Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Лучший мой подарочек...

Команда ELLE о способах дарения, не­обычных мечтах и приятных сюрпризах.

image

Команда ELLE о способах дарения, не­обычных мечтах и приятных сюрпризах

Сати Восканян, редактор отдела спецпроектов

Каждый год в конце декабря я делаю генеральную уборку и выбрасываю то, что мне уже не нужно. И каждый год в мусорной корзине оказываются прошлогодние подарки на Новый год. Фигурки коров, быков, собак, змей и драконов, ароматические свечи, мочалки, кремы, лаки для ногтей, духи, календарики и много чего еще. И каждый год я не могу понять: почему все упорно продолжают дарить друг другу ненужные и бессмысленные подарки? Зачем тратить так много сил и денег, чтобы всем покупать одно и то же? Ответ, наверное, один. Чтобы было приятно. А мне неприятно получать подарок, который я представляю, как покупался: оптом 30 декабря в каком-нибудь супермаркете. Поэтому я всех всегда сразу стараюсь предупредить — не надо дарить мне ничего на Новый год. И на день рождения, кстати, тоже.

image
Елена Ануркина, шеф-редактор

Самый памятный подарок я получила в день своего 18-летия. Мой парень Дима, с которым я на тот момент встречалась почти год, вручил мне коробку размером примерно метр на метр. Коробка была самой обычной, картонной, без бантов и мишуры, но при этом, как мне тогда показалось, тяжелой. Я была заинтригована. Открыв коробку, я увидела скомканные газеты. Вернее, много скомканных газет, и это настораживало (хотя правильнее было бы сказать — обескураживало). Последующие двадцать минут я занималась тем, что вынимала комки один за другим, расправляла их и, не найдя ничего интересного, обратно комкала, с каждой выемкой приближаясь все ближе ко дну и собственной точке кипения. Обнаружив в итоге на дне спичечный коробок с изображением кролика, который был почему-то подписан, как «Бабочка», я было воспряла духом. Но, открыв его, увидела лишь стройные ряды обычных спичек. Я была разочарована, раздавлена, в ярости. Швырнула коробок куда подальше, а газеты запихала в мусор. Потом, что называется, ушла в себя и семимильными глотками стала пить шампанское. Диму, помню, это сильно веселило. Спустя примерно полчаса он как бы невзначай спросил, понравился ли мне подарок. «Да, ты, как всегда, оригинален», — процедила я. «Коробок открывала?» Я лишь передернула плечами. «А спички вынимала?» — «Нет, конечно. Ты издеваешься, да?» Он вдруг отчего-то побледнел и бросился на кухню к мусорному ведру. Теперь настала моя очередь веселиться.

Когда коробок был найден, а спички высыпаны, вместе с ними на стол выпало тонкое золотое кольцо. Оно было похоже на обручальное, и, помню, я совсем растерялась, не зная, как себя вести — надевать, не надевать, и если да, то на какой палец. В голове промелькнуло: даже если это не предложение, то уж точно признак серьезности намерений — я где-то об этом читала. В общем, эмоций было хоть отбавляй. Парень Дима уже дюжину лет как муж, но продолжает из года в год преподносить мне сюрпризы. А я с тех пор стала считать лучшим подарком эмоции с впечатлениями.

image
Ксения Березовская, старший редактор отдела моды

Мы с мужем уже 16 лет вместе, и только полтора года назад я нашла способ, как получать на тот или иной праздник подарок, который действительно хочется. У меня в комнате на комоде стоит коробочка, куда я складываю картинки вещей, которые мне нравятся. Я их вырезаю из журналов или нахожу в Интернете. Там можно найти буквально все: машины, часы, бриллианты, сумки. Есть даже фотографии маленьких девочек, потому что я мечтаю о дочке. И когда муж хочет сделать мне подарок, он открывает эту коробочку и выбирает понравившуюся вещь. Совсем недавно он решил подарить мне часы Chanel, которые я давно хотела. Но по дороге в бутик мы, к сожалению или к счастью, свернули в ЦУМ, и я увидела куртку Balenciaga, в которую тут же влюбилась. Вот такой незапланированный подарок я получила. Кстати, сама я тоже очень люблю придумывать всякие необычные вещи. Однажды я уговорила мужа поехать на выходные в Питер и в тайне от него собрала в одном месте всех его однокурсников, которых он несколько лет не видел. У него был настоящий шок!

image
Анна Артамонова, арт-директор

Мы с мужем не очень дарим друг другу подарки на праздники. У нас как-то все спонтанно выходит. Обычно я что-то мужу готовлю на день рождения, чтобы он проснулся, и — как в детстве — уже есть подарочек. А вот он обычно дарит постфактум или то, что нужно. Я за то, чтобы было от сердца. Мне вообще кажется странным, что надо непременно что-то получать на день рождения или на 8 Марта. Если хочешь сде­лать что-нибудь приятное вне зависимости от праздника, надо это делать. Как-то на день рождения я полетела к мужу в Милан. Он устроил сюрприз: забрал меня из аэропорта и увез на три дня в Чинкватерру — это 5 ма­леньких деревушек на берегу моря на юге Тосканы. Это, наверное, самый крутой подарок.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.