Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Голая правда о теле

Диеты и спорт — единственный способ наладить отношения с собственным телом? Валерия Кристовская ­неожиданно для себя обнаружила еще один путь — ­через нудистский пляж

Нудистский пляжФОТОREX

Не помню, чтобы в детстве я мечтала о титуле «мисс супербоди». Не помню, когда я вообще начала обращать внимание на свое тело. Наверное, после рождения второго ребенка. После первого у меня была масса других дел, самое важное из них — работа, благодаря которой можно было прокормить мое тело, ну и еще пару других. А вот после рождения второй дочери я решила заняться фитнесом. Потому что у меня был какой-то гормональный сбой или, может, просто в кино что-то такое показали, не помню. Но я подошла к зеркалу. Облачилась в костюм Синди Кроуфорд в ее худшие годы — то есть в костюм очень большого размера. Включила диск. И стала неистово прыгать. Между двумя прыжками мой взгляд упал на мое же отражение — тут упала и я, и мое настроение. Потому что мне стало очевидно, что далеко не все мое тело помещается в зеркале. И с этим было нужно как-то жить. ­После четырех беременностей, последние две из которых свалились на меня крайне неожиданно, я поняла, что переломный момент настал. До этого я и мое тело как бы сосуществовали на правах поднадоевших друг другу супругов. «Здрасьте» по утрам, иногда вместе поплавать сходим. Ну вот, ребенка произвели на свет — молодцы! А так — не видимся и ладно. Взаимного удовлетворения друг другом нет. Теперь же я решила завязать с ним дружбу и, усыпив его бдительность, овладеть им, завоевать. Склонить к вечному союзу. И жить долго и счастливо. И у меня получилось! Конечно, путь был долог и тернист. Было все: и голодание, и массажи, и диетолог — знакомство с наукой диетологией всегда крайне увлекательно.

Я взяла в клинику свою Женьку. ­Боевой друг в вопросах диеты, готовый разделить все невзгоды, — это ценно. И вот мы сели заполнять листы анкеты. Все вопросы которой сводились к одному — насколько человек зависим от еды. Подвержен ли приступам голода от перепадов настроения? Спасается ли едой от стресса? Ест ли перед телевизором, возле телевизора или уже продал телевизор, чтобы купить еды? На все вопросы у меня был отрицательный ответ. У Женьки, я подглядела, положительный. Ну все, думаю, сейчас ей впаяют диету, а меня похвалят — и дело с концом. Увы, все оказалось ровно наоборот. У меня обнаружились отклонения на фоне бесконечных диет. А Женька была совершенно здорова: ела в свое удовольствие и трезво оценивала действительность. А меня еще и лечить предложили — и какое-то время весьма успешно лечили. Вложили в голову знания о правильном питании, которые мне и по сей день помогают. В общем, спорт, йога, диета помогли мне почувствовать себя человеком.

Но окончательно поверить в себя помог мне нудистский пляж. Да! Если вы недостаточно любите себя или вас заели комплексы — вам пора на пляж в обществе приятных и, что немаловажно, голых людей. Если вы, как и я раньше, думаете, что пляж нудистов — это сборище извращенцев, половина из которых обладает идеальными телами и жаждет их показать, а вторая половина — корявы и неказисты и ходят туда, чтобы поглазеть на первых, вы ошибаетесь! Я расскажу вам правду — и она не будет ничем прикрыта, как и положено у нудистов.

Итак, я поехала на пляж. Я знала, что часть его принадлежит нудистам — и именно туда мы с подругой моей Женькой и отправились в день ее рождения. Это был мой ей подарок. Что, говорю, мы все в кафе да с друзьями. А давай на голом пляже и сами тоже голые! Чем не вечеринка?

По мере приближения к зоне нудистов нам все чаще попадались люди, снабженные минимумом пляжной одежды. Чем обнаженнее были отдыхающие, тем смелее становились и мы. К моменту выбора места под солнцем среди иностранных голых граждан мы поняли три важные вещи: мы оказались там самыми молодыми и красивыми (была еще милая англичанка с накачанным прессом, но она ушла, видимо, не выдержав конкуренции); мы были единственными русскими; мы же были единственными людьми в трусах. Примерно через 10 минут обзора наших соседей я перестала так неистово втягивать живот, как это положено испытывающим комплексы дамочкам. Огромное, просто огромное количество голых людей, которые смотрят на других без всякого интереса. Читают газеты, стоят в очереди за колой, играют в петанк — а, как вы знаете, в этой игре довольно часто необходимы наклоны и выпады. Да и металлический шар приходится то и дело поднимать и бросать с разбегу. Только мы, две неискушенные в нудистском петанке девушки, ахали после каждого выпада какого-то старичка с развевавшейся по ветру седой шевелюрой. Через некоторое — непродолжительное — время, за которое мы обсудили всех и все — животы, попы, другие части тела, выпады и наклоны во время игры, — нагота и несовершенства силуэтов для нас окончательно перестали существовать. И нам уже показалось, что мы полностью ассимилировались в среде нудистов, как вдруг к нам подошел для знакомства и установления дружественных международных связей милый продавец из овощного магазина, испанец Хосе. И все бы ничего, если бы не очевидное «но»: конечно же, Хосе был совершенно обнажен. На нем был только рюкзак — и тот на спине. Так как в тот момент мы загорали, приняв надлежащее для этого горизонтальное положение, Хосе присел возле нас на корточки, чтобы без помех установить вербальный контакт, и начал непринужденную беседу. Даже не знаю, как вам объяснить… но я внезапно поняла, что до настоящих крутых нудистов мне лично все же еще далеко. Вот так просто присесть на корточки я оказалась неспособна, да и говорить получалось, только глядя на море, мимо Хосе и его рюкзака. Добрый испанец, узнав, что мы не собираемся за него замуж, удалился, а позже и мы покинули пляж с ясным пониманием того, что мы — самые обаятельные и привлекательные и нет ничего, что может заставить нас стесняться своего тела. А вот чуть-чуть сконфузить может, скажем, Антонио или Хулио, который спросит, сколько же нам лет, предварительно назвав свой возраст — например, 23 года...

Хотя — почему сконфузить, совсем наоборот! Мне и самой недавно было 25. А тело-то и вообще — чуть ­подгладить только. Даже живот ­можно не втягивать.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.