Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Напрасный труд

Часто женщины перебарщивают в уходе за собой, придумывая несуществующие проблемы и устраивая «охоту на ведьм». Игорь ЧЕРСКИЙ уговаривает нас повысить самооценку, снизив требования к внешности и количество используемых средств.

image

Часто женщины перебарщивают в уходе за собой, придумывая несуществующие проблемы и устраивая «охоту на ведьм». Игорь ЧЕРСКИЙ уговаривает нас повысить самооценку, снизив требования к внешности и количество используемых средств.

Как, по-вашему, кто больше озабочен женским телом: сильный или слабый пол? Со всей ответственностью заявляю: возбуждает оно пока больше мужчин, но круглосуточно думать о нем способны исключительно женщины. Причем не об абстрактном теле, а о собственном. А если все время думать об одном, можно сдвинуться. Что и происходит время от времени. Например, появятся навязчивые идеи из серии «А-а-а-а!!! У меня толстые бедра!» Или «А-а-а-а!!! У меня огромный живот!!!» Подобные мысли возникают даже у барышень, вес которых близок к весу торшера, да и телосложение стремится туда же. Но они периодически воздевают свои ручки-проводки: «Боже, я жирная! Нужно сбросить три килограмма!» А любимый мужчина тысячекратным эхом отвечает: «Да какая ты жирная?! Где? Покажи!» При этом парень уже дважды готов убить свою тощую половину. Сначала за то, что довела себя до такого угловатого состояния. И второй раз за то, что не собирается останавливаться.

В СВОИХ РУКАХ

Ну сколько можно объяснять, что мужчина любит не только глазами, но и руками? Нам по душе не только смотреть на ваши приятные округлости, но и держаться за них. И в самый лучший момент жизни сжимать в руках роскошную, простите, попу, а не кожу, которая обтягивает кости таза по принципу туристического стульчика. Так зачем же лишать себя любимых вами калорий и любимого нами тела? Особенно если спутнику все нравится? Да, я в курсе, что вам куда важней нравиться сначала себе, а потом уже остальным. Но это не значит, что окружающим понравится то, во что вы превратитесь. Лучше воспользоваться советом профессионала. А в данном случае — это тот мужчина, чье сердце вы мечтаете держать в своих цепких объятиях как можно дольше. Хотите, чтобы он не сбежал, — слушайте, что ему нравится. И соответствуйте.

МОДЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС

Господи, зачем я это говорю? Вы же все сделаете наоборот и будете уничтожать отложения красоты, которые вам неугодны. Стремитесь походить на моделей? Но невозможно отличить одну от другой, потому что везде стандартные 90-60-90. Вы ведь приходите в ярость, увидев в толпе девушку в одинаковом с вами плаще? А встречать барышень с идентичной фигурой нормально? Оставаться яркой индивидуальностью, не похожей ни на кого, лучше и интереснее. Не надо подгонять внешность под вкус среднестатистического мужчины. Во-первых, все мужчины хоть в чем-то тоже индивидуальности. Во-вторых, поговорка «о вкусах не спорят» намекает, что вкусы у нас разные. И чем тратить годы на борьбу с этим ужасным животом, лучше вывести его к теплому морю. Там вы найдете с десяток мужчин, которых заводит именно такой милый животик. И аппетитные бедра, на которые вы зачем-то извели тонны антицеллюлитного крема.

image

ТОЛСТЫЙ СЛОЙ

Кстати, о креме. Для вас эта субстанция такой же верный и ежедневный атрибут жизни, как для нас бритва и лосьон. Разница только в том, что вам целовать нас после бритья гораздо приятней, чем нам вас после крема. Особенно если он не впитался. Один из самых жесточайших и противных обломов — это когда при встрече целуешь приятную тебе женщину в щечку… и попадаешь в крем, будь он неладен! Ощущение, словно поцеловал бутерброд с маслом, только масло просроченное и жутко пахнет. Я знаю, что у вас еще есть целые батареи ужасно невкусных помад, но хуже крема пока еще ничего не придумали.

ЛИНИИ ЖИЗНИ

Второе дело женской жизни — борьба с морщинами. Какой-то сплетник вам сказал, что мужчины не выносят морщин и страшно боятся ими заразиться. На самом же деле морщинки вам идут. Нет, я вовсе не извращенец и совершенно искренне считаю, что морщинки — это штрихи к портрету. Если женщина добрая и веселая, эти самые мимические морщинки только добавят ей обаяния. Проблема в том, что появляются они у нее раньше, чем у унылых подруг, на чьих лицах сутками не бывает вообще никакого выражения. И тогда добрая, позитивная женщина начнет усердно бороться с морщинками. Следствием этого станет ужасный момент: ты встречаешь в коридоре милую женщину, целуешь, попадаешь в крем. И все. Дальше никакое обаяние не спасет: мужчина сведет поцелуи к минимуму. Конечно, у злобных женщин мимические морщины тоже появляются. Тогда крем даст двойной эффект. Ведь к ней и так мало кто решается подойти. А уж если рискнет — влипнет в крем. Пожизненное одиночество гарантировано. Я не специалист, но ведь есть какой-то период, за который даже самое противное и жирное средство должно впитаться и перестать пахнуть. Ну так выдерживайте это время, если совсем без крема не можете. И не появляйтесь в местах, где водятся мужчины, пока он не исчезнет. Надеюсь, я частично облегчил вашу жизнь. Дозволяю не худеть, не бороться с морщинами… Может, вообще ничего с собой не делать, раз уж мужчины так всеядны? Не обольщайтесь. Расслабиться не получится. Маникюр и педикюр, к примеру, нам точно небезразличны. Вы не поверите, но яркий педикюр для мужчины порой важнее, чем форма и длина ног. Тогда как отсутствие педикюра может уронить рейтинг до минимума, даже если у вас длинные и стройные конечности. И снова не надо считать меня фетишистом. Я с друзьями советовался, они думают точно так же. Недавно прочитал, что в современных клиниках красоты умеют удлинять ноги. Правда, сначала их там беспощадно ломают. Обходите эти садо-места за версту, даже если ваши ноги кончаются там, где у подруги начинаются колени. Ведь вы можете носить разную красивую обувь на каблуках. Тогда как длинноногие эту роскошь позволить себе могут не всегда. А на плоской подошве смотрятся гораздо хуже, чем вы на шпильках.

Как видите, проблем с внешностью у женщин куда меньше, чем с головой. Маниакальная привычка следить за собой и параллельное ощущение, что за вами кто-то следит, до добра не доведут. Так что поменьше думайте о себе. И побольше о нас, мужчинах. Ведь мы такие эгоисты!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.