слава о русских вечеринках не давала собравшимся покоя, и Олю все дружно и активно спаивали. Бум! Проснулась женщина как в сказке — в старинном особняке в кровати с балдахином. В дверь деликатно стучала опрятная служанка, приготовившая традиционный английский завтрак. Рядом в перинах и простынях утопала однокурсница Оливия! 38-летняя обладательница графского титула во время учебы не скрывала свою нетрадиционную ориентацию. Поначалу Оля от такого утра и соседства опешила, а потом поняла и приняла случившееся. В то утро все встало на свои места. Ее неудачная личная и сексуальная жизнь, замкнутость, одиночество. Спустя три года женщины обручились и теперь вместе живут в старинном поместье. Оля+Оливия — совсем нетипичный для Британии (что говорить о России!) случай. Серьезными отношениями спонтанные ночи заканчиваются только у 4–5% опрошенных.

image
ДЕВУШКА С ТАТУИРОВКОЙ ДРАКОНА

«Собирательный образ» всего, что может случиться с на славу погулявшими, — американская комедия «Мальчишник в Вегасе». Во второй части фильма один из главных героев просыпается с татуировкой-пародией «как у Майка Тайсона» на лице. Оказывается, подобное не так уж редко происходит и в жизни. Аналогичная история несколько месяцев назад облетела интернет. Юная американка подала в суд на татуировщика, который, якобы воспользовавшись сном девушки, сделал ей на лице рисунок из 56 звезд, «рассыпанных» по лбу и вискам. И хотя набивать тату нетрезвым гражданам запрещено, число красочных «сюрпризов» на теле проснувшихся после бурной вечеринки множится. Пантера, японский карп, бабочка-махаон и огнедышащий дракон в полспины, пожалуй, самые безобидные из них. Наутро после новогоднего корпоратива главный бухгалтер строительной фирмы проснулась от жжения в области лопатки и попросила дремавшего рядом мужа посмотреть, в чем дело. На теле тучной дамы красовались три буквы МКД — аббревиатура названия ее компании. Подобный «сюрприз» обнаружили у себя еще два сотрудника. Укрепили корпоративный дух, так сказать.

Чем застенчивее и спокойнее человек, тем более радикальные перемены и сюрпризы могут ждать его после вечеринки. Объяснить это легко: надежные и крепкие «тормоза», существующие в повседневной жизни, в момент наивысшего расслабления просто слетают. Провинциальная красавица Мария после первой же ночи в Москве проснулась в обнимку с собственноручно отрезанной под корень косой до пояса, которую растила с 10 лет. А солидный семьянин Макар, распевая песни, вдруг отправился встречать рассвет с байкерами. Закадычные подружки Марианна и Вероника завтракали в Туле, куда поехали ночью на такси за 300 долларов «поесть дешевых пряников и выпить медовухи».

Оторвам и храбрецам по жизни для бунтарских перемен не нужен алкоголь. Впрочем, как и для неожиданного пробуждения с незнакомцем обилие спиртного вовсе не требуется. И речь не про лунатиков. На десятую годовщину свадьбы мои знакомые отправились в Лас-Вегас, чтобы в шутку там повторно обручиться. Двойник Элвиса Пресли и розовый кадиллак им не достались (их в тот день разобрали), зато церемония получилась в венецианском стиле с гондольерами и каналами. Спустив солидную сумму денег в одном из казино, молодожены отправились спать. Наутро дважды новоиспеченную жену ждал сюрприз. Она открыла глаза в шикарном президентском люксе с панорамными стеклами и захватывающим видом на город, куда ночью ее предельно аккуратно перенес муж. На пальце сверкало кольцо с сапфиром, а рядом сопел и впрямь прекрасный незнакомец. Ведь таким романтиком своего супруга она еще никогда не видела.

Фото: Chris Heads


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.