Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Любовь и общественное мнение

Моя бабушка очень любит копошиться в саду на даче. Она готова все лето просидеть на грядках, выдирая сорняки и удобряя почву.

image

Сад у нас благодаря ее стараниям, действительно, благоухающий, классный. К бабушке ежедневно наведываются соседки - посмотреть. Они охают и ахают от восторга: «Нина Григорьевна, вы гений! Дайте нам скорей вашей чудной рассады!» Все идеально у моей бабушки. Но вот есть одно но. В саду у нее завидный порядок, а вот домой приглашать она никого не хочет. Там навалены горы старых ненужных вещей, там все заросло паутиной, там отовсюду торчат ненужные тряпочки-тапочки прошлого века, там половина шкафов покрыто желтой газеткой, там стоит печь, и эта печь похожа на черного большого таракана.

Семья моя предлагает расчистить все и накупить икеевской мебели, но волевая бабушка держит оборону. И вообще, дом для нее не главное. Главное, это, чтобы в саду было чисто, красиво, аккуратно и светло. Все для соседей! Чтобы, ни дай Бог, не подумали, что Нина Григорьевна плохой садовод. Вот я смотрю на свою бабушку, на чистый сад, на захламленный дом и думаю о том, что эта ее любовь к нарочитой красоте и внешнему порядку напоминает мне отношения женщины и мужчины сегодняшнего дня.

image

Есть такие пары, для которых критерием успешности их отношений является градус общественного мнения. Они должны обязательно выглядеть на все сто, они должны казаться дико счастливыми, они должны вызывать здоровую зависть и бесконечное умиление. Они просто всем своим видом пытаются доказать, что их выбор оправдан, что все это правильно, что небеса разверзлись и на них пролился Божественный Свет, а все стоят и аплодируют. Ни дай Бог осудят, ни дай Бог, заглянут за прикрытую дверь с кучей гниющего хлама. Ни дай Бог!!!

Давай, соберись, что скажут Голубицкие, когда увидят твою кислую рожу!!! Мы были такие классные в этих тренчах Burberry и одинаковых ролексах, мы вошли и убили их всех! Мы с моим Сусликом всегда делаем покупки вместе, у нас один банковский счет и абсолютное доверие, мы так сильно любим друг друга, ведь правда, Суслик?! Этот мальчик похож на сказочную куклу, сейчас он придет, и я его вам покажу. Он мне подходит, потому что он высокий, у него волосы, у него глаза, мы, как Брэд и Анжелина, так все говорят!

Мы, мы, мы, мы…..Они вечно целуются и выпрыгивают из собственной кожи от счастья. Они – эпицентр любой темы разговора, который начинается с «а мы с Сусликом», «а у нас»… У них свои традиции и словечки, у них все на двоих. Но отчего-то я не верю таким парам. Вроде бы, я должна позавидовать и ринуться на поиски подобной идиллии. Но мне кажется, что такие пары истерично держаться за руки только на улице, с восхищением смотрят друг на друга только в гостях, такие пары заводятся от внешних факторов. Они прибегают домой и, вцепившись друг в друга, яростно обсуждают, как на них кто посмотрел и что сказал. Такие пары друг другом не живут. Кажется, что их отношения подпитываются внешним мнением. Кажется, что если закроешь их в одной комнате, уже через час они рассядутся в разные углы.

Эстетизация отношений - такая ловушка, в которую однажды попалась и я. Мы с этим парнем просто светились от счастья и сопровождали свои отношения миллионами совместных фотографий и писем, миллионами лишних слов и романтичных безделушек, миллионами кричащих доказательств любви. Мы только что не делали прямой эфир о своих отношениях. В нас не поверил никто. Мы очень неожиданно расстались. Да, мы, видно, сами в себя не верили, поэтому в этой любовной истерике чуть не сорвали голоса.

Я не исключаю, что внешне отменные отношения не отменяют прекрасных долгих союзов и настоящей любви. Но почему-то такая девушка как я больше в это не верит. Оглядываясь на прошлые отношения, роскошному саду я предпочту маленький уютный домик, посреди болота поросший осокой, в котором всегда будет гореть свет.

Недавно я была в Риме со своим парнем. Он смотрел карту города, сидя на бетонной плите, а я вскорабкалась ему на колени, сижу, хохочу. Он смутился: «Ты что делаешь?! На нас люди смотрят!!!» Он работает в офисе, он очень успешный, серьезный молодой человек, он не привык, чтобы на него карабкались. Я сказала ему, что он глупый и зажатый. А потом я подумала, что он просто другой. Слава Богу, что он другой!!!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.