Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Опасности любви

Мне с самого детства говорили, что мужчина - защитник. Мне с самого начала объясняли, что с ним не страшно.

image

В книгах писали про героев. В фильмах героев показывали. Мама сказала, что мой будущий муж будет носить на руках. Бабушка сказала, что он будет решать проблемы. Тетя сказала, что он будет встречать вечером и носить сумки. Подруга тети сказала, что он заменит сантехника. Бабушка внесла поправку и сказала, что он также заменит прораба. А еще они сказали, что с приходом Большого Мужчины я почувствую себя в безопасности. Наврали что ли?

image

Я - слабая девушка и до последнего рассчитывала на эту самую безопасность. Но отчего-то, каждый раз вступая в отношения, у меня складывалось стойкое ощущение того, будто я с нераскрывшимся парашютом налетаю на вертолетные лопасти.

Я не буду рассказывать о том, как счастливая я возвращалась поздно вечером с работы, и меня ограбил человек, приставив к ребру нож, а мой парень даже не приехал забрать меня из отделения. Тот парень не мужик был, поэтому к делу не относится. Я не буду рассказывать о том, как думала, что беременна, а другой парень решил за нас двоих, что лучше уж сделать аборт в случае положительного результата. Он тоже был не мужик, поэтому к делу не относится. Я не особенно хочу распространяться о том, как мой бывший курил на балконе и весело махал мне рукой, наблюдая, как я тащу два тяжелых пакета с продуктами. Если я все правильно помню, он тоже был не мужик, поэтому и его к делу сложно отнести. К делу также не относится один мой старый любовник, который выглядел как морской волк, а вел себя, как морская свинка. Ну, зачем рассказывать о том, как Большие Мужчины крепко обнимали меня и говорили «ничего не бойся, любимая», а потом с безмятежным храпом засыпали или вообще уходили.

Я не хочу об этих мужчинах писать. Но ведь если о них не писать, то кто же останется? С кем я в безопасности? И даже если найдется такой мужчина, с которым не будет страшен окружающий мир, где гарантии, что мир этого мужчины для меня безопасен? Самая безопасное место на Земле – это моя квартира. Самая безопасное слово на Земле – это «мама». Мне кажется, что я в безопасности, когда я закрываю за собой дверь своей квартиры изнутри и когда я звоню своей маме, а она берет трубку. Вот на этом моя безопасность заканчивается. Самая опасная ситуация в моей жизни – это когда я мужчине говорю, что люблю его. Так было два раза. Нет, три раза. Три Больших раза и одна Маленькая фраза. Может быть, хватит с меня?

Я настолько стремлюсь к безопасным отношениям, что сама перестала понимать границы опасного. Возможно, главная причина того, что я так и не смогла найти настоящую любовь, в том, что я просто боюсь ее. Может быть, подсознательно все мужчины вокруг меня чувствуют этот страх и сами от меня уходят? И эта моя боязнь отношений управляет моим поведением.

Я с каждым разом позволяю себе влюбляться в того, в кого влюбляться вовсе не стоит, и тем самым программирую себя на поведение, которое наши отношения разрушит. Лишь бы быть в безопасности. Ведь не просто так я встречалась с немцем. Он был очень далеко и не дотянулся бы до меня, не разрушил бы до основания. Ведь не просто так я гуляла по клубам. Клубные мальчики лишь переворошат постель, но не жизнь. Ведь не просто так я не перезваниваю после приятных свиданий, или вовсе от них отказываюсь. Приятные свидания должны заканчиваться неопределенностью, а не определенной болью. Я пристегиваю ремни безопасности, надеваю бронежилет, укутываюсь в камуфляжную сетку, залезаю в сейф и жду мужчину, который меня спасет.

Ничего страшного, что я прячусь и отталкиваю от себя мужчин, разве нет? Пусть лучше так. Пусть лучше я поплачу немного сейчас, чем буду расплачиваться всю жизнь. Кто-то мне скажет: есть риск, что в один прекрасный день ты оттолкнешь от себя что-то важное. Но ведь Океаны не пересыхают, Высокие Горы с мест не сдвигаются, Огромное Небо не обваливается вниз. Так и Большие Мужчины не отталкиваются, разве нет?


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.