Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Любовь и деньги

На фоне того, что сейчас творится в моей жизни, мне пришла в голову идея первую запись в своем блоге посвятить товарно-денежным отношениям с мужчинами. Кто за что платит, стоит ли принимать от мужчин подарки, ждать от них финансового участия и измерять любовь объемом инвестиций?

image

Не знаю, что там происходит в браке, я там не была. Но слышала, что в этом завизированном статусе жизнь как-то незаметно становится общей, и деньги превращаются в общие. Допустим, что это так. Но я не в браке и могу судить лишь по своим краткосрочным романам. Положа руку на сердце, признаюсь, в этом деликатном финансовом вопросе дела у меня обстоят запутано и запущено.

Даже моя восьмидесятилетняя бабушка, услышав о моем новом романе, моментально спрашивает: «Какая у него машина? А квартира есть?» Я тяжело вздыхаю. Мне глубоко наплевать. Для меня такие понятия, как «Мужчина-Деньги-Я» не должны пересекаться в одной лингвистической плоскости. Вопрос мужского кошелька такой же постыдный, как порнография для ребенка. Я не принимаю дорогих подарков - мне стыдно. Мне сложно даются посиделки в ресторане за его счет - мне стыдно. Я отвергаю любую помощь - мне стыдно. Меня оскорбляет финансовая опека - мне стыдно. В итоге все мои более-менее серьезные отношения развивались по одному скучному сценарию: поначалу ОН протестует, а потом расслабляется и превращался в ленивую боярыню в ожидании подношений. И так каждый раз я с недовольством обнаруживала рядом с собой мужчину, который уже не только благосклонно принимает мои порывы везде и всюду расплачиваться своей карточкой, но и принимает их, как данность.

Деньги – мой страшный комплекс. Я сама заработаю, сама всех угощу, сама заплачу, сама сумки донесу. Не надо, не надо, не надо, не надо! И, действительно, я всегда достойно зарабатывала и от мужских подарков настоятельно открещивалась. Сама же я люблю дарить своим парням дорогущие вещи. Люблю ухаживать, как мужчина, и везде стараюсь втиснуть деньги, где только могу. И это ужасно все как-то стыдно и неловко получается. Но я ничего с собой поделать не в состоянии. И что?! Каков результат? Да,никакой. Я продолжаю быть в той, или иной степени одной, или одинокой.

Моя любимая подруга Таня орет на меня, как потерпевшая, каждый раз, когда слышит о проявлении щедрости и благородства с моей стороны по отношению к мужчинам. «Круглая ты идиотка!», - шипит она в трубку, - «Да, когда же до тебя дойдет, что мужчинам необходимо вкладываться в нас?! Чем больше денег они на нас потратят, тем сложнее им с нами расстаться. А ты своими финансовыми истериками их унижаешь. Расслабься, пусть, наконец, они хоть что-то сделают. Ну, и потом всегда на память останется что-то в качестве сувенира».

image

Нет, ну, конечно, я хочу, чтобы за мной ухаживали. Но только так, чтобы ухаживание не оставляло на мне отпечатка обязательства или подозрительной заинтересованности. Сто раз слышала, как молодые люди (причем, не важно, финансово успешные, или нет) обвинительно бросали в адрес «ВСЕХ ДЕВУШЕК»: «Да, им только и нужно, что деньги из нас качать»; «У меня шансов никаких, у меня ведь нет спортивной машины»; «Нормальных, бескорыстных девушек сейчас днем с огнем…». Ну, так вот. Я не такая девушка. Деньги и подарки оставьте за дверью. Я все сама себе куплю, только подарите мне немножко любви. Но и это оказывается непосильным, неподъемным подарком.

Парень, с которым я встречаюсь сейчас, пытается понять, что подарить мне на день рождения в мае. Я прошу, чтобы подарок не превышал 2000 рублей. Подсказки были. Подари цветок в горшке, чашку, майку. Бесполезно. Ему проще, не выходя из офиса, параллельно срочным сделкам, оплатить в качестве подарка мою долю запланированной поездки в Рим. Я обижаюсь, я хочу свой демократичный подарок. Хочу свою чашку, или цветок в горшке. Хочу чувствовать себя единственной. Товарно-денежная форма отношений настолько просочилась во все плоскости жизни, что я со своими 2000 рублями и всеми этими просьбами о любви кажусь слишком требовательной. Легче уж шубу попросить.

фото: fotobank.ru


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.