Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Он, она и ее подруг

Почему многим женщинам нравится дружить с геями, почему многим геям нравится дружить с женщинами и что обо всей этой идиллии думают не геи. Например, автор этой статьи Илья Безуглый.

image

Почему многим женщинам нравится дружить с геями, почему многим геям нравится дружить с женщинами и что обо всей этой идиллии думают не геи. Например, автор этой статьи Илья Безуглый.

Я, как всякий широко мыслящий человек, отношусь к геям с исключительной толерантностью. (Просто в свое время я запретил себе думать о двух вещах: о бесконечности Вселенной и о том, чем друг с другом занимаются геи, и с тех пор моя жизнь чудесным образом изменилась.)

Поэтому, когда я прихожу домой и вижу, что моя девушка лежит, обнявшись, с Владиком на диване и они смотрят в миллионный раз какой-то слезливый мюзикл, я говорю им «здрасте» и улыбаюсь. У девушек всех моих друзей есть свои владики, это уже такая привычная деталь московского семейного и светского ландшафта.

И вообще, я ему даже благодарен. Они сегодня посещали с моей барышней салон красоты, пили травяные чаи в одном милом маленьком кафе, а потом три часа шлялись по магазинам в поисках вышитого бисером футляра для очков с правильным орнаментом. И болтали, болтали, болтали о своих непутевых бойфрендах… Страшно подумать, что на месте Владика мог оказаться я. Если у вашей девушки нет друга-гея, то вы – конченый человек.

Девушке нравится, что Владик гораздо лучше любых других мужчин. Он почти идеал. Ухоженный красавец без устали осыпает ее тонкими комплиментами, но никогда не пристает к ней со всякими неловкими глупостями. Женщины вообще любят мужчин, которые не совсем мужчины – наверное, это у них со времен гаремов, где они круглыми сутками играли в шахматы с евнухами. А когда евнухи закончились, дамы обзавелись аббатами Рагуэнами, духовниками Ларивьерами и эффектными иезуитами в черных колетах – эти мученики целибата свободно шныряли по будуарам, куда мужчинам без рясы и четок вход был нередко заказан.

image

Гей – мужчина, которому можно доверять. Он не разобьет девушке сердце и не изменит с лучшей подругой. Поэтому рядом с ним не страшно, весело и комфортно. Даже комфортнее, чем с той самой подругой, потому что в самой искренней женской дружбе все равно всегда будет иметься нотка соперничества. Девочки исподтишка будут вечно выяснять — кто тут первая красавица, отличница и умница, а у кого щиколотки толстые и тушь комками наложена. Конечно, хорошо воспитанные девочки делают это деликатно, но от деликатности тоже бывают проблемы.

«И только Владик сказал мне правду о том, что в тех клетчатых брюках у меня сзади такой вид, словно я в памперсах!» – говорит моя модница.

А все ее подружки хором уверяли, что штаны сидят отлично – и непонятно, что гражданками двигало, так как вариантов может быть два: а) им хотелось сделать мою красавицу немножко поуродливее, чтобы выигрышнее смотреться в ее обществе, и б) они побоялись показаться бестактными, критикуя особенности ее телосложения. Зато Владик говорит все как есть, так как они с девушкой друг другу не конкуренты. Мужчины-подружки охотно и с искренним интересом обсуждают с дамами последние модные тенденции, сплетни и кинозвезд. Не стесняются собственной сентиментальности. Готовы вести долгие и проникновенные споры о том, является ли измена движением души или тела и как это оценивается в свете теории Фромма о бесконечной трагедии Прометея дающего. Так что Владик снял с меня львиную долю тяжелых мужских повинностей – мне остается только заниматься с красавицей сексом и рассказывать, почему мы еще не готовы к тому, чтобы пожениться.

И все счастливы. ХОТЯ…

Недавно моя девушка с подругами отправилась в баню — выводить шлаки какой-то особенной смесью меда и базилика, и вместе с ними туда отправляется так же весело щебечущий Владик.

И глядя на их жизнерадостную стайку, загружающуюся в машину, я понял, что меня все-таки по­тряхивает.

Ну не представляю я себе, как природа (что бы она там со Владиком не нахимичила) позволит ему, мужчине, сидеть в окружении полудюжины голых девиц и думать исключительно о шлаках. Вот такое я ограниченное и примитивное существо. Можете бросить в меня пудреницей.

image

Есть подозрение, что чистые геи встречаются так же редко, как крокодилы-альбиносы. Возможно, я зря посмотрел в свое время «Лучшего друга» с Мадонной и Рупертом Эвереттом, но мне кажется, что с основной идеей фильма трудно поспорить – «если парень вообще способен заниматься сексом, то он способен заниматься им с кем угодно». Или взять порнографию. Там лесбиянки, которые есть не что иное, как женская разновидность геев, никогда не возражают, когда к их девичьему дуэту пристраивается совершенно посторонний тип очень явных неженских статей.

Так ведь и в реальной жизни полным-полно случаев, когда эти самые геи вдруг оказывались самыми что ни на есть злокозненными бисексуалами. За примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить мою хорошую знакомую Ириску, которая как раз недавно жаловалась, что к ней пришел ее «подружка»: рыдать о каком-то бросившем его подлеце. Вместе с Ириской они под эту трагедию уговорили пару бутылочек розового, и закончилось все тем, что Ириска обнаружила себя занимающейся с как бы геем самыми что ни на есть гетеросексуальными штуками, причем в той стадии, когда прекращать что-либо было уже глупо и поздно.

Некоторые особо ушлые гетеросексуалы-пикаперы уже давно сообразили, как выгодно бывает прикидываться геями в целях охоты на женский пол. Стратегия – не бей лежачего: ухаживать не надо, конфет тоннами таcкать не надо, просто объявляешь, что женщины тебя не интересуют, и на следующий день ты уже на правах гомосексуального друга помогаешь ей надевать белье в примерочной.

Конечно, к нашему Владику это не относится – достаточно посмотреть на его футболки и подборку в айподе, чтобы понять: степень голубизны тут зашкаливает за пределы радужного спектра.

По крайней мере, мне очень хотелось бы на это надеяться.

Потому что если это не так, то я окажусь в совершенно идиотском положении, ведь ревновать к гомосексуалисту – это все равно что подозревать безногого в том, что тот тайно практикует ирландские танцы. На моих глазах они все время целуются в щечки, гладят друг друга по голове и гуляют, взявшись за руки, как то принято у женщин и геев – а мне совершенно не к чему придраться, так как слово «гей» — это такая индульгенция, которая снимает с мужика любые подозрения в дурных намерениях.

Или все-таки нет?


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.